Просмотр полной версии : холодильник Атлант МХМ-1707
Всем очень добрый день.
Достался мне в наследство от прежних хозяев такой холодильник 2005 г.в.
Вчера решил подкрутить колесик регулировки температуры в холодильной камеры с 7 на 4. Компрессор выключился (впервые за полгода), но опять включаться уже не хочет, как бы я не крутил колесико.
Через полчаса загорелся красный индикатор, говорящий о повышенной температуре в холодильной камере ну и больше он не холодит. Компрессор тоже не включается.
В этой связи у меня 2 вопроса:
1. Нормально ли то, что компрессор никогда не выключался ранее? Холодильник всегда шумно работал без остановки. (проветривание со всех сторон у него достаточное, пункт 3 инструкции по эксплуатации соблюден)
2. Что, собственно, может быть причиной поломки ?
От прежних хозяев я узнал, что года 3 назад менялся хладагент.
Модель компрессора - Атлант ско 140 н5-02
https://goo.gl/photos/PTQGXzgKVaqbpco18
https://goo.gl/photos/RHG9RTUbKNRQ9keg8
Я далек от ремонта холодильников, но меня смущает колпачек (как от велосипедной камеры) на фото выше (слева от компрессора). Может, кто и этот момент прояснит.
Любую дополнительную информацию, разумеется, могу также предоставить.
Заранее спасибо.
Если холодильник не отключался, то на задней стенке холодильной камеры должен быть огромный слой льда. Если этого не было, то ремонт выполнен не качественно.
Пипка на моторе -это нормально.:)
AGDolg, да, огромный слой льда был. Время от времени приходилось размораживать.
Сейчас вот холодильник разморозился, пытаюсь его включить. Слышно, что какой-то звук глухой происходит (секунды 3-4), потом пропадает. Я так понимаю, что компрессор хочет включиться, а не получается.
Вся индикация, лапочки в холодильной камере работают.
Что может быть с холодильником по данным симптомам?
да пипец ему.скорее всего утечка привела к гибели компрессор.только мастер на месте может дать полный диагноз.хотя какой он у трупа...:wacko:
МихаилЮр
07.05.2016, 10:57
Был засор.Отрезали контур . Не прочищая залили побольше фреона. Итог- смерть мотора.Если будете менять мотор, то нужно прочистить кап. трубку, вернуть на место отрезанный контур, отвакуумировать и заправить фреон. Ну и фильтр поменять..Как уже эти отрезателиконтуров заколебали.Если мотор все таки запустится, то следует сделать нижеописанные действия..И нужно фото спереди ниж. планки под мороз. камерой.
Нашел я одного ремонтника через знакомых.
В телефонном режиме описал ситуацию. Говорит, что если слышно, как пытается включиться движок, значит терморегулятор работает и отдает двигателю команду включиться. Но точно он сможет сказать на месте, а это не раньше, чем во вторник из-за праздников.
Если сгорел движок, то это около 2000грн(~80у.е.) + работа
Тогда уже лучше новый холодильник присматривать, чем этот восстанавливать, если дело в движке + замусорено (как указали ниже) + отрезан контур.
в общем, проблема была с пусковым реле.
Заменили - холодильник снова в строю.
1. Нормально ли то, что компрессор никогда не выключался ранее? Холодильник всегда шумно работал без остановки. (проветривание со всех сторон у него достаточное, пункт 3 инструкции по эксплуатации соблюден)
От прежних хозяев я узнал, что года 3 назад менялся хладагент.
Модель компрессора - Атлант ско 140
И по прежнему работает без перерывов, не отключается? Если так, то жить ему скорее всего не долго.
Да, мастер был в шоке от этого факта :lol: Сказал, что этому движку памятник надо поставить.
Не выключался он на максимальном положении терморегулятора (в положении 7). На тройке выключается через два часа работы примерно на 1 час. Внутри задняя стенка уже не покрывается слоем льда, как было раньше.
Еще он сказал, что к задней стенке не плотно пристают трубки, которые дают холод в холодильной камере (ему уже 10 лет как никак) и поэтому уходит немного больше времени, пока холодильная камера станет нужной температуры и движок выключится. Но это тоже ремонтируется. Цена вопроса - 50у.е.
МихаилЮр
12.05.2016, 11:24
Да, мастер был в шоке от этого факта :lol: Сказал, что этому движку памятник надо поставить.
Не выключался он на максимальном положении терморегулятора (в положении 7). На тройке выключается через два часа работы примерно на 1 час. Внутри задняя стенка уже не покрывается слоем льда, как было раньше.
Еще он сказал, что к задней стенке не плотно пристают трубки, которые дают холод в холодильной камере (ему уже 10 лет как никак) и поэтому уходит немного больше времени, пока холодильная камера станет нужной температуры и движок выключится. Но это тоже ремонтируется. Цена вопроса - 50у.е. а что вы уже на американскую валюту перешли??? 2 часа тоже много. мастер лукавит и все дело в засоре и отрезанном контуре, а не в мифическом изменении прилегания трубок
а что вы уже на американскую валюту перешли???
Для простоты понимания. Если вам удобнее в гривнах, то 1200 грн :)
Про контур он сказал, что они нужны для того, чтобы конденсата не было (и указал при этом на морозильную камеру по периметру) и что их все отрезают, т.к. они гниют.
Про засор он мне так ничего и не ответил
МихаилЮр
12.05.2016, 14:18
а что вы уже на американскую валюту перешли???
Для простоты понимания. Если вам удобнее в гривнах, то 1200 грн :)
Про контур он сказал, что они нужны для того, чтобы конденсата не было (и указал при этом на морозильную камеру по периметру) и что их все отрезают, т.к. они гниют.
Про засор он мне так ничего и не ответил цены на форуме запрещено обсуждать в любой валюте.Далее, вы же не отрезаете свои почки чтобы они в дальнейшем не болели?? также и с контуром..ПРи обрезании контура недырявого начинает образовываться конденсат и ускоренно коррозировать металл..Из-за этого и просилось фото нижней части морозилки..Если мастер не знает про засоры, тио его надо менять..да про прилегание..Это вообще феерично.. То они прилегали 10-13 лет, то вдруг сместились и перестали прилегать..Подскажите мастеру прочистить кап. трубку, раз знаний у него не хватает..Кстати, если задняя решетканеравномерно прогрета- в начале горячая, а последнии калачи холодные- то это засор..
За цены не знал, извините.
снизу фотку сделать - это надо холодильник переворачивать?
Решетка пока вся холодная. Подожду включения и отпишусь
- это надо холодильник переворачивать?
лучше подкинуть его,повыше,и снимать с высокой скоростью.или на видео лучше и на ютуб,там посмотрим.