Просмотр полной версии : Минск, но точно модель не знаю. Что-то гудит пока компрессор не работает
Вот эта штука громко гудит. Когда включается компрессор, её уже не так слышно. Посоветуйте, как можно избавиться от этого?
mega.super
25.04.2016, 20:40
Поставить новый (если найдешь), или переделать
А что это такое? Как эта штука называется?
mega.super
25.04.2016, 21:00
Клапан ......
МихаилЮр
25.04.2016, 21:19
А что это такое? Как эта штука называется?новый не найдешь. только б/у и только у мастеров с б/у техники..Возможно мастер на месте вообще сможет исключить этот клапан из системы..
Минск, но точно модель не знаю
126 или 128 в зависимости от расположения камер
Как эта штука называется?
можно назвать ее соленоидом)
Посоветуйте, как можно избавиться от этого?
попробуйте стукнуть по ней, может сердечник сместится и гул магнитного поля будет не слишком явным
Что-то гудит пока компрессор не работает
Это он у вас в чермет просится. Лет то ему уже сколько?
ALEX62REF
27.04.2016, 19:30
новый не найдешь. только б/у .
Почему ????....у меня десяток новых валяется:D
МихаилЮр
27.04.2016, 22:25
Почему ????....у меня десяток новых валяется:DВЫ уж там в Минске встретьтесь и решите проблему
Почему ????....у меня десяток новых валяется:D
а не продадите один, только в комплекте с катушкой?
Катушка на ура от стиралок подходит.
Катушка на ура от стиралок подходит.
Её как раз и нужно, так как родная не звониться. Спасибо за подсказку.
Её как раз и нужно, так как родная не звониться.
Тока ищи из прозрачного полиэтилена. Они вечные. В 90х дофига ставил.
ALEX62REF
28.04.2016, 19:52
Я бы даже подарил пару ....но почта сделает золотыми их-если бы как с оказией передать?:wacko:...Да иногда когда случалось вдруг не оказывалось катушки-я аккуратно переворачивал клапан верх ногами и переводил управление м-к..ра на ТАМ133(К59)
Я бы даже подарил пару ....но почта сделает золотыми их-если бы как с оказией передать?:wacko:...Да иногда когда случалось вдруг не оказывалось катушки-я аккуратно переворачивал клапан верх ногами и переводил управление м-к..ра на ТАМ133(К59)
Не хотелось бы извращать творческую мысль советских инженеров. А потом по совету AGDolg почти нашёл катушку с СМА. Завтра поеду посмотрю, подойдёт?, то БХП останется в первозданном виде. И за желание помочь, тебе тоже спасибо.
ALEX62REF
29.04.2016, 21:59
Да уж мысль была великая-как помочь мастерам больше денег заработать:D....правда и неудобных моментов было не раз -когда меняешь катушку или клапан(холодильная камера нет холода) а через небольшой срок летит другая деталь:angry:...а налицо таже поломка и клиент ...ну мягко сказать выражает недовольство.....думаю понялиB)
Коллеги ! Шо ее никто не отсоединял ? Так сильно клиент настаивает на полуавтоматической оттайке , парами ХА ... ?
Мене конечно попадалось их всего штуки четыре всего , катушка - значит " мамы " отсоединил , текут - отсоединил ...
ALEX62REF
30.04.2016, 20:17
Коллеги ! Шо ее никто не отсоединял ? Так сильно клиент настаивает на полуавтоматической оттайке , парами ХА ... ?
Мене конечно попадалось их всего штуки четыре всего , катушка - значит " мамы " отсоединил , текут - отсоединил ...
Это не тот клапан-не для оттайки горячими парами...B)
МихаилЮр
30.04.2016, 20:50
Это не тот клапан-не для оттайки горячими парами...B)это он про Ока 6 и 6М говорит. наверное
126 или 128 в зависимости от расположения камер ...
Почему это только две модели? Есть и третья - Минск-130: http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t12479-minsk-130-1-kshd-330-115-a/
Так без этой штуки можно обойтись, как-то её удалить? А то гудит сильно.
Только с помощью мастера.
ALEX62REF
02.05.2016, 18:15
это он про Ока 6 и 6М говорит. наверное
У минских холодосов тоже есть с клапаном оттайки М-12 и М-16А.