PDA

Просмотр полной версии : Проблема с разморозкой

january
14.11.2006, 10:14
У меня очень старый холодильник Минск (даже модель его не знаю). Решила его вчера разморозить. У холодильника внутри на панели там, где регулировка температуры, есть кнопка, под которой значок вроде буквы Ж, только средняя палочка длинная, с точкой на конце. Я решила, что для разморозки и нажала ее. Мотор прекратил работать, а свет не выключился.
Теперь не знаю, как включить обратно. Кнопка "запала" внутрь и свободно двигается, без упора. Вокруг кнопки что-то вроде гайки пластиковой. Я гайку открутила, кнопку подняла вверх, но она все равно не фиксируется. Пробовала включать холодильник с помощью диска регулирования температуры, но снова ничего не получается.
Как вернуть холодильник в рабочий режим? Инструкции по работе нет.

ATLANT
14.11.2006, 14:46
Трудно сказать, не зная модели. Судя по возрасту, это холодильник с полуавтоматической системой оттайки. Нажатием на конопку оттайки прибора управления холодильник переводится на режим оттаивания. По окончании оттаивания холодильник автоматически включается в работу в заданный датчиком (терморегулятором) температурный режим.

january
14.11.2006, 18:22
Обнаружила обозначение 16Е.
он уже сутки размораживается, а лед над морозилкой и в ней все еще есть. :(

Холодильник.Инфо
15.11.2006, 11:18
Если холодильник обесточен и находится в отапливаемом помещении, то льда там не может быть, за сутки любой лед в теплом помещении тает без проблем.
Тут явно что-то не так или Вы не договариваете чего-то.