Просмотр полной версии : КШД 256 - стоит ли ремонтировать?
Lundberg
07.06.2016, 18:31
Он вошел в мой дом 10 лет назад. Не могу сказать, что жили душа в душу, разное бывало... Бывало, я его забывал размораживать, бывало, он мне мешал спать... Но все-таки мы много с ним пережили вместе за эти 10 лет... Конечно, я знал, что это момент наступит, но не был готов - как всегда...
Холодит МК, не холодит ХК. Выбрасывать или чинить? Если чинить, обращаться в сервисный центр или к местным мастерам?
Живу в Питере. AGDolg отказался, потому что не его район.
Чинить, устранят засор КТ, еще пяток лет должен поработать, пока компрессор не умрет, а дальше по состоянию.
256 это клон Минск-15. Засоры на нем редки а утечки по стыкам ХК - навалом. Менять испаритель очень дорого. Ну а если всетаки засор то можно обратиться в 007. Там грамотные спецы.
Lundberg
07.06.2016, 20:11
256 это клон Минск-15. Засоры на нем редки а утечки по стыкам ХК - навалом. Менять испаритель очень дорого. Ну а если всетаки засор то можно обратиться в 007. Там грамотные спецы.
Спасибо. Значит, какая правильная стратегия в такой ситуации: вызвать специалиста для диагностики, и если это засор, то чистить, а если утечка, то на помойку?
Спасибо. Значит, какая правильная стратегия в такой ситуации: вызвать специалиста для диагностики, и если это засор, то чистить, а если утечка, то на помойку?
Совершенно верно.
Разница в том, что Минск 15 на 12, а 256 на 134. Так что встречал засоры на 256 довольно часто.
Lundberg
07.06.2016, 20:37
Спасибо. А самому отличить засор от утечки хоть в каком-то приближении возможно?
И еще: как лучше утилизировать старого друга, если придется?
МихаилЮр
07.06.2016, 21:37
Спасибо. А самому отличить засор от утечки хоть в каком-то приближении возможно?
И еще: как лучше утилизировать старого друга, если придется?только вскрыть систему.или пустой или полный
Lundberg
07.06.2016, 21:58
только вскрыть систему.или пустой или полный
Спасибо. То есть мастер вскрывает систему, и если она пустая, то на помойку, а если полная, то прочистка?
МихаилЮр
08.06.2016, 16:11
Спасибо. То есть мастер вскрывает систему, и если она пустая, то на помойку, а если полная, то прочистка? утечка тоже ищется и ликвидируется, но возможно будет стоить дороже..