PDA

Просмотр полной версии : NORD-155 не стартует

Алексей02
06.02.2007, 23:16
Морозильная камера NORD-155 не стартует, только щелкает реле. Сопротивление обмоток компрессора 10 и 40 Ом. Нормально ли это? Чем заменить реле пускозащитное Р3?

Олег К
08.02.2007, 11:06
Морозильная камера NORD-155 не стартует, только щелкает реле. Сопротивление обмоток компрессора 10 и 40 Ом. Нормально ли это? Чем заменить реле пускозащитное Р3?

На холодильники "Норд" производитель предоставляет 5 лет бесплатного сервиса. Сегодня на территории РФ работает более 240 АСЦ. Сообщите свой регион, мы посоветуем куда обратиться. Что касаемо сопротивления, оно может быть и в норме. Возможно при длительной непрерывной работе компрессора (забыли отключить ускоренную заморозку и т.д.), компрессор мог просто заклинить. Установить точно причину поломки может только специалист.
С уважением Олег К.

Искандер
08.02.2007, 18:03

Пускозащитное реле Р 3 установленно производителем и заменить его можно только аналогичным. Вы вскройте это реле, там сверху в углублении спрятан болтик, и посмотрите на содержимое, главное катушка и находящийся в ней бегунок на стержне с контактной планочкой. И весь этот сердечник обязан при встряхивании легко двигатся, упираясь подвижными контактами в верхние неподвижные, замыкая их. Я так подробно описываю устройство реле желая убереч Вас от бесполезных затрат, ведь если катушка не сгорела и сердечник не залипший, то дело не в реле на 80% остальные 20% на обрывы и плохие контакты. Не зная как Вы мерили сопротивление (компрессор горячий или холодный?) не могуответить про сопротивление но 10 Ом маловато, а 40 Ом многовато, нужно проверить на корпус. Еще, возможно Вы включаете холодильник без необходимой временной выдержки, между повторными включениями (не менее 5-10 минут). Не хочу Вас огорчать но вероятность в необходимости замены компресора велика.

Алексей02
09.02.2007, 01:33
Всем спасибо. Реле поменял - не помогло. Вероятней всего заклинил компрессор.И еще последнее время постоянно горела лампочка контроль.

vlad2007
03.05.2007, 09:39
Приветсвую всех!

Люди может и мне поможете. Этот самый NORD. При попытке воткнуть вилку в розетку в этом самом реле Р3 раскаляется "пружинка" (наверное сопротивление) и мотор отключается. Что это? Мотору конец или реле. И если реле ещё можно заменить, то где лучше его купить?
Буду благодарен за помощь!

AGDolg
03.05.2007, 09:42
Приветсвую всех!

Люди может и мне поможете. Этот самый NORD. При попытке воткнуть вилку в розетку в этом самом реле Р3 раскаляется "пружинка" (наверное сопротивление) и мотор отключается. Что это? Мотору конец или реле. И если реле ещё можно заменить, то где лучше его купить?
Буду благодарен за помощь!

99проц - замена мотора.

drebr
17.09.2008, 09:44
как проверить мотор?!

444
18.09.2008, 00:17
как проверить мотор?!

Укажите тип хладагента - если 600а, то пора спеца звать, это только для грамотного специалиста.