PDA

Просмотр полной версии : горизонтальная доставка холодильника


Страницы : 1 [2] 3

bali
14.09.2006, 16:37
Ни один производитель компрессоров и бытовых холодильников не даст официальное разрешение на горизонтальную транспортировку.
при перевозке на боку МАСЛО ИЗ КОМПРЕССОРА ПОПАДАЕТ В ТРУБКИ, и после установки в рабочее положение и включение выдавливается по ходу газа в испаритель. там оно разбивается на мелкие пробки и противодействует нормальному ходу газа за счет сжатия наподобие "гармошки". именно поэтому вязкому маслу надо время для возврата в кожух компрессора самотеком.
шедевр просто какой-то... <_< не надо людей путать такими заключениями...
Даже если не стечет, ничего не случится: кожух компрессора работает как отделитель жидкости
кожух компрессора не работает как отделитель жидкости в отношении масла, поскольку при работе внутри кожуха масло рзбрызгивается во все стороны

Freezer
14.09.2006, 17:36
...кожух компрессора не работает как отделитель жидкости в отношении масла, поскольку при работе внутри кожуха масло рзбрызгивается во все стороны

Я имел ввиду то масло, которое осталось в трубках или возвращается из испарителя (т.е. не может попасть из всасывающей трубки в цилиндр)... То, что оно разбрызгивается при работе и ежу понятно ;)

-=Billy=-
16.09.2006, 12:47
Доброго дня знатоки мороза и жжжжужания :D :P .

Ну очень уж больно понравилось обсуждать технические аспекты физики (ностальгия и возможно проблемы).

Может хто нить подскажет принцип работы (в деталях) испарительно-охладительного контура(ов), а то облазил весь инет (наверное плохо искал) и не нашел в подробностях физико-химического аспекта :angry: :mellow:

И пожалуйста обрисуйте как можно определить, что компрессор после негативных действий слетел с подушки?? тут только обсуждали эту возможность, а примеры и поведение агрегатов нет!!

Freezer
16.09.2006, 13:19
Может хто нить подскажет принцип работы (в деталях) испарительно-охладительного контура(ов), а то облазил весь инет (наверное плохо искал) и не нашел в подробностях физико-химического аспекта :angry: :mellow:

Немного недопонял, весть весь процесс кипения и конденсации описАть? :unsure:

И пожалуйста обрисуйте как можно определить, что компрессор после негативных действий слетел с подушки?? тут только обсуждали эту возможность, а примеры и поведение агрегатов нет!!

Компрессор в этом случае работает, но с повышенным шумом. Когда рукой корпус трогаешь, чувствуется что о его стенки внутри бъется сам компрессор.

Kovalev
16.09.2006, 14:44
Доброго дня знатоки мороза и жжжжужания :D :P .

Ну очень уж больно понравилось обсуждать технические аспекты физики (ностальгия и возможно проблемы).

Может хто нить подскажет принцип работы (в деталях) испарительно-охладительного контура(ов), а то облазил весь инет (наверное плохо искал) и не нашел в подробностях физико-химического аспекта :angry: :mellow:

И пожалуйста обрисуйте как можно определить, что компрессор после негативных действий слетел с подушки?? тут только обсуждали эту возможность, а примеры и поведение агрегатов нет!!



http://www.danfoss.com/Russia/BusinessArea.../The+Fridge.htm (http://www.danfoss.com/Russia/BusinessAreas/Refrigeration+and+Air+Conditioning/Refrigeration+University/The+Fridge.htm)

-=Billy=-
18.09.2006, 18:03
спосибо!!
с картинок все понял, а про химические процессы я догадался сам ;)

Холодильник.Инфо
19.09.2006, 11:25
Ну и замечательно.

-=Billy=-
09.10.2006, 10:33
Добрый день (утро)!

прошу прощения, Aspera NBU1118Y 170W произведен в мае 2006 как поведет себя при горизонтальной перевозке. И как сам по себе этот зверь?

Еще чтобы не создавать темы: после пары месяцев работы заметил, что вода замерзает на дне морозилки. Покопавшись - определил, что или замерз или забился резиновый клапан (типа соски) как его продуть, ИМХО не подлезть (или смело вызвать мастера?)?

Хмм про перевозку Данфуса есть инфа, а про Аспера - нет. И как определить серию ?
Вот еще изображение прикрепил

Freezer
09.10.2006, 12:10
прошу прощения, Aspera NBU1118Y 170W произведен в мае 2006 как поведет себя при горизонтальной перевозке. И как сам по себе этот зверь?
Картинку прикрепить не удалось :( Кстати, вопрос модераторам: пишет "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов", хотя я пытался всего один файл в 52 КБ прикрепить... Почему?
Придется на пальцах объяснить: серию NB нельзя перевозить пусковым реле вниз, нельзя вверх ногами, нельзя тем боком вверх, на котором выходят трубки...
NB - серия; U - поколение 4; 1 - Low back pressure; 118 - закодированная холодопроизводительность; Y - R600, однофазный.

Еще чтобы не создавать темы: после пары месяцев работы заметил, что вода замерзает на дне морозилки. Покопавшись - определил, что или замерз или забился резиновый клапан (типа соски) как его продуть, ИМХО не подлезть (или смело вызвать мастера?)?

Если замерз - разморозить и прочистить. Прочищать любими пригодными способами - продуть насосом/грушей/клизмой, прочистить мягкой проволокой.

-=Billy=-
09.10.2006, 12:39
Картинку прикрепить не удалось sad.gif

я вроде вижу прикрепленную картинку.

Freezer
09.10.2006, 12:48
я вроде вижу прикрепленную картинку.

Это хорошо. А у меня не видно ничего :(

-=Billy=-
09.10.2006, 12:57
Мда это точно плохо, что не видно :(
Я так понял, сто перевозка только вертикально (почти).

Ну я не зря задавал вопрос, ИМХО меня до сих пор смущает звенящий металлический звук самого компрессора (все остальное тихо, даже реле). На ощупь не бьет, даже почти не вибрирует :blink: , но ГРЕМИТ зараза.

Ну а продуть клапан слива из морозилки не получается, ибо там не подлезть ни чем, кроме проволоки (боязно проволокой), даже насосом :(.

Да и наклейка не как у эмбрако и асперы (те которые продают отдельно по 126 евро :) - она у меня не синяя, не оранжевая, а белая (похожа, как у данфуса) - это нормально?

Freezer
09.10.2006, 13:04
Ну а продуть клапан слива из морозилки не получается, ибо там не подлезть ни чем, кроме проволоки (боязно проволокой), даже насосом :(.
Может, попробовать с конца, т.е. сзади холодильника?

Да и наклейка не как у эмбрако и асперы (те которые продают отдельно по 126 евро :) - она у меня не синяя, не оранжевая, а белая (похожа, как у данфуса) - это нормально?

Нормальная табличка. Один из четырех видов, принятых у Embraco...

-=Billy=-
09.10.2006, 15:17
Может, попробовать с конца, т.е. сзади холодильника?
Так естественно с конца, так как из морозильника чтобы залезть - надо снимать внутренню заднюю стенку. А возле компрессора (сконца) не подлезть, т.к. растояние от соски до испаряющей чаши около 2 см.

Попробую вечером открутить в маразильние и продуть.

И вопрос: такой геморой с удалением льда будет постоянно? :blink: :blink: :blink:

444
09.10.2006, 21:17
"Интересно давно холодильные масла стали вязкими? "
ну, возьмите сгоревший компресср, слейте из него масло, при этом засеките время слива.
залейте туда столько же воды, и слейте потойже технологии. сравните результат.
я же не сказал, что масло компрессора похоже на бутербродное.
а попадание масла в испаритель наблюдается - один раз пришлось Орск 112 на "спину" ложить (ессно, остановив), и сразу другая работа - масло в плачушей скопилось и мешало проходу, дулся, но не тянул лдо этого. конечно же после утечки и долгой работы под вакуумом.

Freezer
09.10.2006, 23:09
Так естественно с конца, так как из морозильника чтобы залезть - надо снимать внутренню заднюю стенку. А возле компрессора (сконца) не подлезть, т.к. растояние от соски до испаряющей чаши около 2 см.

Ну, за это инженерам Liebherr отдельное спасибо <_< .

holod
10.10.2006, 09:51
Ну, за это инженерам Liebherr отдельное спасибо <_< .


Сказать спасибо им можно на этой неделе на выставке АГРОПРОДМАШ на Красной пресне(Москва), они выставляются в холодильном павильоне :lol:

Стенд 1Е19 павильон №1

-=Billy=-
10.10.2006, 15:11
444

Естественно все масла счетаются жидкостью вязкой. И тут не дело в текучести (прошу не путать), а в том как ведут себя слои жидкости даже в спокойном состоянии (например в стакане - как в учебнике физики школьной программы) :D ;) , можно еще глянуть гидравлику для пущей уверенности B)
Так, что с 444 я полностью солидарен.

Freezer
13.10.2006, 00:59
...прошу прощения, Aspera NBU1118Y 170W произведен в мае 2006 как поведет себя при горизонтальной перевозке. И как сам по себе этот зверь?...
...Хмм про перевозку Данфуса есть инфа, а про Аспера - нет. И как определить серию ?..

Пока модераторы не создали раздел с документацией, подкину ссылочку на подробную инструкцию по эксплуатации компрессоров Aspera: Руководство (http://frosttech.ru/forum/download.php?id=40) Халява плиз :)

-=Billy=-
16.10.2006, 11:10
Спосибо, но сцылка не пашет :angry:

Freezer
16.10.2006, 19:56
Спосибо, но сцылка не пашет :angry:

Странно, у меня работает :( . Попробуем другой адрес Руководство (http://frosttech.ru/forum/viewtopic.php?t=926) ;)

-=Billy=-
17.10.2006, 07:30
Странно, у меня работает :( . Попробуем другой адрес Руководство (http://frosttech.ru/forum/viewtopic.php?t=926) ;)


Мдаа... Ну а тут регистрация нужна. Ну это уж совсем не инфа и не халява :blink: :) . выложи на обменник пожалуйста.

holod
17.10.2006, 10:54
Спасибо за руководство.

Жаль что сюда также ничего нельзя выкладывать (слишком мало кБайтой выделяют).

Freezer
17.10.2006, 12:16
Мдаа... Ну а тут регистрация нужна. Ну это уж совсем не инфа и не халява :blink: :) . выложи на обменник пожалуйста.

Да там зарегистрироваться - две минуты. За то можно много чего еще почитать ;) . Просто не знаю, куда можно выложить еще, никогда не пользовался :( Может админ сам скачает и здесь выложит? ;)

MNK
26.10.2006, 13:45
Да там зарегистрироваться - две минуты. За то можно много чего еще почитать ;) . Просто не знаю, куда можно выложить еще, никогда не пользовался :( Может админ сам скачает и здесь выложит? ;)

У меня ушло на регистрацию 35 секунд! :D