Просмотр полной версии : Выбор Vestfrost BKF 404 или Liebherr CN 3813
Всем привет!
Три месяца назад купил холодильник Электролюкс 3500, на этой неделе у него "полетел" компрессор морозилки. В магазине имеется возможность обмена на Vestfrost BKF 404 , Vestfrost FZ 347 или Liebherr CN 3813. К Электролюксу доверие потеряно, хотя стиралка у меня этой фирмы работает без нареканий (тьфу, тьфу, тьфу).
Посоветуйте пожалуйста какой выброать из вышеназванных. Заранее спасибо за ответы.
Все три холодильника - достойный выбор.
У Вестфроста 5 лет гаранти, у Либхер - два.
Выбирайте то, что Вам нравиться по дизайну.
Вопрос в том, что мастер советует выбрать холодильник с механическим управлением (Vestfrost BKF 404, Liebherr CN 3813) ввиду его большей надежности в особенности частых перепадов напряжения в эелектросети. Хотя, на мой взгляд (и я привык к этому), электронное управление удобней. А у Liebherr CN 3813 имеется "Но фрост", но продавец меня предупредил, что он болгарской сборки и с одним компрессором. Но дизайн нам с женой больше нравится у Vestfrost BKF 404, он, често говоря и внутри лучше двух других. Но вот в нем нет "но фрост" морозилки. В Электролюксе ЕРБ 3500 за три месяца собралось достаточно иния. Но разморозка заняла всего лишь каких-то 10-15 минут. Вот, может быть, кто подскажет как часто приходится размораживать морозилку Vestfrost BKF 404? И что лучше "но фрост" или ручная разморозка, а также на сколько часто выходит из строя электронное управления холодильником?
Выбор между Ноуфрост и дизайн+управление очень сложен... :)
Тут мы помочь не можем практически.
Если у вас действительно сильные перепады напряжения, то конечно лучше обойтись без холодильника с электронным управлением.
Разморозка морозильной камеры в среднем происходит раз в полгода. Это зависит от того, как часто вы ее открываете (влага попадает). На самом деле кто как - для кого то это "лишняя проблема", а кому то "совсем нетрудно".
И плату можно починить или стабилизатор поставить и морозилку разморозить...
А вот "дизайн" не починишь....
Спасибо, Ковалев, за ответы! Приобрел Vestfrost BKF 404. Внутренний дизайн у него все же лучше двух других. Да, кстати, я немного неверно назвал модель Либхера, в магазине был не 3813, а 3803. И цвет выбранного мною Вестфрост больше подошел. Первые впечатления такие: компрессоры у него Danfoss, работает тихо, быстрее, чем прежний Электролюкс, набрал необходимую температуру и в холодщильном отделении, и в морозильном, лампочка освещения у него, правда, немного тускловата. В Электролюксе была галогенновая, освещала она холодильное отделение очень даже хорошо.
Вопрос такой появился: у Вестфрост 404 сигнализация открытой двери морозильника срабатывает по показанию термометра? Я вчера так и не дождался, когда она сработает, хотя времени прошло достаточно и температура в морозилке повысилась до -12. Переключатель режима работы стоит именно в положении "хранение" с сигнализацией.
Спасибо заранее за ответ.
Холодильник.Инфо
03.04.2006, 14:45
Обычно сигнализация срабатывает при повышении температуры до - 9 градусов и выше.
Обычно сигнализация срабатывает при повышении температуры до - 9 градусов и выше.
13807
Я задал анологичный вопрос на сайте производителя, но там молча проигнорировали. Хотя, сам холодильник нормальный.
Значит, как я понял из Вашего ответа, сигнализация об открытой двери морозильной камеры у данного холодильника срабатывает, когда температура в морозилке поднимется до -9 градусов?
Зачем тогда производитель указывает о наличии такой сигнализации, как об отдельной фиче?
Холодильник.Инфо
06.04.2006, 17:09
Как же не указывать. Это же довольно существенный параметр, особенно в случаях частого отключения электроэнергии.
Вы же не сидите все время возле холодильника, наверняка уезжаете на работу или на выходные дни на дачу и т.п. Как же Вы узнаете? было столь длительное отключение электроэнергии или нет? Можно использовать хранящиеся в морозилке продукты или их придется выбросить?
Как же не указывать. Это же довольно существенный* параметр, особенно в случаях частого отключения электроэнергии.
Вы же не сидите все время возле холодильника, наверняка уезжаете на работу или на выходные дни на дачу и т.п. Как же Вы узнаете? было столь длительное отключение электроэнергии или нет? Можно использовать хранящиеся в морозилке продукты или их придется выбросить?
13883
Я писал о выделенной сигнализации об открытой двери морозилки в отдельную фичу. Зачем ее надо было выделять, если она срабатывает только при поднятии температуры в морозилке до -9 градусов? Т.е. она дублирует сигнализацию о поднятии температуры
Холодильник.Инфо
07.04.2006, 16:01
У этого холодильника звуковая сигнализация просто на открытую дверцу морозильного отделения отсутствует.
У этого холодильника* звуковая сигнализация просто на открытую дверцу морозильного отделения отсутствует.
13914
Спасибо за ответ!
Я датчика никакого не видел, думал, может быть есть какой-нибудь электромагнитный. И у меня он мог не работать. :(
Еще раз спасибо за ответ. Не все так есть, как пишут на заборе. ;)
Спасибо за ответ!
Я датчика никакого не видел, думал, может быть есть какой-нибудь электромагнитный. И у меня он мог не работать. :(
Еще раз спасибо за ответ. Не все так есть, как пишут на заборе. ;)
Мы приобрели на днях такую же модель холодильника. Не могли бы подсказать, как работает испаритель. У нас испаритель покрывается инеем неравномерно - левый верхний угол практически не обмерзает, иногда даже капли остаются. Компрессор холодильного отделения по 40 минут работает. Может хладагент вытекает?
Холодильник.Инфо
18.09.2006, 16:21
Не стоит "гадать на кофейной гуще", вызовите мастера, он проверит есть или нет утечка хладагента.
Мы приобрели на днях такую же модель холодильника. Не могли бы подсказать, как работает испаритель. У нас испаритель покрывается инеем неравномерно - левый верхний угол практически не обмерзает, иногда даже капли остаются. Компрессор холодильного отделения по 40 минут работает. Может хладагент вытекает?
К сожалению, несмотря на то, что у нас 5 лет гарантии, в сервисном центре было сказано, что если окажется, что холодильник исправен, мы должны будем заплатить за вызов мастер 450 рублей и за диагностику 1500 руб. Слишком дорого. Поэтому и хотелось бы узнать мнение специалистов- професионалов, чтобы и время не упустить (пока еще возможен обмен) и зря горячку не пороть.
К сожалению, несмотря на то, что у нас 5 лет гарантии, в сервисном центре было сказано, что если окажется, что холодильник исправен, мы должны будем заплатить за вызов мастер 450 рублей и за диагностику 1500 руб. Слишком дорого. Поэтому и хотелось бы узнать мнение специалистов- професионалов, чтобы и время не упустить (пока еще возможен обмен) и зря горячку не пороть.
Пока не переживайте, наблюдайте за работой (время еще есть :) . Если утечка действительно есть, то степень обмерзания испарителя будет меняться. Когда это будет ЯВНО завметно, тогда и вызовите мастера ;) . А сейчас - может это особенность конкретно этого изделия...
Пока не переживайте, наблюдайте за работой (время еще есть :) . Если утечка действительно есть, то степень обмерзания испарителя будет меняться. Когда это будет ЯВНО завметно, тогда и вызовите мастера ;) . А сейчас - может это особенность конкретно этого изделия...
Большое спасибо за ответ. Будем надеяться на лучшее. Но все же смущает, что компрессор довольно долго работает. Вчера поставили на 5, так он 1.5 -2 часа не выключался.