Просмотр полной версии : Запах ацетона из холодильника
Добрый день.
Из основной камеры холодильника (не морозилки ) исходит запах, похожий на запах ацетона. Холодильник Атлант-2808-00 2007 года. В холодильнике (без меня) меняли перегоревшую лампочку.
Подскажите, возможно ли, что появление запаха связано с утечкой хладагента? Звонила в мастерскую, ответили, что если бы была утечка, то холодильник бы не морозил. Вроде, морозит пока , правда не знаю, может, слабее..
Какие действия предпринять? Можно ли (или нужно?) выключить и разморозить холодильник?
Буду признательна за ответ и рекомендации.
Холодильные агенты, применяемые в бытовых холодильных приборах, не имеют запаха, количество из мало.
Морозит "слабее", "сильнее" - понятия абстрактные. Мороженное в морозильной камере не тает? Суп, молоко в холодильной камере не скисают? Ну и хорошо!
Тогда отключите холодильник и промойте его средством для ухода за холодильниками.
МихаилЮр
17.10.2015, 00:52
возможно подгорела пластмасса около лампочки
Кислый запах - результат протухшего лимона. Только мойка и проветривание. Ну очень долго вонять будет.:(
Но речь ведь идет не о кислом запахе, если я правильно прочитал первое сообщение? Это все-таки две большие разницы. В качестве версии (несерьезной) могу предложить проверить состояние здоровья того, кто менял лампочку. Например, диабет, почки, печень, стоматология дают такой эффект. А если серьезно, то вполне может быть, что какой-то пузырек с характерным содержимым упал за холодильник и разбился. Проветривание, как вы понимаете, тут навряд ли поможет.
Благодарю откликнувшихся!
Холодильник помыла, нашла испорченный апельсин.. издает запах, вроде, похожий на ацетоновый. Стало пахнуть поменьше, но запах совсем не ушел. Пахнет не кислым и не гнилым. Именно растворителем каким-то. и не этилацетатом. Опрокинутых пузырьков в холодильнике и около - нет.
Морозилка морозит. Как чувствует себя в ней мороженое сказать не могу, его там нет. А мясо каменное.. Холодильник периодически отключается (т.е. не работает все время беспрерывно).
С запахом от сгоревшего пластика в месте, где лампочка - хорошая идея. Но пластик не оплавился. Лампочку при замене поставили 15 ватт (как была), но меньшего размера.
Буду надеяться, что выветрится/вымоется со временем.
Спасибо еще раз за советы.
недавно у нас тоже была похожая ситуация, помогло избавится от запаха из холодильника средство смелофф, а то уже думала поменять холодильник