PDA

Просмотр полной версии : Дозакрывание дверий

NukeMipt
04.08.2016, 15:00
Встраиваемый холодильник Liebherr ikb 3510 - если дверь не дозакрыть 5-10мм, то она не дозакрывается сама, нужно ее с минимальным усилием но довести до конца.
В результакте если забудешь закрыть с усилием, то холодильник не сигналит, но идет утечка холода, фасад потеет и уже растрескался...
Куплен был в декабре, установлен в мае.
Это гарантийный случай? или можно усилие доводчика как-то отрегулировать на самом холодильнике? В инструкции ничего не нашел. Работает одинаково и с навешенным фасадом и без.

Рядом стоит ICBN 3314, отлично сам дозакрывается...

Подскажите, как доводчик отрегулировать?

master-xoloda
04.08.2016, 15:11
Встраиваемый холодильник Liebherr ikb 3510 - если дверь не дозакрыть 5-10мм, то она не дозакрывается сама, нужно ее с минимальным усилием но довести до конца.
В результакте если забудешь закрыть с усилием, то холодильник не сигналит, но идет утечка холода, фасад потеет и уже растрескался...
Куплен был в декабре, установлен в мае.
Это гарантийный случай? или можно усилие доводчика как-то отрегулировать на самом холодильнике? В инструкции ничего не нашел. Работает одинаково и с навешенным фасадом и без.

Рядом стоит ICBN 3314, отлично сам дозакрывается...

Подскажите, как доводчик отрегулировать?
Фасад один цельный на данной модели отсюда вопрос,сколько весит ваш фасад?
Ремонт уж точно не будет гарантийным!!!

NukeMipt
04.08.2016, 15:18
Фасад из дсп. Не самая легкая деталь, конечно. Но точно я не взвешивал.
Даже, если сейчас снять фасад, то дверь не дозакрывается.

А какие ограничения по весу фасада? Может я пропустил в инструкции?

NukeMipt
04.08.2016, 15:42
Фасад один цельный на данной модели отсюда вопрос,сколько весит ваш фасад?
Ремонт уж точно не будет гарантийным!!!
По инструкции вес мебельной двери не более 23кг, у нас по спецификации не больше 15кг...
А дозакрывание не регулируется на самих петлях? Дверь не перенавешивалась.

master-xoloda
04.08.2016, 18:06
По инструкции вес мебельной двери не более 23кг, у нас по спецификации не больше 15кг...
А дозакрывание не регулируется на самих петлях? Дверь не перенавешивалась.

Возможно сломаны петли

master-xoloda
04.08.2016, 18:08
Даже, если сейчас снять фасад, то дверь не дозакрывается.

Вы это проделывали?

2alex
04.08.2016, 19:59
Вероятнее всего сломаны петли. Как правило, это случается при самом первом открывании двери.

NukeMipt
05.08.2016, 10:54
Вы это проделывали?
да, пробовали снять мебельную дверцу, без нее так же дверь холодильника не дозакрывается.

А из-за чего в результате ломаются петли? как этого избежать в дальнейшем? гарантийная ли замена или во сколько она мне обойдется?

2alex
05.08.2016, 19:05
А из-за чего в результате ломаются петли? как этого избежать в дальнейшем? гарантийная ли замена или во сколько она мне обойдется?Обычно, ломаются при первом открывании двери, если не был снят транспортировочный скотч со стороны петель. Об этом покупатель извещается наклейкой с текстом на разных языках. Можете заказать новые петли в авторизованном сервисном центре и установить их самостоятельно. По стоимости петель и работы проконсультируйтесь там же.