Просмотр полной версии : Проблема - быстро намерзает лед
Подскажите, как решить проблему.
Однокамерный Атлант. В последнее время быстро (12-24 ч) намерзает лед в щелях между дверцей и рамой дверцы. Дверца примерзает, и открыть морозилку нельзя, разве что сколов лед.
В чем может быть причина, как бороться?
В чем может быть причина, как бороться?
Проверьте резиновый уплотнитель двери. Скорее всего, неплотно прилегает. Проверить можно листом бумаги - полоску бумаги зажимаете между дерью и корпусом, она должна вытаскиваться из-под уплотнителя с небольшим усилием. Если вытаскивается свободно или падает под собственным весом - плохо.
Речь все-таки не о резиновом уплотнителе... Однокамерный холодильник (одна дверь) с низкотемпературным отделением. Между дверцей и рамкой дверцы нет резинового уплотнителя..Например, КШ-235/22 http://www.atlant.by/index.php?r=442&p...mp;item=322#322 (http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=21&item=322#322)
alex22
какая модель у Вас? и зовите мастера из сервиса, если холодильник на гарантии...
Однокамерный холодильник (одна дверь) с низкотемпературным отделением. Между дверцей и рамкой дверцы нет резинового уплотнителя..
Да, однокамерный, с одной дверью, я знаю :) . Но большая шуба нарастает на передней части морозилки именно из-за неплотностей на общей двери, через которые "тянет" теплый воздух. B)
Да, однокамерный, с одной дверью, я знаю :) . Но большая шуба нарастает на передней части морозилки именно из-за неплотностей на общей двери, через которые "тянет" теплый воздух. B)
вполне возможно, что большие щели остаются между внутренней полистироловой дверцей низкотемпературного отделения
Проверьте резиновый уплотнитель двери. Скорее всего, неплотно прилегает. Проверить можно листом бумаги - полоску бумаги зажимаете между дерью и корпусом, она должна вытаскиваться из-под уплотнителя с небольшим усилием. Если вытаскивается свободно или падает под собственным весом - плохо.
Похоже Вы правы! Уплотнитель не позволяет плоьно закрывать дверь, лист бумаги можно вытащить достаточно легко. Лед из морозилки подтаивает и тут же смерзается в некоторых местах, в т.ч примерзает дверка морозильной камеры.
При ближайшем рассмотрении заметил, что уплотнитель треснул в одном месте. Можно ли восстановить данный уплотнитель самостоятельно (заклеить скотчем например), или необходимо вызывать мастера.
Речь все-таки не о резиновом уплотнителе... Однокамерный холодильник (одна дверь) с низкотемпературным отделением. Между дверцей и рамкой дверцы нет резинового уплотнителя..Например, КШ-235/22 http://www.atlant.by/index.php?r=442&p...mp;item=322#322
alex22
какая модель у Вас? и зовите мастера из сервиса, если холодильник на гарантии...
Модель точно не скажу, но почти идентичная той, на которую Вы сослались. Про гарантию опять же не знаю. Придется ждать хозяйку из отпуска.
У похожих холодильников съемный уплотнитель. Вы можете приобрести новый в ближайшем сервисном центре и установить его самостоятельно. Если у сервисного центра такого уплотнителя в наличии не окажется, они закажут его у производителя, т.е. у нас. Но, если холодильник снят с производства более 10 лет назад, такая деталь может уже и не производиться.