Просмотр полной версии : Инструменты для ремонта холодильников
frion131
07.01.2010, 17:51
А вот мой инструмент, и я еще завалялся))
баллончики можно и поменьше особенно пропановый
Dgeksson
11.01.2010, 12:29
баллончики можно и поменьше особенно пропановый
Нет, поменьше балончики мне не подходят.. Это здесь я под банеткой валяюсь - а часто так случается что и 52 диаметры приходиться прогревать... Так что, наверное в самый раз! Я даже подумывал о десяти литровом кислородном)))
у пожарный на сколько я знаю 250 очей качают воздух а не кислород B)
Раньше, когда пожарные в КИПах использовали кислород, проблем с зарядкой в 250кг. маленького баллончика не было. Сейчас практически все перешли на воздух. Так что те кто качает у пожарников, хлопайте в ладоши, пока есть такая возможность.
Не проще ли иметь 40 литровый балон дома, чем бегать каждый день к пожарникам заправлять литровый?
Дома это в квартире на пятом этаже пяти этажного дома? (Это я так, к примеру). У меня было четыре литровых балончика, к пожарникам нырял раз в месяц. Это в летом. Зимой, естесно реже. Щас использую два двух литровых балончика. При правильно отрегулированной (ну или подобранной, кому как проще) горелке, хватает мама не горюй
Вот таким инструментом я работаю
Переносная,очень лёгкая, самодельная вакуумно-заправочная станция , заправка бытовых холодильников с помощью весов и литровых баллончиков на R600A, R134A и R12. Заправка другого оборудования из больших баллонов.
По взрослому, все новенькое (а у меня большая половина самопал) :(
По взрослому, все новенькое (а у меня большая половина самопал) :(
Похоже что этими игрушками еще серьезно не игрались))
Часть из моего инструмента.
Газопламенный пост в металлическом ящике из-под набора инструмента электромонтажника. Кислородный баллон 2 литра 150 ати. Редуктор от аппарата искусственного дыхания со "Скорой помощи", пропанового нет (мне не нужен). Давление газов регулирую только на горелке. Паял медь от капиляра до 30 мм. Шланги - примерно 2 метра.
Короткие шланги с самодельными быстросъемными соединениями под трубку 6 мм. Остальное - стандартное. ВН испанский, лет 10-12 от роду.
Свои сварочные агрегаты делал всегда из медицинских дыхательных аппаратов, и кислородно изолирующих противогазов. Изготовленно и розданно практикантам 4 штуки, удобно то, что они все в алюминиевых корпусах и преспособленны к переноске на плечах. Пускай простит медицина и МЧС но аппараты списанные хотя и не были в работе.
Здравствуйте я бы хотел приобрести такой агрегат это возможно???
204 Пользуюсь уже пару лет . Греет всё и практически везде . Привезли из китая за 2500р.
здравствуйте а возможно такое чудо преобрести а???
fuodorov1
12.02.2010, 16:23
друзья !Понятное дело ,пользуешся коллектором при заправке -для каждого фреона свой комплект щлангов положено иметь ,(чтоб минеральное масло с синтетическим не смешивалось ).Так тогда получается и коллекторы должны бать разные -для минерального и синтетич .масла правильно я понял ?просто время пришло приобретать цивилизованное оборудование ,вот навожу справки ,настоящий холодильщик должен минимум два комплекта заправочного оборудования иметь ?просветите пожалуйста по этому вопросу,спасибо заранее за ответы!
друзья !Понятное дело ,пользуешся коллектором при заправке -для каждого фреона свой комплект щлангов положено иметь ,(чтоб минеральное масло с синтетическим не смешивалось ).Так тогда получается и коллекторы должны бать разные -для минерального и синтетич .масла правильно я понял ?просто время пришло приобретать цивилизованное оборудование ,вот навожу справки ,настоящий холодильщик должен минимум два комплекта заправочного оборудования иметь ?просветите пожалуйста по этому вопросу,спасибо заранее за ответы!
капля в море не играет большую роль в смазках при таком смешивании:D.
капля в море не играет большую роль в смазках при таком смешивании:D.
Лучше все-таки иметь два заправочных комплекта,хотя бы на всасывание,а то иногда из-за этой капли могут возникнуть проблемы в самы неподходящий момент! Тем более,сейчас приемлемые цены.
fuodorov1
19.02.2010, 13:15
Спасибо за советы ,так и сделаю .Комплектов парочку соберу.Спасибо за участие !На всасывании комплект -имеется ввиду Муфта заправочная и шланг?
Лучше все-таки иметь два заправочных комплекта,хотя бы на всасывание,а то иногда из-за этой капли могут возникнуть проблемы в самы неподходящий момент! Тем более,сейчас приемлемые цены.
Проблемм и из-за "десяти" капель не не случится!:lol: Если не согласны - обоснуйте на примере.
И дело совсем не в цене.
У бедолаги fuodorov1 даже манометра нет - начальство экономит:mellow:, а Вы его на ненужные траты обрекаете.
fuodorov1
20.02.2010, 18:36
Друзья! оборудование я хочу закупить для личного пользования ,на работу я его не потащу.Так что для себя-то я уж куплю что положено!..
Проблемм и из-за "десяти" капель не не случится!:lol: Если не согласны - обоснуйте на примере.
И дело совсем не в цене.
У бедолаги fuodorov1 даже манометра нет - начальство экономит:mellow:, а Вы его на ненужные траты обрекаете.
Всем добрый вечер! Проблем из-за "десяти"капель у меня не было,может потому что я пользуюсь 2-мя коллекторами по низкому давлению и шлангами к ним. Проблеммы были когда на моем объекте спецы от одной фирмы произвели замену компрессора 1ПБ-10,незнаю каким образом .но в блоке было залита синтетика и это было записано в паспорте на компрессор,они на это не обратили внимание,да я и сам удивился,зачем в компрессор, работающему на R-22 заливать синтетику. Но суть не в этом,когда мы с напарником неделю,удаляли из системы "замазку",которая получилась в результате этого смешивания,с тех пор я вожу с собой два комплекта;один для минералки,другой для синтетики ,лучше перестраховаться,чем потом промывать.пробивать и т.п.капиляры и ТРВ!
Привет Всем! Я новенький.Холодильниками занимаюсь 10 лет,пользуюсь двумя комлектами для ремонтов хол-ов.Рад что нашел скем советоваться!!!!:D
Всем добрый вечер! Проблем из-за "десяти"капель у меня не было,может потому что я пользуюсь 2-мя коллекторами по низкому давлению и шлангами к ним. Проблеммы были когда на моем объекте спецы от одной фирмы произвели замену компрессора 1ПБ-10,незнаю каким образом .но в блоке было залита синтетика и это было записано в паспорте на компрессор,они на это не обратили внимание,да я и сам удивился,зачем в компрессор, работающему на R-22 заливать синтетику. Но суть не в этом,когда мы с напарником неделю,удаляли из системы "замазку",которая получилась в результате этого смешивания,с тех пор я вожу с собой два комплекта;один для минералки,другой для синтетики ,лучше перестраховаться,чем потом промывать.пробивать и т.п.капиляры и ТРВ!
Можно возить и десять комплектов, но необходимости в этом нет абсолютно ни какой!
А по приведенному примеру - сюда http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t10601-podskazhite-po-kompressoru-page2/
Как говорят: "Аналогичный случай был в Одессе, на улице Дерибасовской..."
И не надо удивляться синтетике в ХМ на R22. Про ХФ22с-16 слышали?
Ферганец
22.02.2010, 12:57
И правильно! Нечего экономить,как говорится:"бережённого Бог бережёт!"
Можно возить и десять комплектов, но необходимости в этом нет абсолютно ни какой!
А по приведенному примеру - сюда http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t10601-podskazhite-po-kompressoru-page2/
Как говорят: "Аналогичный случай был в Одессе, на улице Дерибасовской..."
И не надо удивляться синтетике в ХМ на R22. Про ХФ22с-16 слышали?
Интересно,для чего в ХМ-ки на R-22 заливали ХВ22с-16,если большинство оборудования СНГ работало на ХФ22?
fuodorov1
28.02.2010, 13:22
Друзья!у нас один так делает :заправляет пропановый самодельный баллон (из огнетушителя ):к маленькому баллону у него припаян штущер -заглушка .он соединяет большой стандартный баллон со своим шлангом,большой переворачивает ,открывает вентиля на обоих баллонах и приоткрывает заглушку на маленьком баллоне (ну типа как фреон раньше переливали по баллонам ).А я тут как-то подумал :ведь есть 5-и литровые стандартные баллоны ,на них заглушек никаких нет ,как же их тогда заправляют ?вваривать самодельные штуцера не охота ,не внушает доверия ...ЕСЛИ стандартный большой и стандартный маленький баллон соеденить шлангом и открыть вентиля ,мы же просто уравняем давление в баллонах ,ну и на сколько такой заправки хватит?или всё таки заправлять лучше по первому варианту ,вварить штуцер ,и жидким пропаном заполняем вытесняя воздух...?Всё не могу собрать себе горелку ...
Купи лучше балон МАРР-газа и горелку к нему. А нашим пропаном лучше не связывайся,он грязный,постоянно придется жиклер в горелке чистить.