PDA

Просмотр полной версии : Ремонт холодильника???

baraban
17.08.2006, 01:28
По "наследству" в общаге попал мне холодильник, ,сколько ему лет без понятия ,старый,CALEX .Работал два месяца и загнулся.Симпотомы точно такие как в статье "Ремонт холодильника. Часть 2." http://www.holodilnik.info/articles/remont_2/ 2-ая неисправность .......включается на очень короткое время, после чего автоматически отключается. После чего, либо с некоторой периодичностью происходят попытки перезапуска мотора компрессора...... Разобрал как смог , посмотрел, размыкается биметаллическая пластина . Тестера нет, да и инвестировать не охота, проще выкинуть,но ещё хотябы месяц продержался бы. Пытался найти пускозащитное реле , но пока безрезультатно.Думаю или в нем проблема или в моторе,рабочая катушка(или как она там называется,сорри я не спец) Как к мотору подобраться без понятия. Так вот что хочу спросить , если эту биметаллическую пластину вообще выкинуть,провода замкнуть,будет ли работать холодильник,боюсь чтоб пожара небыло,или может через пару минут навернётся всё ?

Freezer
18.08.2006, 17:20
... Так вот что хочу спросить , если эту биметаллическую пластину вообще выкинуть,провода замкнуть,будет ли работать холодильник,боюсь чтоб пожара небыло,или может через пару минут навернётся всё ?

С вероятностью 99 % неисправен компрессор. Так что исключение теплового реле из схемы ничего не даст. Можете для самоуспокоения попробовать включить на несколько секунд без него, но на длительное время оставлять не стОит, действительно может все "навернуться" ;)