Просмотр полной версии : "Шуба" на задней стенке Атланта 1700
Galina986
08.10.2015, 19:33
Недавно на задней стенке холодильника Атлант 1700, год выпуска 2002, начала появляться снежная"шуба", холодильник включается и выключается, по-моему, нормально, но под ящиками для овощей все время появляется вода. По идее вода должна стекать в сливное отверстие, однако на самой полочке для растаившей воды ее-то как раз и нет! Откуда вода под ящиками - не понятно! Температуру датчика поставила на 3 град. В чем может быть причина снежной шубы? :blink:
-=RefMaster=-
08.10.2015, 20:01
под ящиками для овощей все время появляется вода. По идее вода должна стекать в сливное отверстие, однако на самой полочке для растаившей воды ее-то как раз и нет! Откуда вода под ящиками - не понятно!
https://www.youtube.com/watch?v=K-ilNYojcT8
В чем может быть причина снежной шубы? :blink:
Когда размораживали холодильник последний раз? Если давно - попробуйте разморозить.
А ещё хорошо бы было фото намерзания показать нам...
Регулятор Вашего холодильника не имеет градуировки в градусах! Цифры 1-7 абстрактные. "1" - максимальная температура, "7" - минимальная.
Причиной образования шубы может быть засор капилляра, частичная утечка холодильного агента, промерзание теплоизоляции.
МихаилЮр
08.10.2015, 23:59
Судя по вечно текущей воде- утечка в контуре..
Galina986
09.10.2015, 21:00
https://www.youtube.com/watch?v=K-ilNYojcT8
Когда размораживали холодильник последний раз? Если давно - попробуйте разморозить.
А ещё хорошо бы было фото намерзания показать нам...
Холодильник размораживала последний раз, наверное, месяцев 8 назад. Не могу понять принципа указателя температур - по моему понятию, чем меньше цифра, тем меньше температура в холодильной камере? Или на деле все наоборот - цифра 1 - минимальная температура, а цифра 7 соответствует максимальной? В данный момент у меня холодильник работает на цифре 3. И еще: я прочитала все - и о капилляре, и о фреоне (замене), а в паспорте вообще запись о том, что холодильник сроком жизни более 10 лет нежизнеспособен. Не хочется терять деньги на замену, когда их нет, буду следовать вашим рекомендациям, если ничего не выйдет - придется обращаться к помощи спеца. Вот только где взять в Питере нормального, чтобы чинил профессионально?
-=RefMaster=-
09.10.2015, 21:19
Галина, вы полезли в дебри, это лишняя информация для вас (про капиллярки, фреоны и т.п.), это вам не нужно.
Если читали инструкцию, то там должно быть написано что холодильник необходимо размораживать два раза в год, т.е. раз в шесть месяцев. Поэтому для начала размораживайте и наблюдайте как он себя поведёт. Первое отключение вашего холодильника без продуктов на "троечке" в течение 6-8 часов.
По регулятору (образно!): "1" = +10*С; "7" = 0*С.
А нормальный мастер у вас есть, вот он: http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050
Galina986
09.10.2015, 21:30
Галина, вы полезли в дебри, это лишняя информация для вас (про капиллярки, фреоны и т.п.), это вам не нужно.
Если читали инструкцию, то там должно быть написано что холодильник необходимо размораживать два раза в год, т.е. раз в шесть месяцев. Поэтому для начала размораживайте и наблюдайте как он себя поведёт. Первое отключение вашего холодильника без продуктов на "троечке" в течение 6-8 часов.
По регулятору (образно!): "1" = +10*С; "7" = 0*С.
А нормальный мастер у вас есть, вот он: http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050
Спасибо за ответ! Раньше я размораживала не чаще 1 раза в 7-8 м-цев, и никогда никакой "шубы" или воды под ящиками не было! Значит, х-ник действительно уже самортизировался? Но все равно как только разгружу морозилку, чтобы можно было разморозить - тут же проэкспериментирую - что из этого выйдет. Ведь вся эта история началась буквально летом, раньше же ничего такого не было... А насчет дебрей - люблю точность, хотя бы потому, что когда начинаются серьезные вопросы, не стоять идиоткой.
Galina986
09.10.2015, 21:32
Ну хорошо, утечка в контуре, но все равно вода должна же стекать в сливное отверстие?! А ее там нет! Значит, она испаряется и шуба - это результат ее деятельности?
Холодильник размораживала последний раз, наверное, месяцев 8 назад...
Один раз в пол-года, но не реже одного раза в год.
...Не могу понять принципа указателя температур - по моему понятию, чем меньше цифра, тем меньше температура в холодильной камере? Или на деле все наоборот - цифра 1 - минимальная температура, а цифра 7 соответствует максимальной?
Что не ясно?!
Цифры 1-2-3-4-5-6-7 абстрактные. "1" - максимальная температура (наименьший холод), "7" - минимальная (наибольший холод).
И еще: я прочитала все - и о капилляре, и о фреоне (замене), а в паспорте вообще запись о том, что холодильник сроком жизни более 10 лет нежизнеспособен.
Интернет - зло, особенно для блондинок!
Фреон в БХП не меняют! Фреон или есть, или его нет!
Хотелось бы увидеть запись про "нежизнеспособный" Атлант 10 лет)))
Позвоните AGDolg!!! Хватит уже эротических фантазий ))
В пост #3 ответы уже даны!
МихаилЮр
10.10.2015, 00:21
Поторопитесь, потому что компрессор кипяток и в ближайшее время может сгореть..
... Причиной образования шубы может быть засор капилляра, частичная утечка холодильного агента, промерзание теплоизоляции.Морозилка внизу, а значит придется ставить шунт.
Причина кстати, вероятнее всего в забитом мусором дренаже, сливное отверстие которого имеется внизу ХК.