PDA

Просмотр полной версии : Что такое мощность заморозки?


Anonymous
14.01.2005, 18:11
Подскажите, пожалуйста, что означает, например, мощность заморозки 14 кг/сут? При каких условиях холодильник способен заморозить эти 14 кг ? При какой начальной температуре продуктов и самого холодильника? До какой конечной?

Эти показатели вообще как-то стандартизованы или каждый производитель их понимает как хочет?

Например, у меня в свежекупленном холодильнике заявлена мощность 14 кг/сут. Я туда сунул примерно 3 кг свеженалепленных пельменей (комнатной температуры) и температура за 3-4 часа поднялась с -18 до -9 градусов, потом поползла вниз. Компрессор раскален так, что рукой не дотронуться. Пытаюсь понять, это нормально или повод для беспокойства?

Kovalev
15.01.2005, 01:07
Мощность замораживания (производительность по замораживанию, замораживающая способность) – количество свежих продуктов в кг, которое можно заморозить за 24 часа (проморозить продукт на всю его глубину от комнатной температуры до -18 оС). Это показатель холодильника/морозильника, маркированного Х(***). Заявляемая изготовителями мощность замораживания на холодильниках с другой маркировкой должна вызывать настороженность.

Температура газообразного хладагента на выходе из компрессора и на входе в конденсатор на 30-40 оС превышает окружающую.

Anonymous
15.01.2005, 11:40
Эх, блин, слона-то я и не приметил. :) Спасибо огромное!