Просмотр полной версии : Терморегулятор для Атланта МХМ 2835
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подойдет ли ТАМ 133-1м-75-2,5-4,8-3-А
к холодильнику Атлант МХМ 2835? Или не подойдет принципиально? Такой есть для замены. Или стоит поискать какой то другой? Еще есть ТАМ 133-1М 1, 3 м но там не подходят лопатки разьемов ( слишком широкие для родных заводских клемм). Заранее большое спасибо откликнувшимся.
Я так понимаю, это обычный двухкамерный холодильник. Значит из них подойдёт тот, у которого длины хватит. Что мешает расширить клеммы?
У ТАМ 133-1м-75-2,5-4,8-3-А есть лишний контакт (6) номер, у "родного" ТАМ 133 1м его нет, там только 3 и 4 и к ним подключаются два провода, они одеты в оболочку пластиковую. если я их подключу к ТАМ 133-1м-75-2,5-4,8-3-А (з и 4 контактам) останется незадействованным этот 6. Можно ли так делать? Не испорчу ли я агрегат?
Атлант 2835 (отдельная морозильная камера и холодильная) с плачущей стенкой
а 6 контакт? его нужно как то изолировать?
а 6 контакт? его нужно как то изолировать?
Если вам от этого станет спокойнее, заизолируйте. Следующий вопрос будет: чем заизолировать?
спасибо, буду пробовать...
У ТАМ 133-1м-75-2,5-4,8-3-А есть лишний контакт (6) номер, у "родного" ТАМ 133 1м его нет, там только 3 и 4 и к ним подключаются два провода, они одеты в оболочку пластиковую. если я их подключу к ТАМ 133-1м-75-2,5-4,8-3-А (з и 4 контактам) останется незадействованным этот 6. Можно ли так делать? Не испорчу ли я агрегат?
Правильно заметили - на этот термостат имеет встроенный механический выключатель сети, и на эту 6 ножку как раз и приходит фаза, воторая пойдет после терморегулятора на компрессор. Поэтому этот провод не нужно изолировать, а нужно посадить на клемму 3. А третья клемма идет на лампочку, Догадываетесь, что придется колхозить с проводами? :)
терморегулятор поставил, провода подключил как были - к 3 и 4, ножку 6 оставил, как есть (без ничего)...все работает, свет горит, морозит, только долго не отключается, на "3"-ем делении колёсика, сейчас прокрутил на второе "2" деление и он отключился...жду дальше))) Если не трогать ножку "6" - какие последствия могут быть? Спасибо за отзывы. Я тут вообще дилетант, просто оч дорого мастера вызывать. Прошу понять правильно.
вот только что включился и опять морозит, деление колесика "2"
Обмыть ремонт и забыть про 6ю ногу.;) Вам она не нужна!
Типа - Я это сделал?!!!! Сам?! Не верю!)))))) Чо, за пузырём бежать?
МихаилЮр
04.02.2016, 15:58
Типа - Я это сделал?!!!! Сам?! Не верю!)))))) Чо, за пузырём бежать?Если компрессор и до этого не отключался, то бежать за мастером,
как так?(((((( то есть я, крутанув его на "2", механически отключил компрессор? и он опять через какое то время включился сам....чо, за мастером?! Вы меня пугаете.
МихаилЮр
04.02.2016, 16:06
как так?(((((( то есть я, крутанув его на "2", механически отключил компрессор? и он опять через какое то время включился сам....чо, за мастером?! Вы меня пугаете.Спасибо.Это наша работа..Читаем еще раз пост выше.
в старом регуляторе, после его удаления, обнаружил маленькую дырочку на самом конце термопары, там где пайка, как микро-пробой...мда
и заводился он, если резко крутнуть колесико регулятора...потом отрубался и пока не крутнешь, не заводился
...и заводился он, если резко крутнуть колесико регулятора...потом отрубался и пока не крутнешь, не заводился
Как на тракторе? ручным стартером?
терморегулятор поставил, провода подключил как были - к 3 и 4, ножку 6 оставил, как есть (без ничего)... Если не трогать ножку "6" - какие последствия могут быть? ....А по схеме на ней и так ничего нет.