Просмотр полной версии : Атлант ХМ-6022-00 не отключается
Не могу точно сказать после чего это началось. Сначала жена мыла/размораживала холодильник. Через 1-2 дня его залило сверху водой, вода текла по задней стенке. Успел отключить, во время работы вода скорее всего не попала. Ну или самый минимум. Но убрать его что-то не догадался (перекрывали крышу и конечно же пошёл сильный дождь). Часа 2-3 он мокрый простоял, перед включением хорошенько всё сзади просушил феном. Включился нормально. Но выключаться что-то не хочет. Судя по температуре нагрева не выключается только один компрессор, левый. Сегодня вытащил его на "волю", чтобы понаблюдать. Наблюдать буду завтра, сегодня ушёл на работу. Куда копать?:(
В режим может входить ваш холодильник до 12 часов, а если с продуктами и больше. Информации от вас ноль, судя по фото это компрессор от МК, в камере есть холод ?
Уже несколько дней не выключается. Сам отключаю на время. Холод есть. Информации будет больше.
МихаилЮр
28.06.2015, 22:53
Пора чинить, если не хотите потерять компрессор.. Предположу проблемы с фреоном..обращайтесь.
Проблема с холодильной камерой. С морозилкой всё ок. Похоже и правда проблема с фреоном. Засунул в камеру уличный градусник. +17
Думал может проблема из-за жары, но сегодня прохладно, а холодильник работает всё так же.
МихаилЮр
30.06.2015, 20:10
Проблема с холодильной камерой. С морозилкой всё ок. Похоже и правда проблема с фреоном. Засунул в камеру уличный градусник. +17
Думал может проблема из-за жары, но сегодня прохладно, а холодильник работает всё так же.Скажу больше требуется замена испарителя ХК...
Заправили фреоном за 1000 рублей. Пока всё хорошо.
Мастер сказал, что проще новый холодильник купить, чем заменить испаритель.
Мастер, видимо, погорячился. Или, предположу, что это просто не Ваш мастер.
...Или, предположу, что это просто не Ваш мастер.
Или еще не совсем мастер))
МихаилЮр
05.07.2015, 18:36
Заправили фреоном за 1000 рублей. Пока всё хорошо.
Мастер сказал, что проще новый холодильник купить, чем заменить испаритель.Ждем выхода фреона в ближайшие часы..На 1000 р сколько часов гарантия была...?? Я уж думал перевелись рукосои..А был у вас не мастер, а заправщикфреону.. Он, наверное, и вакуумный насос в глаза не видел..
Скажу больше требуется замена испарителя ХК...
Добрый день, очень схожая проблема (как описана в топике) с точно таким холодильником.
Подскажите, на основании чего вывод о замене испарителя? (не в том смысле что сомневаюсь в решении, а в том, что пытаюсь понять масштаб и целесообразность ремонта заранее, а также возможные проблемы от горе-мастеров "заправщиков фреону")
Могу описать полностью свои симптомы, если интересно.
Заранее спасибо.
Добрый день, очень схожая проблема (как описана в топике) с точно таким холодильником.
Подскажите, на основании чего вывод о замене испарителя?...
Вывод на основании большого практического опыта и знания теории холодильного дела.
Ремонт целесообразен. При грамотном исполнении, холодильник будет служить долго, эстетика не пострадает)))
МихаилЮр
18.08.2015, 14:50
Подскажите, на основании чего вывод о замене испарителя? (не в том смысле что сомневаюсь в решении, а в том, что пытаюсь понять масштаб и целесообразность ремонта заранее, а также возможные проблемы от горе-мастеров "заправщиков фреону")
Могу описать полностью свои симптомы, если интересно.
Заранее спасибо.У вас если ведро течет..Вы воду ( не дешевую) начинаете туда таcкать интенсивно или ведро меняете??