Просмотр полной версии : Добавление в глоссарий
Имя модели холодильника начинается с букв далее идут цифры. Например: Whirlpool ARC 7550
Очень хочется знать, что же значат эти буквы: ARC, ARZ, ....
У каждого производителя свои кодировки цвета корпуса, наличие доп.функций и т.д..
Пока прочитаешь сайты, каталоги, сравнения и разберешь - менеджером по продажам можно стать! :(
Предложение - свести эти данные в одну таблицу, по аналогии с терминами из глоссария.
Холодильник.Инфо
02.02.2007, 13:34
Мысль интересная, спасибо, мы ее обдумаем. :)
Скажем так - полноты аналога глоссария у Вас, на других сайтах я не встречал.
Холодильник.Инфо
02.02.2007, 14:05
Глоссарий наш Вам понравился? или НЕ понравился?
Что-то мы не поняли :rolleyes:
Глоссарий наш Вам понравился? или НЕ понравился?
Что-то мы не поняли :rolleyes:
:D Понравился ! У других только малая часть Вашего.
Вот еще - по аналогии с компами. Часть производителей комплектующих (Hard) приравняла 1кбай к 1000 байт, вместо правильных 1024. Понятно, что при этом емкость винчестера в первом случае в Гб будет больше чем у конкурента!
Эта было предисловие...
Смотрю я на характеристику холодильника: время сохранения температуры при откл.эектричества.
Разброс по моделям от 10 до 45 часов!
Странно, конструкция корпуса думаю у всех примерно одинакова: лист металла, пенопласт, пластик.
Откуда такая разница? Вижу один указывает время повышения температуры до -9 (с -18 или -24), другие до -12, остальные умалчивают контрольную температуру. А этот показатель влияет на класс энергосбережения А+, А, D?///
Может поместить в глоссарий табличку с контрольными температурами разных производителей?
Холодильник.Инфо
02.02.2007, 17:03
Такую табличку трудно сделать, информацию не все дают.
А зависимость между классом энергопотребления и временем сохранения холода при отключении эл.энергии, явно прослеживается. Обратите внимание, там где время 46 часов, там и класс энергоэкономичности уже даже не А , а А + . Тут толщина стенок, и изоляция играют роль.
-=RefMaster=-
24.05.2010, 01:18
Интересно, чем обдумывание закончилось?
У меня другая, можно сказать, мечта: Создать табличку в "шапке" которой будут такие столбики:
марка SAMSUNG
модель RT30....
тип управления (мех.)
компрессор (писать марки компрессоров, кот. встречаются на данной модели)
модуль (-)
таймер (+)
клапан (-)
х.к. (nf)
м.к. (nf)
фреон 140 (R134)
Возможно ли создать такое "детище" для всеобщей возможности редактирования? Как Вы считаете, нужна ли она? Право редактирования оставлять мастерам для достоверности инфы. Какие будут комментарии?
P.S. тема "компрессоры" - хорошая тема. Предлагаю ещё одну тему "коды ошибок" в которой будут выложены коды ошибок разных холодильников
muravei77
24.05.2010, 01:40
тема компрессоры хорошая. но. допустим полные даташиты данфосса весят по 8-10 метров на один газ. аспера 4.. рад бы залить но увы.
-=RefMaster=-
24.05.2010, 03:50
Предлагаю ещё одну тему "коды ошибок" в которой будут выложены коды ошибок разных холодильников
Нашёл тему: http://www.holodilnik.info/forum/f27-zakrytyi-podforum/t5551-kody-oshibok-holodilnikov/.
По поводу таблички вопрос оставляю. В принципе, может быть она и не сильно нужна - многие модели и так помню, и разобраться с аппаратом можно по месту. А может быть и полезно будет её сделать - меньше помнить, да и молодому поколению (хоть и сам им являюсь) нагляднее будет, потому как техника сложнее и сложнее с каждым годом, а обслуживать её кому то надо. Решать Вам...
тема компрессоры хорошая. но. допустим полные даташиты данфосса весят по 8-10 метров на один газ. аспера 4.. рад бы залить но увы.
Да, не мешало бы увеличить максимальный размер для файлов pdf.... 1,95 Mb маловато
А пока уменьшайте размер или кидаете мне- сожму, если это возможно (не все pdf "поддаются" такой обработке)-выложу...