PDA

Просмотр полной версии : Атлант ХМ-6022-00 не отключается

Buharin
27.06.2015, 23:50
Не могу точно сказать после чего это началось. Сначала жена мыла/размораживала холодильник. Через 1-2 дня его залило сверху водой, вода текла по задней стенке. Успел отключить, во время работы вода скорее всего не попала. Ну или самый минимум. Но убрать его что-то не догадался (перекрывали крышу и конечно же пошёл сильный дождь). Часа 2-3 он мокрый простоял, перед включением хорошенько всё сзади просушил феном. Включился нормально. Но выключаться что-то не хочет. Судя по температуре нагрева не выключается только один компрессор, левый. Сегодня вытащил его на "волю", чтобы понаблюдать. Наблюдать буду завтра, сегодня ушёл на работу. Куда копать?:(

Bub
28.06.2015, 00:16
В режим может входить ваш холодильник до 12 часов, а если с продуктами и больше. Информации от вас ноль, судя по фото это компрессор от МК, в камере есть холод ?

Buharin
28.06.2015, 01:00
Уже несколько дней не выключается. Сам отключаю на время. Холод есть. Информации будет больше.

МихаилЮр
28.06.2015, 22:53
Пора чинить, если не хотите потерять компрессор.. Предположу проблемы с фреоном..обращайтесь.

Buharin
30.06.2015, 15:12
Проблема с холодильной камерой. С морозилкой всё ок. Похоже и правда проблема с фреоном. Засунул в камеру уличный градусник. +17
Думал может проблема из-за жары, но сегодня прохладно, а холодильник работает всё так же.

МихаилЮр
30.06.2015, 20:10
Проблема с холодильной камерой. С морозилкой всё ок. Похоже и правда проблема с фреоном. Засунул в камеру уличный градусник. +17
Думал может проблема из-за жары, но сегодня прохладно, а холодильник работает всё так же.Скажу больше требуется замена испарителя ХК...

Buharin
05.07.2015, 07:57
Заправили фреоном за 1000 рублей. Пока всё хорошо.
Мастер сказал, что проще новый холодильник купить, чем заменить испаритель.

R12
05.07.2015, 08:20
Мастер, видимо, погорячился. Или, предположу, что это просто не Ваш мастер.

refer
05.07.2015, 11:20
...Или, предположу, что это просто не Ваш мастер.
Или еще не совсем мастер))

МихаилЮр
05.07.2015, 18:36
Заправили фреоном за 1000 рублей. Пока всё хорошо.
Мастер сказал, что проще новый холодильник купить, чем заменить испаритель.Ждем выхода фреона в ближайшие часы..На 1000 р сколько часов гарантия была...?? Я уж думал перевелись рукосои..А был у вас не мастер, а заправщикфреону.. Он, наверное, и вакуумный насос в глаза не видел..

a_sand
18.08.2015, 09:52
Скажу больше требуется замена испарителя ХК...

Добрый день, очень схожая проблема (как описана в топике) с точно таким холодильником.

Подскажите, на основании чего вывод о замене испарителя? (не в том смысле что сомневаюсь в решении, а в том, что пытаюсь понять масштаб и целесообразность ремонта заранее, а также возможные проблемы от горе-мастеров "заправщиков фреону")

Могу описать полностью свои симптомы, если интересно.

Заранее спасибо.

refer
18.08.2015, 11:17
Добрый день, очень схожая проблема (как описана в топике) с точно таким холодильником.

Подскажите, на основании чего вывод о замене испарителя?...
Вывод на основании большого практического опыта и знания теории холодильного дела.
Ремонт целесообразен. При грамотном исполнении, холодильник будет служить долго, эстетика не пострадает)))

МихаилЮр
18.08.2015, 14:50

Подскажите, на основании чего вывод о замене испарителя? (не в том смысле что сомневаюсь в решении, а в том, что пытаюсь понять масштаб и целесообразность ремонта заранее, а также возможные проблемы от горе-мастеров "заправщиков фреону")

Могу описать полностью свои симптомы, если интересно.

Заранее спасибо.У вас если ведро течет..Вы воду ( не дешевую) начинаете туда таcкать интенсивно или ведро меняете??