PDA

Просмотр полной версии : CBN 38570

viacher
01.01.2007, 15:32
Сабж куплен месяц назад. Вчера, за 4 часа до нового года пропал свет. Часа на полтора. За то, что холодильник разморозится - не переживали - морозильник продуктами забит процентов на 70, плюс штатные аккумуляторы холода. В кухне - не жарко, градусов 20.
Свет все же слава богу дали. холодильник тут же начал жаловаться, что из-за перебоя в питании температура морозилки всего -3 :huh:
Через минуту показал в морозильнике -7, а в холодильной камере было - как и положено,+5.Собрался спасать продукты, выносить на балкон. Заглянул внутрь морозилки - продукты как были в инее, так и лежат замерзшие. Никаких признаков отттепели. Через 5 минут на дисплее в морозилке -8, а компрессор даже не собирается включаться.Включился агрегат минут через 20, и за пару часов нагнал-таки положенные -18 в морозилке. Сегодня агрегат работает, без вопросов.
Не думаю, что имеет место поломка. Но вопрос к спецам имеется: чему верить в подобных случаях - дисплею или собственным ощущениям? У механического холодильника логика проста: внутри тепло - термостат запускает компрессор, и гоняет его, пока не станет холодно. Какая логика присутствует в Либхере? Это нормально, когда компрессор после включения сети запускается через 20 минут?

Холодильник.Инфо
09.01.2007, 14:27
Полтора часа без света - это не так много.Тем более, что в морозилке лежали замороженные прордукты и Вы их не стали вынимать, поэтому они и не успели растаять. А послое отключения компрессор сразу же и не включается, так и задумано.
В данном случае Ваши ощущения правильные.

viacher
09.01.2007, 22:30
Еще раз поясню: после включения дисплей сообщил о том, что температура в морозилке за время пропадания электричества поднималалась до минус3, а после нажатия на среднюю кнопку показал в морозилке -7 градусов. Как он мерял температуру без электричества - я не понял, может, глюк такой из-за броска напряжения. В холодильнике температура была прежняя - +5. И с такими температурами на дисплее компрессор молчал 20 минут! И на ощупь был совершенно холодный. За эти 20 минут температура в морозилке почему-то постепенно опустилась до минус 9. После этого компрессор включился и задняя стенка начала нагреваться. Я думал, что дисплей и компрессор работают с одним и тем же температурным датчиком в морозилке

LIEBHERR-RUSSLAND
10.01.2007, 11:09
Добрый день, Vaicher

Холодильник не измеряет температуру при отсутствии электроэнергии.
При включении электроэнергии он запоминает температуру на момент подачи питания (т.е. -3).
Такую высокую температуру я могу объяснить только тем, что отключение электроэнергии произошло в момент оттайки испарителя.
Дальнейшее понижение температуры до -9С можно объяснить поступлением холода от продуктов.

При первом включении во всех холодильниках предусмотрена задержка включения компрессора (от 12 до 20 минут в зависимости от модели).

С Вашим холодильником все в порядке.

С уважением, компания Liebherr

viacher
10.01.2007, 13:22
Теперь все стало понятно. Большое спасибо за консультацию.