Просмотр полной версии : Капилярка
momotovl
03.02.2020, 11:08
Возможно ли по давлению воздуха на конденсаторе определить соответствие капилярки?
:) Можно .НО разница между фреоном и воздухом большая .И еще один вопрос возникает ; Конденсация для холодильных систем или систем кондиционирования ?
Возможно ли по давлению воздуха на конденсаторе определить соответствие капиллярки?Это вряд ли. Холодильный агент конденсируется в конденсаторе, уменьшаясь в объёме в десятки раз. Покидает конденсатор (фильтр) через капилляр в виде жидкости. Воздух будет выходить из конденсатора (фильтра) через капиллярную трубку в газообразном состоянии. Отсюда и прикиньте разность в давлении. В первом случае давление в конденсаторе будет определяться температурой конденсации, во втором возможностями компрессора.
партизан
09.02.2020, 17:16
Вообще-то проходимость капилляра по воздуху и указывается.
Т.е. сколько литров в минуту пропускает капиллярка при давлении 8 бар. Для Атлантов, например, в методичке указано 4 л/мин.
Так что, теоретически можно, но нужно знать какое давление должно быть на конкретном аппарате.
Эдуард холод
05.03.2020, 14:34
Возможно ли по давлению воздуха на конденсаторе определить соответствие капилярки?
Усли капилярка слишком длинная или забитая последние калачи конденсатора и фильтр не будут грется (температура калачей конденсатора будет разко отличаться). Если короткая фильтр будет горячий.
Подскажите пож.какое решение по подбору длины капиллярной трубки перебрал кучу программ и таблиц кругом разные данные это мож уже по опытнее подскажите где искать истину.
СергейГарячий
17.04.2020, 16:55
Смотря для какой системы. Конкретно нужно знать.
Смотря для какой системы. Конкретно нужно знать.
Ну если поконкретней бытовой LG no frost.м ощьность компрессора 111Вт.
СергейГарячий
19.04.2020, 11:19
Там капилляр стоит 0.7 мм длинна 2.5м R134a фреон
Если 0.8 ставить то длиннее нужно.
холоддающий
19.04.2020, 12:51
Ну если поконкретней бытовой LG no frost.м ощьность компрессора 111Вт.
Для мастера это не более чем "белый, стоит на кухне в углу"... Даже количество дверей непонятно! А уж такая мощность компрессора для ЛыЖи!... Это типа небольшой однокамерный?
холоддающий
19.04.2020, 12:53
Если 0.8 ставить то длиннее нужно.Где там? На любом ЭлДжи она универсальна?
Если 0.8 ставить то длиннее нужно.
Спасибо попробуем на практике
СергейГарячий
22.04.2020, 22:24
Где там? На любом ЭлДжи она универсальна?
Какой вопрос такой и ответ :)
холоддающий
24.04.2020, 09:40
Какой вопрос такой и ответ :):D:D:D:cool:
Доброго времени суток вобщем капа 0,7 2,5м.работает 30миут отдыхает 6. Пири етом вроде бы как выполняет свою функцию но на манометре -4psi. Контур прогрет полностью даеш больше фреона начинает тбратка мерзнуть.Ну ето я по поводу LG no frost.п проблема с капиллярной.
Доброго времени суток вобщем капа 0,7 2,5м.работает 30миут отдыхает 6. Пири етом вроде бы как выполняет свою функцию но на манометре -4psi. Контур прогрет полностью даеш больше фреона начинает тбратка мерзнуть.Ну ето я по поводу LG no frost.п проблема с капиллярной.
На 99 LG из 100 КТ чистится на раз-два!
А после замены КТ очень скоро контур обогрева двери МК сгниет и замечательный холодильник пойдёт в утиль!
СергейГарячий
24.04.2020, 19:15
На 99 LG из 100 КТ чистится на раз-два!
А после замены КТ очень скоро контур обогрева двери МК сгниет и замечательный холодильник пойдёт в утиль!
Соглашусь полностью, что продувается азотом или домкратом очень легко. И контур не сгниет, а так если менять КТ то надо сразу контур отключать и добавлять сзади конденсатор. Еще одним опытом поделюсь всегда после продувки заправлял эти LG R406a фреоном возвратов никогда не было все отлично работало. А тут попались три подряд холодильника после 406a фреона сажу гнало и забивало фильтр, не помагала даже замена мотора, и конденсатора, Заправил их 134а и все пошло. Походу фреон поддельный какой-то попался. Хотя на других холодильниках с этим же баллоном проблем нет. Может в этих компрессорах попалось масло не совместимое с этим фреоном?
Один коллега мне давно такое рассказывал, он тоже их 406 заправлял. Но у меня за 10 лет впервые 3 таких холодильника попалось.
Ой извините -4psi температура кипения -30 примерно при этом в морозилке при максимальной нагрузке -19 ,-20 ну если включить быструю заморозку -26 набирает .Шо может быть. Из-за чего такая температура кипения.
Соглашусь полностью, что продувается азотом или домкратом очень легко. И контур не сгниет, а так если менять КТ то надо сразу контур отключать и добавлять сзади конденсатор. Еще одним опытом поделюсь всегда после продувки заправлял эти LG R406a фреоном возвратов никогда не было все отлично работало. А тут попались три подряд холодильника после 406a фреона сажу гнало и забивало фильтр, не помагала даже замена мотора, и конденсатора, Заправил их 134а и все пошло. Походу фреон поддельный какой-то попался. Хотя на других холодильниках с этим же баллоном проблем нет. Может в этих компрессорах попалось масло не совместимое с этим фреоном?
Один коллега мне давно такое рассказывал, он тоже их 406 заправлял. Но у меня за 10 лет впервые 3 таких холодильника попалось. да домкрат ето хорошо но не всегда при частичном засоре все устраняет я капу никогда не менял токо начал практиковать из-за того что домкрат качает а ситуация не меняется.
СергейГарячий
25.04.2020, 16:36
да домкрат ето хорошо но не всегда при частичном засоре все устраняет я капу никогда не менял токо начал практиковать из-за того что домкрат качает а ситуация не меняется.
10% R600a нужно добавлять и все ок будет.