Просмотр полной версии : Моноблок для холодильника.
andybowl
26.04.2015, 21:28
Привет мастерам. Есть задумка с холодильником такой конструкции: агрегат - моноблок, расположение сверху,
объем до 1200 литров, температура от 0 до +5, распределение воздуха в задней стенке с отверстиями напротив полок. Самый гимор - именно моноблок. Так, что бы в случае поломки снял моноблок и поставил другой, а сломанный - в ремонт. Может есть производители готовых моноблоков?
andybowl
27.04.2015, 18:08
Может есть какое производство холодильников под заказ? Примерно такие DM107-G*и DM110Sd-S.
andybowl
27.04.2015, 23:17
Спасибо. Но насколько я понял, там занимаются опять же своими серийными разработками. А с маленькой партией они, как и все крупные производства, связываться не будут.
Моноблок, по моим прикидкам, должен быть типа кондера для минивэнов, который ставится на крышу. Только раза в 2 меньше. Сама камера может быть и стандартной. Только модифицированной. Типа приехал к холодильнику, снял верхний моноблок, поставил другой, и усе...<_< А холодильник, т.е. камера, стоит. Интересно, а сколько будет стоить такой моноблок, вписанный в требуемые габариты, у хорошего мастера?
Полазил в интернете по запчастям, есть все, но не нашел испаритель как в кондиционере. Хотя, как мне кажется, можно использовать испаритель от автокондиционера.
Я давно, уже лет 10 назад, покупал холодильник домой LG без конденсатора сзади. Там сзади снизу как у барных или магазинных холодильников стоит радиатор с вентилятором. В расчете на возможные переезды. До сих пор работает без проблем. Раз в год пылесосю этот радиатор и все.
Вот и здесь хотелось бы так сделать. Попробую нарисовать эскиз. Может кто сможет сделать оценку.
andybowl
27.04.2015, 23:58
Вот примерная схема холодильника. Верхняя часть устанавливается на полозьях до упора и прижимается уплотнителями.
Вопрос в осуществимости задуманного. Стоит ли заморачивться???
Хочу сделать опытный образец. Смотрел оконные кондиционеры - цена 8 - 10 т.р. Компоновка только другая, да и высота большая.
andybowl
29.04.2015, 13:54
Смотрел рефрежераторные установки и автокондиционеры. Опять нет малой мощности с электроприводом. Да и цена оччень кусачая.
возьмите готовый моноблок Позис и подправьте у жестянщиков воздуховод как вам надо, единственно нужно наверно взять чуть мощнее в расчете на потери за счет изгибов.
andybowl
29.04.2015, 21:34
Посылаете в Позис?! Чето я никак не найду похожего у них. Только холодильники и морозильники. Да и все моноблоки, которые я нашел от 4 кубов. И огромные. А кондеи для авто - с компрессором от двигателя.
andybowl
29.04.2015, 21:47
Я живу в Москве, недалеко есть контора, торгующая запчастями для холода. Там много всего интересного. Да и мастера, думаю найти можно, только мастер не будет елозить мозгами, что да к чему. Сначала надо подобрать или хотя бы знать то, что подходит под мои габариты. Например испаритель и конденсатор от автокондиционера, компрессор от холодильника, контроллер от пром.холодильников. Если бы мои познания в холодильной технике были бы хотя бы на уровне ПТУшника, может мне было бы и понятно, как сложить этот конструктор. Поэтому я и обращаюсь к вам, многоуважаемые мастера. Вообще, реально ли это? Можно ли уложиться с таким моноблоком например в 50 т.р.?
Я живу в Москве, недалеко есть контора, торгующая запчастями для холода. Там много всего интересного. Да и мастера, думаю найти можно, только мастер не будет елозить мозгами, что да к чему. Сначала надо подобрать или хотя бы знать то, что подходит под мои габариты. Например испаритель и конденсатор от автокондиционера, компрессор от холодильника, контроллер от пром.холодильников. Если бы мои познания в холодильной технике были бы хотя бы на уровне ПТУшника, может мне было бы и понятно, как сложить этот конструктор. Поэтому я и обращаюсь к вам, многоуважаемые мастера. Вообще, реально ли это? Можно ли уложиться с таким моноблоком например в 50 т.р.?
А в этой конторе не могут подобрать, как компы собирают, в их же интересах продать что - нибудь.
muravei77
29.04.2015, 22:24
хватит бабушку лохматить. купите и думайте.. (http://www.polair.com/catalog/polair-pk/) а нет денех купить ну... пешие прогулки оно способствует))
Так придите к ним, озвучьте свои пожелания и бюджет свой. В чем проблема?
muravei77
29.04.2015, 23:15
Так придите к ним, озвучьте свои пожелания и бюджет свой. В чем проблема?
Совиталу это не интересно ))
Совиталу это не интересно ))
Возможно это правильно.))))
andybowl
30.04.2015, 13:06
POLAIR – Pk - это то что надо. Спасибо за помощь. Без вас я не справился бы. И цена меня вполне устраивает.
Еще раз спасибо.
Если будет еще что-то подобное - пишите. Буду очень признателен.:p
Да легко!
Чем Вам не моноблок?
andybowl
30.04.2015, 19:20
Уже думал о подобном. Только как влезать в него?;)
andybowl
30.04.2015, 19:39
Единственное что мне не понравилось в Полаир - несколько топорная работа. Я много видел холодильников (т.к. обсуживающий персонал, да и руководство баров не додумывались следить за чистотой конденсатора), там в отечественных холодильниках все как буд-то топориком бревнышко обтесали, и все. А вот на хороших, дорогих агрегата - все расположено эргономично, все компактно. На Полаире что-то вроде Буратинки недоделанном - компрессор в одной стороне, конденсатор из стальных трубок. Вроде все работает, но при малом объеме деталей - огромный отсек.
Может я и придираюсь, но на мой взгляд,^_^ можно было и покомпактней сделать.
Задача в том и состоит, что человек, не вникая в тонкости поломки агрегата, приехал, поменял сломанный блок на рабочий, неработающийий увез с собой, и сдал мастеру в ремонт.
andybowl
30.04.2015, 23:43
Вот так бы!!!!:mellow:
вы бы хоть обрисовали,че да как хранить,где стоять(бар,забегаловка,рэсторан).ща витрин и всяких шкафов на все цвета.:blink:
andybowl
01.05.2015, 16:32
Что то вроде торгового аппарата. Овощи, яйцо, молоко и т.д. Без приема денег. Стоять будут в помещениях, возможно не всегда под охраной. Но под видеонаблюдением. Доступ в холодильник только у ограниченного количества людей и у курьера. Как раз курьер и производит замену агрегата в случае поломки (в основном в ночное время).
muravei77
02.05.2015, 21:54
andybowl, а на каком полаире кондёр из стали? никогда не видал-хотя я их немеряно перепахал)
andybowl
03.05.2015, 08:01
На холодильниках. И не на Полаирах. Вот и думаю, а не эффективней будет как на кондерах сделать? Но наверно расчитывать надо? Объем конденсатора и испарителя, производительность компрессора, и это все на объем холодильника? Все никак не соберу мысли во едино, что бы сесть и нарисовать, как я представляю. Видел фото Полаира. Там не кассета, как таковая, а блок для облегчения доступа мастеру. А я вижу это именно как "чемоданчик", поставил на полозки, задвинул до упора и закрыл на ключ, ну или в крайнем случае на пару болтов.
На холодильниках. И не на Полаирах. Вот и думаю, а не эффективней будет как на кондерах сделать? Но наверно расчитывать надо? Объем конденсатора и испарителя, производительность компрессора, и это все на объем холодильника? Все никак не соберу мысли во едино, что бы сесть и нарисовать, как я представляю. Видел фото Полаира. Там не кассета, как таковая, а блок для облегчения доступа мастеру. А я вижу это именно как "чемоданчик", поставил на полозки, задвинул до упора и закрыл на ключ, ну или в крайнем случае на пару болтов.
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Нет, даже, намека на ТЗ.
Невнятная цель удешевить обслуживание(за счет снижения требований к квалификации обслуживающего персонала), не может не вылиться в удорожание холодильной системы. поскольку принцип охлаждения не меняется("Если в одном месте, что то убудет, то в другом месте...). Компактность повлечет за собой ужесточение требований к термоизоляции испарителя от конденсора с принудительным охлаждением последнего. Принудительное нагнетание охлажденного воздуха, в охлаждаемый объем, требует возвратного канала и герметичного сочленения разъемных соединений каналов(требование к конструкции охлаждаемого объема)+ вопрос оттайки испарителя(а это уже выливается в No Frost). Это так, навскидку.
Какой будет, в результате, экономический эффект(по сравнению с традиционными витринами)? Тем более, партия, подразумевается разовая.
Хотя... может как, для лунных колонистов... ли в ходе освоения Марса, будет самое то:)
andybowl
04.05.2015, 02:28
АФК. Все верно подмечено. Но дождитесь эскиза. Я постоянно думаю об этой идее.
С классическими витринами все замечательно. С небольшими изменениями. И вопрос даже не в удешевлении обслуживания. А в том что система должна работать бесперебойно. Как в хороших, подчеркиваю "хороших", автосервисах, где на время ремонта твоего авто дают другой. Я не представляю, как можно возить с собой запасной холодильник. В свое время, когда появились в большом количестве оконные кондиционеры, я подрабатывал столяром у своего приятеля. Так они на вызов по ремонту возили до пяти оконника. То этой детали нет, то проблемма более серьезная. Сколько у отличного мастера займет время например заменить сгоревший компрессор? И где мастеру будет удобней произвести такой ремонт - сидя на коленках или в своей мастерской? Да, это приведет к удорожанию, но за счет качества исполненных работ принесет и экономическую выгоду. Я думаю это со временем уравновесит стоимость первоначальную.
На данный момент я планирую около 10 холодильников, и 12 агрегатов. Что будет дальше, только богу известно. Причем холодильники - это только составляющая. Хотя и основная.
А вдруг такая система окажется более эффективной в отличии от традиционной? И лет через 5 новые витрины будут именно такими. Ведь прошло время, когда телемастера вызывали домой. Теперь мы все приборы несем в сервисцентр.
Поймите, я советуюсь с вами, как со специалистами. Мне важно понять - решаема эта задача, или нет.
Как только жена перестанет бухтеть по поводу зависания моей тушки перед монитором, обязательно нарисую и выложу. Тогда будет более понятно мое видение данного творения.