PDA

Просмотр полной версии : Ручное отключение терморегулятора холодильника "Атлант 2706"

domikkota
30.07.2016, 10:37
Моему холодильнику "Атлант 2706" 15 лет. Все эти годы он безотказно работал. Неделю назад холодильник перестал отключаться даже на "1". Заниматься ремонтом моего ветерана вряд ли целесообразно. Мастер цену накрутит, а через год холодильник сломается окончательно. И решил я выключать его самостоятельно 2 - 3 раза в сутки. Выключаю и сразу ставлю на "1". Минут через 20 - 30 холодильник включается самостоятельно. Как долго он протянет в ручном режиме? Можно ли что-нибудь ещё сделать самостоятельно?

refer
30.07.2016, 15:58
Моему холодильнику "Атлант 2706" 15 лет. Все эти годы он безотказно работал. Неделю назад холодильник перестал отключаться даже на "1". Заниматься ремонтом моего ветерана вряд ли целесообразно. Мастер цену накрутит, а через год холодильник сломается окончательно. И решил я выключать его самостоятельно 2 - 3 раза в сутки. Выключаю и сразу ставлю на "1". Минут через 20 - 30 холодильник включается самостоятельно. Как долго он протянет в ручном режиме? Можно ли что-нибудь ещё сделать самостоятельно?
Самостоятельно ни чего не сделаете!
А толковый мастер отремонтирует Ваш отменный холодильник, с неубиваемым компрессором - долго еще будете пользоваться.
За советом сюда (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050)!

Timka80
01.08.2016, 20:40
"...Мастер накрутит, через год сломается... "

Вы либо хорошего мастера вызывайте или покупайте новый.

МихаилЮр
01.08.2016, 22:53
самостоятельно вы можете только выключать каждый час .. Если мотор продолжит по 8-12 часов работать без останова- точно помрет..

domikkota
02.08.2016, 12:02
В том то и вопрос: по каким признакам найти хорошего мастера? Кстати, после прошлой, несколько прохладной, ночи холодильник опять начал отключаться (хотя и с большими перерывами).

domikkota
05.08.2016, 22:08
Смешно! Холодильник то выключается, то не хочет. После внеплановой разморозки часов 6 охлаждалась холодильная камера (температуру я не мерил, но по ощущениям). Терморегулятор всё время стоит на "1". Интервал отключения в 6 часов... это как для компрессора... путь в могилу? 15 лет безотказно пашет. Может уже и пора? Кстати, в былые времена холодильник "Саратов" вообще не отключался самостоятельно, покрывался снегом и льдом, 2 раза в месяц принудительно размораживался, отработал 20 лет без ремонта и был утилизирован в рабочем состоянии. А "Атлант 2706" так поработать не может? Представляете себе, моим холодильникам ни разу не требовался ремонт.

refer
07.08.2016, 00:56
Я Вам дал адрес, куда обратиться!
А Вы продолжаете словоблудничать...
Отчего так?

domikkota
07.08.2016, 01:10
К сожалению, мастер AGDolg не обслуживает мой район. К тому же за эти дни многое прояснилось. Мир не без добрых людей.

МихаилЮр
07.08.2016, 23:47
Смешно! Холодильник то выключается, то не хочет. После внеплановой разморозки часов 6 охлаждалась холодильная камера (температуру я не мерил, но по ощущениям). Терморегулятор всё время стоит на "1". Интервал отключения в 6 часов... это как для компрессора... путь в могилу? 15 лет безотказно пашет. Может уже и пора? Кстати, в былые времена холодильник "Саратов" вообще не отключался самостоятельно, покрывался снегом и льдом, 2 раза в месяц принудительно размораживался, отработал 20 лет без ремонта и был утилизирован в рабочем состоянии. А "Атлант 2706" так поработать не может? Представляете себе, моим холодильникам ни разу не требовался ремонт.У меня тоже один знакомый машину не ремонтирует никогда.Только продает через 4-6 лет..