Просмотр полной версии : Замена реле у MXM 1804
Здравствуйте.
У моего Атланта 1804 вчера перестала работать холодильная камера. Морозилка в норме. У холодильной компрессор вообще не включается. Жена сказала, что днем выключали электричество. Компрессор самостоятельно заменить не смогу, однозначно вызывать мастера, но для начала хотел исключить более мелкие поломки. Попытался проверить пусковое реле, немного в этом понимаю, но не смог разобраться как его снять. Объясните пожалуйста популярно как оно открывается, там вроде крышка должна быть, но защелок или еще чего то подобного я не нашел.
Заранее спасибо.
muravei77
27.11.2015, 00:30
стопудово рыле... хотя ещё термостат есть.
МихаилЮр
27.11.2015, 01:57
Где то уже это было.. Только про самсунГ.Не льсти себе - полный ноль.
Если компрессор включается и через несколько секунд выключается, компрессор под замену. Если молчит, терморегулятор. Реле пять процентов.
Мне нужно добраться до реле чтобы его проверить, но не могу разобраться как оно снимается, где у него крышка. Если кто объяснит, буду благодарен.
PS: компрессор вообще не включается, второй работает нормально.
Реле здесь не причем. Проблема в выключателе ;)
Проблема в хозяйке и хозяине.
И эту проблему просто так не решить.
ALEX62REF
27.11.2015, 19:20
Если компрессор включается и через несколько секунд выключается, компрессор под замену. Если молчит, терморегулятор. Реле пять процентов.
Если там компрессор TLXили Y ....я бы на реле с трудом 1процент дал ...:ph34r:
Всем спасибо за "участие", на вопрос, правда, так никто и не ответил.:(
spartak, AGDolg, ваш совет, действительно, помог. Снял терморегулятор, перебрал, поставил на место - пока работает.
...Снял терморегулятор, перебрал, поставил на место - пока работает.
Теперь смело можешь его выбросить!
Завтра...
mega.super
27.11.2015, 22:50
Перебрал термостат?Круто! Смазать не забыл?
ALEX62REF
27.11.2015, 23:04
Перебрал термостат?Круто! Смазать не забыл?
Да тут не термик надо смазывать...а что то другоеB)
muravei77
27.11.2015, 23:13
перебрал молодес)) следующим будет покупка кругов для болгарки.
Видимо форумом ошибся. Я думал здесь специалисты по холодильному оборудованию, а здесь сплошные спецы по флудерству, и ведь у всех подпись "мастер". На вопрос "как снять реле?" так никто и не ответил, видимо жуткая тайна. Только мне почему то кажется что "мастера" сами имеют об этом очень смутное представление.
Видимо форумом ошибся. Я думал здесь специалисты по холодильному оборудованию, а здесь сплошные спецы по флудерству, и ведь у всех подпись "мастер". На вопрос "как снять реле?" так никто и не ответил, видимо жуткая тайна. Только мне почему то кажется что "мастера" сами имеют об этом очень смутное представление.
Какой же Вы упертый. Сказано, реле не при чем. Но если так свербит, шлицевой тонкой отверткой подцепить скобу на кожухе реле, она соскочит. Там даже знать не надо, внимательно посмотреть.
ALEX62REF
28.11.2015, 01:32
Ну хочется челу...эту крышечку снять:lol:.....хотя там абсолютно делать ему нечего((((охота пуще неволи(Ц):mad:
Yurik-K, что на утро? Холодильник отключился?
Думается мне он за холодильником лежит и пытается крышку на место поставить.... А ведь предупреждали - не трогай!!!
muravei77
28.11.2015, 09:43
кстати когда то когда я эту крышечку снимал в первый раз-никто не подсказывал и думаю никому никто не подсказывал-это тест такой))
кстати когда то когда я эту крышечку снимал в первый раз-никто не подсказывал и думаю никому никто не подсказывал-это тест такой))
+100500!!!
ALEX62REF
28.11.2015, 19:03
Ну лично мне ....точно никто не показывал((((да и на других марках холодосов и м-к тож....сам дотумкался:lol:
ТС обиделся - зашел, почитал и молча пошел крышечку на место ставить и выключатель смазыватьB)
ALEX62REF
28.11.2015, 20:14
ТС обиделся - зашел, почитал и молча пошел крышечку на место ставить и выключатель смазыватьB)
Я чото пропустил...так ТС крышечку снял все таки али как...????
Я чото пропустил...так ТС крышечку снял все таки али как...????
Сломал, пошел клеить?!:lol: