PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста!!!!!!!!

Страницы : 1 [2]

Timofey
23.02.2007, 21:49
Ну тогда это многое объясняет :) . А для каких целей использовать собираетесь?

ref
23.02.2007, 21:59
немного поясню, это не просто хол. шкаф, термо шкаф, в нем стоит целых три соленоида т.к. он должен был еще и давать до +30... Да он сделан как NO frost стят два вентилятора в шкафу...
Скорее всего остановлюсь на Атланте с капиляркой, поэксперементирую, время терпит.
Еще раз спасибо!

С этого надо было начинать, Атлант Вам не пойдёт как впрочем и ASPERA. В этом шкафу паровая оттайка и нагрев парами. Нужен ВС.

Timofey
23.02.2007, 22:23
С этого надо было начинать, Атлант Вам не пойдёт как впрочем и ASPERA. В этом шкафу паровая оттайка и нагрев парами. Нужен ВС.

Ну почемуже, смотря для каких целей холодильник будет использоваться в дальнейшем. Если как холодильную камеру, то от принудительной оттайки можно отказаться. В случае намерзания большого слоя шубы можно будет просто отключать холодильник на разморозку. Если не добиваться слишком низких температур, то эту процедуру не нужно будет проводить часто. Один мой коллега по работе посоветовал в таких случаях ставить новый термостат ТАМ-133, как я описывал выше. Температура включения к-рого плюсовая, чем предотвращается намерзание шубы.
Но лудший вариант поставить родной компрессор, не люблю вносить изменения в заводские разработки. Кстати, интересно, родные в продаже еще существуют?

kopup51
23.02.2007, 22:50
Ну почемуже, смотря для каких целей холодильник будет использоваться в дальнейшем. Если как холодильную камеру, то от принудительной оттайки можно отказаться. В случае намерзания большого слоя шубы можно будет просто отключать холодильник на разморозку. Если не добиваться слишком низких температур, то эту процедуру не нужно будет проводить часто. Один мой коллега по работе посоветовал в таких случаях ставить новый термостат ТАМ-133, как я описывал выше. Температура включения к-рого плюсовая, чем предотвращается намерзание шубы.
Но лудший вариант поставить родной компрессор, не люблю вносить изменения в заводские разработки. Кстати, интересно, родные в продаже еще существуют?

Этот холодильник, если этот гроб им станет, хотят использовать для хранения всяких " сред" / кафедра микробиологии все таки/ температура не НИЖЕ +2- +4

ref
23.02.2007, 22:57
Ну почемуже, смотря для каких целей холодильник будет использоваться в дальнейшем. Если как холодильную камеру, то от принудительной оттайки можно отказаться. В случае намерзания большого слоя шубы можно будет просто отключать холодильник на разморозку. Если не добиваться слишком низких температур, то эту процедуру не нужно будет проводить часто.
kopup51 желает иметь +2...+4, сложно сказть будет шкаф поддерживать с естественной оттайкой нужную температуру. Но таймер для отключение компрессора при оттайке ставить надо, вентиляторами шубу с испарителя сгонит быстрее, чем выключать из розетки.
У нас ВС продают, с капиталки, около 2 500 руб. не покупал года 3 о качестве сказать не могу.

ref
23.02.2007, 22:59
Этот холодильник, если этот гроб им станет, хотят использовать для хранения всяких " сред" / кафедра микробиологии все таки/ температура не НИЖЕ +2- +4

Какое может быть максимальное повышение температуры при оттайке?

Timofey
24.02.2007, 00:35
...Но таймер для отключение компрессора при оттайке ставить надо, вентиляторами шубу с испарителя сгонит быстрее, чем выключать из розетки.

Согласен, это пожалуй в случае переделки будет лудший способ. Тогда и нужную температуру можно будет поддерживать более стабильно.

Freezer
24.02.2007, 02:01
151
...В наше время заказчики хотят всё централизованное.

OFF: ref , на вашей централи уголки на нагнетании (которые под 135) ещё не лопались от вибрации? ;)

ref
24.02.2007, 09:39
155
OFF: ref , на вашей централи уголки на нагнетании (которые под 135) ещё не лопались от вибрации? ;)

Нет, как впрочем и на всасывании, всё замечательно, работает давно. На спиральниках не бывает такой вибрации чтобы трубы лопались.

татарин
02.03.2007, 22:02
Ребята, очень нужна помощь. В начале 80-х я работал несколько лет в МСКХО , ремонтировал торговые хол., вообщем ходил с чемоданом по обьектам. Жизнь повернулась так, что сейчас я работаю в МГУ на Биофаке, но это не биография, просто на всем факультете нет ни одного холодильщика, просто не платят денег, но надо пустиь термошкаф.
У него агрегат ВС-630 1987г. рождения и он ни разу не пускался/ тогда было много денег и в науку давали все и многое было просто не нужно/. В лоб запустить не удалось, отключил всю автоматику при включении такой звук, как-будто не хватает мощи провернуть колено, может закис, вообщем Вы лучше должны знать, ребята помогите, этот гроб действительно нужен для хорошего дела, купить новый , Вы сами знаете какие деньги сейчас в науке.
P.S. Обмотки прозваниваются, короткого нет, на землю нет, да , он 3-х фазный. Может быть кто-то вспомнит.

У меня все осушители водорода работают на вс 600 и вн 600.Ярославский завод по-прежнему бесперебойно штампует
эти компрессора ,в вариантах 3х и1 фазные.Стоимость копейки-компрессорно-конденсаторный блок порядка 6000р
,компрессора ессно дешевле .Заказом не занимаюсь ,но могу дать все реквизиты для заказа.

kopup51
02.03.2007, 23:01
У меня все осушители водорода работают на вс 600 и вн 600.Ярославский завод по-прежнему бесперебойно штампует
эти компрессора ,в вариантах 3х и1 фазные.Стоимость копейки-компрессорно-конденсаторный блок порядка 6000р
,компрессора ессно дешевле .Заказом не занимаюсь ,но могу дать все реквизиты для заказа.

Спасибо за помощь, но я уже решил эту проблему.

Timofey
03.03.2007, 14:54
татарин мне реквизиты для заказа не помешали бы, если можно.
kopup51, каким образом решилась проблема?

татарин
09.03.2007, 19:06
татарин мне реквизиты для заказа не помешали бы, если можно.

Отдел продаж (4852) 552255,537594,575724
www.ycompressor.ru
www.holod.median.ru
Информацию я не проверял

Timofey
10.03.2007, 12:35
татарин, спасибо.

Сашка
17.06.2007, 14:41
Ребята, очень нужна помощь. В начале 80-х я работал несколько лет в МСКХО , ремонтировал торговые хол., вообщем ходил с чемоданом по обьектам. Жизнь повернулась так, что сейчас я работаю в МГУ на Биофаке, но это не биография, просто на всем факультете нет ни одного холодильщика, просто не платят денег, но надо пустиь термошкаф.
У него агрегат ВС-630 1987г. рождения и он ни разу не пускался/ тогда было много денег и в науку давали все и многое было просто не нужно/. В лоб запустить не удалось, отключил всю автоматику при включении такой звук, как-будто не хватает мощи провернуть колено, может закис, вообщем Вы лучше должны знать, ребята помогите, этот гроб действительно нужен для хорошего дела, купить новый , Вы сами знаете какие деньги сейчас в науке.
P.S. Обмотки прозваниваются, короткого нет, на землю нет, да , он 3-х фазный. Может быть кто-то вспомнит.

клин сто пудов кстате МСКХО я тоже работал в 3 цеху

сергей мастер
27.07.2007, 00:42

Попробуй стравмть фреон ,дай 3 фазы на обмотку,клемник лучше снять перемкни верхние кпемы 3 фазы на нижние ,попробуй запустить. Если запустишь лучше добавить масла ,потом помаленьку заправляй, лучше не жидким газом,а парами. Но честно говоря гарантии ,что будет жить никакой. А вообще ,что за шкаф?

igor_ka
06.08.2007, 01:56
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где взять инструкцию по настройке низкотемпературного моноблока Zanotti GM 3.

Искандер
06.08.2007, 07:39
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где взять инструкцию по настройке низкотемпературного моноблока Zanotti GM 3.

Это нужно искать поисковиком, и если сперва не спрашивать на форуме, а попробовать самому, получается быстрее.
http://www.hladon.ru/service/refrigeration...otti/docs.shtml (http://www.hladon.ru/service/refrigeration/zanotti/docs.shtml)