PDA

Просмотр полной версии : сломался Stinol RF S 275

radius
05.09.2006, 16:08
Сломался Stinol 101 (RF S 275): холодильник включен в сеть электропитания, но не работает.

Подробнее: уезжал на выходные. Перед отъездом холодильник функционировал исправно. По возвращению (через 2 дня) обнаружил, что температура в холодильнике (в обеих камерах) значительно поднялась, всё растаяло, т.е. холодильник не холодит. Сделал на терморегуляторе "похолоднее", выключил-включил в розетку - никаких результатов. Мотор даже не пытается включиться (холодильник не издает никаких звуков).
Никаких механических повреждений я ему не наносил, даже с места не сдвигал :)

Подскажите, пожалуйста, что могло произойти и во сколько обойдется ремонт (примерно)?

Холодильник.Инфо
05.09.2006, 18:16
Так позвоните в сервис и вызовите мастера - он на месте "поставит диагноз".

radius
05.09.2006, 18:21
Насколько я сам сумел разобраться, причина такова: сломался терморегулятор К59.
Его цена, примерно, 700р. Все конторы по ремонту холодильников, которые я обзвонил, возьмут за починку не менее 1500р.
Вопрос: реально ли самому заменить терморегулятор, если до этого никогда ни с чем подобным дело не имел? :)
(дело в том, что с деньгами сейчас тяжело, но и без холодильника никак).
Если можете, дайте линк на какое-нибудь руководство по замене терморегуляторов (если такое существует).
Заранее спасибо.

Freezer
06.09.2006, 01:34
Вопрос: реально ли самому заменить терморегулятор, если до этого никогда ни с чем подобным дело не имел? :)

Это по силам любому человеку, умеющему обращаться с отверткой и пассатижами :) . Снимаете старый регулятор, откручивая все винтики на пути к нему, ставите новый в обратной последовательности. Очень аккуратно обращайтесь с капиллярной трубкой, дабы не сломать.
Почитайте описание процедуры проверки и замены терморегулятора “Stinol-101/103” здесь (http://qrx.narod.ru/rem/stinol_103.htm)

spartak
06.09.2006, 13:03
К стати могу подсказать где недорого можно К59 приобрести, если вы в Москве живете ;) . ICQ323 946 440

ref
08.09.2006, 14:57
К -59 стоит (в Питере) 160 руб.