Просмотр полной версии : Stinol 110Q - слабо холодит ХО.
Stinol 110Q 2002 года, древний уже как мамонт. Несколько раз менялся терморегулятор. Последний раз- ровно 6 мес назад.
Сейчас проблема в том, что холодильное отделение недостаточно охлаждается. Вот уже 5-й час комнатный термометр лежит на средней полке и показывает 13 град (( да я и без термометра вижу, что продукты недостаточно охлаждены.
При этом холодильник включается и выключается. На задней стенке ХО появляется иней и соответственно потом "оттаивает" . Дренаж проверяла, засора нет. Морозилка морозит отлично.
Что это может быть?
Имеет ли смысл дозаправлять фреон ( если проблема в этом), или он уже свое отжил и пора менять?
Если задняя стенка покрывается инеем, холодильник включается-выключается, все с ним нормально. Жарко видимо у вас в помещении, часто заглядываете, не успевает охлаждать. Возможно есть проблемы с теплоизоляцией, резинки высохли.
Bub, Спасибо за ответ. Но я терморегулятор уже повернула на 4, всю ночь холодильник никто не открывал, утром температура на нижней полке ХО - 12 град. Резинки прилегают плотно.
И, я уже как то не уверена насчет выключения. Всю ночь вставала слушала- маленький шум есть, полностью холодильник не отключался. Но на задней стенке иней появляется и оттаивает регулярно.
Компрессор очень горячий, черная решетка сзади равномерно теплая.
Ну не было у меня раньше такой температуры в ХО. Даже бутылка с водой не охлаждается как раньше((
Но на задней стенке иней появляется и оттаивает регулярно.
((
Это говорит ,что холодильник поддерживает заданную температуру. Градусник надо ставить в стакан с водой. Тогда будут правильные показания.
Какая температура на кухне???
Это говорит ,что холодильник поддерживает заданную температуру. Градусник надо ставить в стакан с водой. Тогда будут правильные показания.
Какая температура на кухне???
На кухне 25 град. Регулятор уже на 4 выставила. Сейчас холодильник совершенно точно отключался минут на 20, потом включился. Пойду куплю новый термометр и поставлю в стакан с водой, как нужно.
а какой термометр нужен? Для воды или комнатный? Комнатный то разве можно в воду совать?
На кухне 25 град. Регулятор уже на 4 выставила. Сейчас холодильник совершенно точно отключался минут на 20, потом включился. Пойду куплю новый термометр и поставлю в стакан с водой, как нужно.
а какой термометр нужен? Для воды или комнатный? Комнатный то разве можно в воду совать?
Это все пустая трата времени , у вас есть проблемы причин может быть несколько ,утечка или фильтр или потеря производительности компрессора
,утечка или фильтр или потеря производительности компрессора
Покури тему внимательно.... Холодильник отключается по холоду !!!! Причем здесь вышеперечисленное??
Покури тему внимательно.... Холодильник отключается по холоду !!!! Причем здесь вышеперечисленное??
А что же тогда? на каком нибудь терморегуляторе температура неправильно выставлена? Просто по тел мастер мне сейчас тоже сказал, что это скорее всего утечка.
Придет в обед делать. Скажите ради Бога, что мне ему сказать- какие версии еще проверить?
+12 в объеме , отключается потому что кружок термостата находится в намерзающей зоне ,а само намерзание поверхности в ХК не полное .
Заправили фреон. Температура в ХО 9 град. на ср. полке. Иней на задней стенке нарастает правильным прямоугольником до средины второй полки ( раньше чуть доходил до первой). Компрессор 1 ч 45 мин работает. 35-40 мин отдыхает. Но и на кухне жарко, град 28 точно. Регулятор стоит на 2,5 ( середина).
Такое время работы компрессора это нормально? Вроде читала в час должен отключаться неск. раз?