Просмотр полной версии : Liebherr 3153-20
Olga-1398
20.09.2006, 12:24
Добрый день! Очень довольна холодильником.
Но беспокоит следующий момент: заметила, при закрытой дверце через какое-то время стал самопроизвольно загораться свет. Все бы ничего, но лампочка хоть и небольшая, но дает тепло. Соответственно, если продукты оказываются в непосредственной близости к ней, они не охлаждаются, а наоборот - нагреваются.
Что это такое? Не может ли это быть следствием того, что на корпус холодильника прилеплены магниты?
Спасибо, если будет квалифицированный ответ.
LIEBHERR-RUSSLAND
20.09.2006, 13:39
Добрый день, Ольга
Эта автоматически срабатывает защита морозильной камеры от размораживания при низких температурах окружающей среды. Если температура на Вашей кухне станет около +18С, тогда этот режим включается автоматически. Включается лампа внутреннего освещения при закрытой двери на неполную мощность, подогревает внутренний объем холодильной камеры. Засчет этого увеличивается продолжительность работы компрессора, температура в морозильной камере понижается.
Также внутреннее освещение может работать при закрытой двери при активации режима SuperFrost.
С уважением, компания Liebherr
Olga-1398
20.09.2006, 15:11
Спасибо за ответ!
Температура вряд ли опускается до +18С, скорее +23-25.
А простите за бестолковость: как активируется режим SuperFrost? И что это такое? (Просто нам дали инструкцию к холодильнику на нашу модель, но не на русском языке. А та, что на русском - оказалась совсем не к нашей модели).
Добрый день, Ольга
Эта автоматически срабатывает защита морозильной камеры от размораживания при низких температурах окружающей среды. Если температура на Вашей кухне станет около +18С, тогда этот режим включается автоматически. Включается лампа внутреннего освещения при закрытой двери на неполную мощность, подогревает внутренний объем холодильной камеры. Засчет этого увеличивается продолжительность работы компрессора, температура в морозильной камере понижается.
Также внутреннее освещение может работать при закрытой двери при активации режима SuperFrost.
Простите, у меня та же проблема-утром достала баночку с салатом, а она с одного бока теплая. Сначала испугалась, что хол-к горит, но потом выяснила, что салат нагрелся от лампочки внутри хол-ка. Еще раз простите, но из вашего объяснения поняла только, что это нормально(?!)Не понятно, почему хол-к размораживается при понижении температуры окр среды, а не наоборот, при повышении?
Olga-1398
21.09.2006, 11:37
Я вообще не совсем понимаю, почему в хол-ке продукты должны НАГРЕВАТЬСЯ (какая бы ни была температура окруж. среды)
Я вообще не совсем понимаю, почему в хол-ке продукты должны НАГРЕВАТЬСЯ (какая бы ни была температура окруж. среды)
Я этого тоже не понимаю
Я этого тоже не понимаю
Сейчас температура окр среды23градуса-лампочка горит.Выходит чтоб она погасла нужна 30 -градусная жара?!
Olga-1398
21.09.2006, 12:03
Может представитель LIEBHERR-RUSSLAND сможет объяснить сей казус? Или это недостаток конкретной модели?
LIEBHERR-RUSSLAND
21.09.2006, 15:39
Ольга, добрый день
Объясню, зачем именно работает лампа внутреннего освещения.
Холодильник (скорее всего у Вас модель CU 3153/CUP 3153) имеет один компрессор, датчик температуры находится в холодильной камере. Датчик температуры регулирует работы компрессора: т.е. включает и выключает его. При работе компрессора температура понижается не только в холодильной камере, но и в морозильной.
Если температура окружающей среды понижается (становится ниже +18С), компрессор начинает реже работать.
Постепенно температура в морозильной камере становится все выше и выше. Если температура окружающей среды станет равной температуре в холодильной камере (т.е. +5С), тогда компрессор вообще не будет работать, и морозильная камера разморозится полностью.
Режим CoolPlus (имеено так он называется) включает лампу внутреннего освещения в половину мощности, тем самым подогревая объем ХК и заставляя компрессор работать более продолжительное время.
Если режим CoolPlus включается автоматически уже при +25...+ 23С - рекомендуем Вам обратиться в СЦ.
Режим SuperFrost - режим быстрого замораживания для морозильных камер.
Кнопка активации режима вынесена на панель управления или в виде выключателя размещена на термостате.
polokor02
21.09.2006, 19:40
Вот инструкция к Вашей модели (Liebherr CUP 31530) на русском языке:
http://www.holodilnik.ru/manual/refrigerat...rr_CUP_3553.pdf (http://www.holodilnik.ru/manual/refrigeraters/Liebherr_CUP_3553.pdf)
Постепенно температура в морозильной камере становится все ниже и ниже.
Имелось ввиду: "становится все выше и выше" (т.е. теплее) ;)
Режим CoolPlus (имеено так он называется) включает лампу внутреннего освещения в половину мощности, тем самым подогревая объем ХК и заставляя компрессор работать более продолжительное время.
Понижая температуру в морозилке, в жертву приносится температурный режим в холодильном отделении <_< . Основной недостаток однокомпрессорного холодильника.
Я понимаю если бы аппарат стоял на балконе, но на кухне этот режим вообще не должен включаться!
LIEBHERR-RUSSLAND
22.09.2006, 09:24
Freezer, спасибо, исправил
Этот режим в некоторых простых моделях включается вручную (например, СU 3021).
В более продвинутых аппаратах типа CUP 3153 режим включается автоматически.
Идея следующая: холодильник сам узнает, где он стоит: на теплой ли кухне, на прохладном ли балконе.
Olga-1398
22.09.2006, 10:22
Спасибо за все разъяснения.
Наверное производители преследовали благую цель, придумав такой режим. НО... Доставая масло из холодильника утром, не хочется, чтоб оно было мягким только потому, что лежало рядом с лампочкой. Или может быть как-то нужно было оградить зону, попадающую под обогрев?
Хотя, я всё-равно считаю это бредом - что в холодильнике у меня продукт может нагреваться.
LIEBHERR-RUSSLAND
22.09.2006, 17:13
Ольга, добрый день
Вопрос решаемый. Обратитесь в сервис - специалисты уже знают, что нужно делать.
А чтобы масло было твердым с утра, его нужно хранить как можно ближе к задней стенке ХК :)
Olga-1398
25.09.2006, 11:12
Спасибо, что дали такие подробные разъяснения!
По крайней мере теперь я точно знаю, что холодильник не сломался.
Удачи Вам! :)
Ольга, добрый день
Вопрос решаемый. Обратитесь в сервис - специалисты уже знают, что нужно делать.
А чтобы масло было твердым с утра, его нужно хранить как можно ближе к задней стенке ХК :)
Спасибо за совет, я так и делаю, но скажите, пожалуйста, почему довольно много места около лампочки должно пропадать -ведь я любые продукты, а не только масло, кладу в холодильник, чтобы держать их холодными. Теплый с одного бока салат аппетита не вызывает. Если бы об этой особенности однокомпрессорного хол-ка было написано в инструкции и было известно мне до покупки, я бы его не купила.
LIEBHERR-RUSSLAND
27.09.2006, 11:03
Март 55, добрый день
Обратитесь в СЦ. Специалисты могут внести изменеия в настройку электроники, лампа не будет включать при более низких температурах окружающей среды.
Неужели Вы перед покупкой этого холодильника внимательно ознакомились в инструкцией по эксплуатации? Честно говоря - сомневаюсь, что именно так оно и было.
Март 55, добрый день
Обратитесь в СЦ. Специалисты могут внести изменеия в настройку электроники, лампа не будет включать при более низких температурах окружающей среды.
Неужели Вы перед покупкой этого холодильника внимательно ознакомились в инструкцией по эксплуатации? Честно говоря - сомневаюсь, что именно так оно и было.
Добрый день! Представьте себе, перед покупкой холодильника я изучила множество моделей и побывала на множестве форумов и мой выбор основывался на оптимальном, как мне казалось, соотношении цена-качество этого холодильника( CU 3553). Устраивало все-и внешний вид, экономичность, размер. Когда я обнаружила, что при закрытой дверце горит лампочка, первым делом полезла более внимательно изучать инструкцию, но там было написано, что делать, если лампочка НЕгорит и ни слова про то, что при определенных условиях она может включаться.Более того, сначала я не знала о существовании Вашего сайта, а телефон сервиса не отвечал, и мне пришлось обратиться за разрешением загадки горящей лампочки в Город Мастеров, но и там никто не смог ответить на мой вопрос, но дали ссылку на Ваш сайт. Здесь я узнала об изменении тел номера сервисного центра. Теперь размышляю, стоит ли тратиться на вызов мастера, так как наблюдение за хол-ком показало, что реагирует он на понижение температуры за окном (и соотв в комнате). Скоро начнется отопительный сезон, в квартире будет теплее и все само собой наладится :) Вам спасибо за оперативные ответы, Вы мне очень помогли. :)