Просмотр полной версии : Ручное отключение терморегулятора холодильника "Атлант 2706"
domikkota
30.07.2016, 10:37
Моему холодильнику "Атлант 2706" 15 лет. Все эти годы он безотказно работал. Неделю назад холодильник перестал отключаться даже на "1". Заниматься ремонтом моего ветерана вряд ли целесообразно. Мастер цену накрутит, а через год холодильник сломается окончательно. И решил я выключать его самостоятельно 2 - 3 раза в сутки. Выключаю и сразу ставлю на "1". Минут через 20 - 30 холодильник включается самостоятельно. Как долго он протянет в ручном режиме? Можно ли что-нибудь ещё сделать самостоятельно?
Моему холодильнику "Атлант 2706" 15 лет. Все эти годы он безотказно работал. Неделю назад холодильник перестал отключаться даже на "1". Заниматься ремонтом моего ветерана вряд ли целесообразно. Мастер цену накрутит, а через год холодильник сломается окончательно. И решил я выключать его самостоятельно 2 - 3 раза в сутки. Выключаю и сразу ставлю на "1". Минут через 20 - 30 холодильник включается самостоятельно. Как долго он протянет в ручном режиме? Можно ли что-нибудь ещё сделать самостоятельно?
Самостоятельно ни чего не сделаете!
А толковый мастер отремонтирует Ваш отменный холодильник, с неубиваемым компрессором - долго еще будете пользоваться.
За советом сюда (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050)!
"...Мастер накрутит, через год сломается... "
Вы либо хорошего мастера вызывайте или покупайте новый.
МихаилЮр
01.08.2016, 22:53
самостоятельно вы можете только выключать каждый час .. Если мотор продолжит по 8-12 часов работать без останова- точно помрет..
domikkota
02.08.2016, 12:02
В том то и вопрос: по каким признакам найти хорошего мастера? Кстати, после прошлой, несколько прохладной, ночи холодильник опять начал отключаться (хотя и с большими перерывами).
domikkota
05.08.2016, 22:08
Смешно! Холодильник то выключается, то не хочет. После внеплановой разморозки часов 6 охлаждалась холодильная камера (температуру я не мерил, но по ощущениям). Терморегулятор всё время стоит на "1". Интервал отключения в 6 часов... это как для компрессора... путь в могилу? 15 лет безотказно пашет. Может уже и пора? Кстати, в былые времена холодильник "Саратов" вообще не отключался самостоятельно, покрывался снегом и льдом, 2 раза в месяц принудительно размораживался, отработал 20 лет без ремонта и был утилизирован в рабочем состоянии. А "Атлант 2706" так поработать не может? Представляете себе, моим холодильникам ни разу не требовался ремонт.
Я Вам дал адрес, куда обратиться!
А Вы продолжаете словоблудничать...
Отчего так?
domikkota
07.08.2016, 01:10
К сожалению, мастер AGDolg не обслуживает мой район. К тому же за эти дни многое прояснилось. Мир не без добрых людей.
МихаилЮр
07.08.2016, 23:47
Смешно! Холодильник то выключается, то не хочет. После внеплановой разморозки часов 6 охлаждалась холодильная камера (температуру я не мерил, но по ощущениям). Терморегулятор всё время стоит на "1". Интервал отключения в 6 часов... это как для компрессора... путь в могилу? 15 лет безотказно пашет. Может уже и пора? Кстати, в былые времена холодильник "Саратов" вообще не отключался самостоятельно, покрывался снегом и льдом, 2 раза в месяц принудительно размораживался, отработал 20 лет без ремонта и был утилизирован в рабочем состоянии. А "Атлант 2706" так поработать не может? Представляете себе, моим холодильникам ни разу не требовался ремонт.У меня тоже один знакомый машину не ремонтирует никогда.Только продает через 4-6 лет..