Просмотр полной версии : Рычание в одном из контуров
Добрый день!
Модель СР-40560. Компрессор работает тихо, но в момент срабатывания магнитного клапана (скорее всего, когда подключается морозильное отделение) появляется рычание где-то в нижней части холодильника (не компрессор), похоже на сильное бурление.
Холод набирает нормально в обоих отделениях, но шум явно не естественный (прописанный в в жёлтом вкладыше) и громкий.
Какая может быть причина и как её устранить?
LIEBHERR-RUSSLAND
05.06.2006, 11:37
Добрый день
Обратитесь в сервисный центр.
Телефон указан на гарантийном талоне.
С уважением, компания Liebherr
Мастер из сервисного центра осмотрел (обслушал) холодильник и поставил следующий диагноз:
- бурлит у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше...
И посоветовал быстрее привыкнуть :)
При этом уровень шума рядом с холодильником по его прибору показал 35-37 Дб, что даже ниже 38 Дб... (по нормативу от компрессора)
Получается, что шум не сильный... но экзотический (нарастающее бурление через каждые 2-3 секунды)... т.е. вполне можно использовать для медитаций на водопад... :D
Странно только что он появляется при работе одного из контуров... И довольно ярко выделяется на фоне других шумов...
Вопрос: так это тихий дефект или нормальное явление во всех холодильниках Liebherr ну или в моей модели?
LIEBHERR-RUSSLAND
13.06.2006, 11:01
Добрый день, VK_VK
"Булькание" - есть процесс прохождения газа через жидкость.
В испарителях и конденсаторе холодильника такой процесс возможен - в конденсаторе пар переходит в жидкость, в испарителях - наоборот.
Не переживайте, на работе холодильника вцелом это "бульканье" никак не отражается.
С уважением, компания Liebherr
Не переживайте, на работе холодильника вцелом это "бульканье" никак не отражается.
14924
Зато на нервной системе покупателей отражается :)
Холодильник работает отлично, вопросов нет. К новым шумам привыкли и не обращаем на них внимания. Если бы я знал о них заранее, то адаптация была бы спокойней и удовольствия от покупки больше.
Всем спасибо, надеюсь, что не буду думать о холодильниках ближайшие 5-10 лет. :)