PDA

Просмотр полной версии : включить оттайку DAEWOO FR 510T

svladimirovich
17.09.2018, 19:54
Добрый чвс!
Прошу помощи - не работает оттайка DAEWOO FR 510T , ТЭН и предохранитель целые. Но, что бы искать дефект, надо оттайку включить. Я догадываюсь, что это можно сделать с лицевой панели, только, КАК?

svladimirovich
18.09.2018, 10:52
Был бы очень благодарен за информацию о сервисном режиме этого холодильника.

AGDolg
18.09.2018, 10:56
А он там есть???

svladimirovich
18.09.2018, 13:22
любой уважающий себя холодильник имеет "кнопку" включения оттайки. На холодильниках с таймером - кнопка на таймере, на холодильниках с электроникой - из сервисного режима.
Впрочем, это мои соображения, а как там корейцы думают, не знаю.
Надеюсь, что сервисный режим там есть.

ortodox
18.09.2018, 16:37
Звонится ли ТЭН прямо с платы (между белым и сетевым N) ?

svladimirovich
18.09.2018, 16:58
Нет, с платы ничего не прозванивал. Дело в том, что я 5 месяцев назад занимался этим холодом, и видел качество проводки и контактов - очень маловероятно, что бы дефект был там. Надеюсь , во всеоружии ( с сервисным режимом ) уже вторгаться в электронику.. Звонил в камере.
Впрочем, возможно уже старею и начал лениться...Надеюсь, правильно меня поймете. :)

svladimirovich
20.09.2018, 19:35
Просмотрел свою базу данных - во всех ДЭУ похожей модели (5 мануалов) оттайка включается пятикратным нажатием на "FREEZ". Позвонил хозяйке - предложил включить холодильник. Через пару дней приеду - буду колдовать с кнопками управления...

svladimirovich
26.09.2018, 19:30
Итак, после небольших экспериментов с кнопками, выяснилось, что оттайку можно включить принудительно.
Но, выяснилось. что длительность оттайки - 20 секунд.
Причем, сигнал на реле оттайки снимает сам процессор.
После некоторых логических рассуждений вышел на датчик испарителя (оттайки).
Действительно, оказалось, что датчик сильно врет.
Замена датчика привела к победе.
Спасибо всем.
Тема закрыта.