PDA

Просмотр полной версии : Запах ацетона из холодильника

narask
16.10.2015, 22:00
Добрый день.

Из основной камеры холодильника (не морозилки ) исходит запах, похожий на запах ацетона. Холодильник Атлант-2808-00 2007 года. В холодильнике (без меня) меняли перегоревшую лампочку.
Подскажите, возможно ли, что появление запаха связано с утечкой хладагента? Звонила в мастерскую, ответили, что если бы была утечка, то холодильник бы не морозил. Вроде, морозит пока , правда не знаю, может, слабее..
Какие действия предпринять? Можно ли (или нужно?) выключить и разморозить холодильник?

Буду признательна за ответ и рекомендации.

refer
16.10.2015, 22:44
Холодильные агенты, применяемые в бытовых холодильных приборах, не имеют запаха, количество из мало.
Морозит "слабее", "сильнее" - понятия абстрактные. Мороженное в морозильной камере не тает? Суп, молоко в холодильной камере не скисают? Ну и хорошо!
Тогда отключите холодильник и промойте его средством для ухода за холодильниками.

МихаилЮр
17.10.2015, 00:52
возможно подгорела пластмасса около лампочки

AGDolg
17.10.2015, 08:14
Кислый запах - результат протухшего лимона. Только мойка и проветривание. Ну очень долго вонять будет.:(

R12
17.10.2015, 19:40
Но речь ведь идет не о кислом запахе, если я правильно прочитал первое сообщение? Это все-таки две большие разницы. В качестве версии (несерьезной) могу предложить проверить состояние здоровья того, кто менял лампочку. Например, диабет, почки, печень, стоматология дают такой эффект. А если серьезно, то вполне может быть, что какой-то пузырек с характерным содержимым упал за холодильник и разбился. Проветривание, как вы понимаете, тут навряд ли поможет.

narask
18.10.2015, 17:56
Благодарю откликнувшихся!

Холодильник помыла, нашла испорченный апельсин.. издает запах, вроде, похожий на ацетоновый. Стало пахнуть поменьше, но запах совсем не ушел. Пахнет не кислым и не гнилым. Именно растворителем каким-то. и не этилацетатом. Опрокинутых пузырьков в холодильнике и около - нет.

Морозилка морозит. Как чувствует себя в ней мороженое сказать не могу, его там нет. А мясо каменное.. Холодильник периодически отключается (т.е. не работает все время беспрерывно).

С запахом от сгоревшего пластика в месте, где лампочка - хорошая идея. Но пластик не оплавился. Лампочку при замене поставили 15 ватт (как была), но меньшего размера.

Буду надеяться, что выветрится/вымоется со временем.

Спасибо еще раз за советы.

Anati
10.12.2016, 17:08
недавно у нас тоже была похожая ситуация, помогло избавится от запаха из холодильника средство смелофф, а то уже думала поменять холодильник