Просмотр полной версии : холодильник Атлант M6025(23)MC 279311 часто включается
ksmaksim245
26.11.2015, 21:31
Предистория,холодильник не включался,поменял пусковое реле 103n0021 на 103n0016 мастер сказал что они аналогичные.После этого холодильник заработал,температуру набирает (вода в морозилке замерзла).После набора нужной температуры включается и отключается каждые 5 минут.Регулятор стоит на 3.Пробовал ставить на 7 не выключается.Компрессор постоянно горячий.это нормально?
Предистория,холодильник не включался,поменял пусковое реле 103n0021 на 103n0016 мастер сказал что они аналогичные.После этого холодильник заработал,температуру набирает (вода в морозилке замерзла).После набора нужной температуры включается и отключается каждые 5 минут.Регулятор стоит на 3.Пробовал ставить на 7 не выключается.Компрессор постоянно горячий.это нормально?
Модель требует уточнения - ХМ 6025?
Какую температуру набирает МК? Вода и при -1℃ замерзает... Попробуйте загрузить МК и поставить регулятор на "6". Как будет себя вести?
А вообще, замер токов компрессора даст точный и однозначный ответ.
Очень возможно, что компрессор TLX 6.5KK3 просится на замену!
mega.super
26.11.2015, 22:21
Релюхи там обычно не ломаются
СергейГарячий
26.11.2015, 23:32
Релюхи там обычно не ломаютсяВ мастерской целый ящик этих релюх валяется. Уже и забирать их не хочется, а клиенты всеравно отдают :)
ksmaksim245
27.11.2015, 18:55
Модель требует уточнения - ХМ 6025?
Какую температуру набирает МК? Вода и при -1℃ замерзает... Попробуйте загрузить МК и поставить регулятор на "6". Как будет себя вести?
А вообще, замер токов компрессора даст точный и однозначный ответ.
Очень возможно, что компрессор TLX 6.5KK3 просится на замену!
скорей всего ХМ 6025 доков нет,однокомпрессорный. ток рабочей обмотки компрессора tly8.7 kk3 равен 240mA.вода в морозилке замерзла за ночь (5л. бутылка)
скорей всего ХМ 6025 доков нет,однокомпрессорный. ток рабочей обмотки компрессора tly8.7 kk3 равен 240mA.вода в морозилке замерзла за ночь (5л. бутылка)
Дальше можно говорить только после уточнения модели. В ХК слева шильдик (фирменная табличка) с указанием модели.
В ХК стакан с водой, а в него термометр. Завтра посмотреть температуру и отписаться.
ХМ 6025 - двухкомпрессорный холодильник.
Уже и забирать их не хочется, а клиенты всеравно отдают :)
А у меня частенько рукосуи покупают их.
Им говоришь, обратно не возьму, дело не в нём а они продай да продай.
ALEX62REF
27.11.2015, 19:29
Мои продай....навар пополам:D......я их уже забирать перестал-валяются только место занимают((((сколько помню такие релюхи только два раза поменял...и то на Стиноле и Индежути...вроде в частных домах были....
ksmaksim245
27.11.2015, 19:54
Дальше можно говорить только после уточнения модели. В ХК слева шильдик (фирменная табличка) с указанием модели.
В ХК стакан с водой, а в него термометр. Завтра посмотреть температуру и отписаться.
ХМ 6025 - двухкомпрессорный холодильник.
судя по табличке атлант м 5012
ksmaksim245
27.11.2015, 19:57
почему же тогда компрессор не включался,а после замены релюшки начал начал работать
клещи перекиньте на чёрный провод
ksmaksim245
27.11.2015, 20:19
клещи перекиньте на чёрный провод
при работающем компрессоре в черном проводе 0,5А
выключил\включил холодильник заново компрессор не запустился(вроде так и должно быть) в черном проводе при этом ток 4А
повторный запуск не ранее чем через 4 мин.
ksmaksim245
27.11.2015, 20:27
повторный запуск не ранее чем через 4 мин.
компрессор получается нормальный?замерю температуру завтра в МК и ХК,
у вас рабочий холодильник.
ksmaksim245
27.11.2015, 20:33
у вас рабочий холодильник.
спасибо большое!а то что компрессор за 5 минут не успевает остыть это нормально?может терморегулятор еще проверить?
СергейГарячий
27.11.2015, 20:47
По поводу рукосуев :) Есть у нас один дядя мастер, так вот он моторов дохрена перепалил пока узнал, что в этой релюхе нет теплушки :)
спасибо большое!а то что компрессор за 5 минут не успевает остыть это нормально?может терморегулятор еще проверить?
Отойдите от холодильника! Так будет лучше холодильнику.
А сами книжку почитайте или чем другим полезным займитесь.
PS. Я понимаю, что осень... Но не до такой же степени))) И на всех форумах...
mega.super
27.11.2015, 21:27
Проверь.Всё проверь.Только мозг не людям не насилуй.когда людям делать не чего,они знаешь чем занимаются?
Дело не в компрессоре.
На этой модели присутствует клапан.