PDA

Просмотр полной версии : Инструменты для ремонта холодильников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

frion131
07.01.2010, 17:51
А вот мой инструмент, и я еще завалялся))
баллончики можно и поменьше особенно пропановый

Dgeksson
11.01.2010, 12:29
баллончики можно и поменьше особенно пропановый
Нет, поменьше балончики мне не подходят.. Это здесь я под банеткой валяюсь - а часто так случается что и 52 диаметры приходиться прогревать... Так что, наверное в самый раз! Я даже подумывал о десяти литровом кислородном)))

ded222
13.01.2010, 22:37
у пожарный на сколько я знаю 250 очей качают воздух а не кислород B)

Раньше, когда пожарные в КИПах использовали кислород, проблем с зарядкой в 250кг. маленького баллончика не было. Сейчас практически все перешли на воздух. Так что те кто качает у пожарников, хлопайте в ладоши, пока есть такая возможность.

Zenzel
13.01.2010, 22:42
Не проще ли иметь 40 литровый балон дома, чем бегать каждый день к пожарникам заправлять литровый?

ded222
13.01.2010, 23:24
Дома это в квартире на пятом этаже пяти этажного дома? (Это я так, к примеру). У меня было четыре литровых балончика, к пожарникам нырял раз в месяц. Это в летом. Зимой, естесно реже. Щас использую два двух литровых балончика. При правильно отрегулированной (ну или подобранной, кому как проще) горелке, хватает мама не горюй

povhnv
16.01.2010, 06:45
Вот таким инструментом я работаю

povhnv
16.01.2010, 06:47
Ещё инструмент

povhnv
16.01.2010, 07:09
Переносная,очень лёгкая, самодельная вакуумно-заправочная станция , заправка бытовых холодильников с помощью весов и литровых баллончиков на R600A, R134A и R12. Заправка другого оборудования из больших баллонов.

ded t
16.01.2010, 21:26
По взрослому, все новенькое (а у меня большая половина самопал) :(

Zenzel
17.01.2010, 12:47
По взрослому, все новенькое (а у меня большая половина самопал) :(

Похоже что этими игрушками еще серьезно не игрались))

refer
24.01.2010, 21:52
Часть из моего инструмента.
Газопламенный пост в металлическом ящике из-под набора инструмента электромонтажника. Кислородный баллон 2 литра 150 ати. Редуктор от аппарата искусственного дыхания со "Скорой помощи", пропанового нет (мне не нужен). Давление газов регулирую только на горелке. Паял медь от капиляра до 30 мм. Шланги - примерно 2 метра.
Короткие шланги с самодельными быстросъемными соединениями под трубку 6 мм. Остальное - стандартное. ВН испанский, лет 10-12 от роду.

lvbnhbq
29.01.2010, 18:09
Свои сварочные агрегаты делал всегда из медицинских дыхательных аппаратов, и кислородно изолирующих противогазов. Изготовленно и розданно практикантам 4 штуки, удобно то, что они все в алюминиевых корпусах и преспособленны к переноске на плечах. Пускай простит медицина и МЧС но аппараты списанные хотя и не были в работе.
Здравствуйте я бы хотел приобрести такой агрегат это возможно???

204 Пользуюсь уже пару лет . Греет всё и практически везде . Привезли из китая за 2500р.
здравствуйте а возможно такое чудо преобрести а???

fuodorov1
12.02.2010, 16:23
друзья !Понятное дело ,пользуешся коллектором при заправке -для каждого фреона свой комплект щлангов положено иметь ,(чтоб минеральное масло с синтетическим не смешивалось ).Так тогда получается и коллекторы должны бать разные -для минерального и синтетич .масла правильно я понял ?просто время пришло приобретать цивилизованное оборудование ,вот навожу справки ,настоящий холодильщик должен минимум два комплекта заправочного оборудования иметь ?просветите пожалуйста по этому вопросу,спасибо заранее за ответы!

стрелец
18.02.2010, 18:35
друзья !Понятное дело ,пользуешся коллектором при заправке -для каждого фреона свой комплект щлангов положено иметь ,(чтоб минеральное масло с синтетическим не смешивалось ).Так тогда получается и коллекторы должны бать разные -для минерального и синтетич .масла правильно я понял ?просто время пришло приобретать цивилизованное оборудование ,вот навожу справки ,настоящий холодильщик должен минимум два комплекта заправочного оборудования иметь ?просветите пожалуйста по этому вопросу,спасибо заранее за ответы!

капля в море не играет большую роль в смазках при таком смешивании:D.

nmg65
18.02.2010, 20:40
капля в море не играет большую роль в смазках при таком смешивании:D.

Лучше все-таки иметь два заправочных комплекта,хотя бы на всасывание,а то иногда из-за этой капли могут возникнуть проблемы в самы неподходящий момент! Тем более,сейчас приемлемые цены.

fuodorov1
19.02.2010, 13:15
Спасибо за советы ,так и сделаю .Комплектов парочку соберу.Спасибо за участие !На всасывании комплект -имеется ввиду Муфта заправочная и шланг?

refer
20.02.2010, 13:15
Лучше все-таки иметь два заправочных комплекта,хотя бы на всасывание,а то иногда из-за этой капли могут возникнуть проблемы в самы неподходящий момент! Тем более,сейчас приемлемые цены.
Проблемм и из-за "десяти" капель не не случится!:lol: Если не согласны - обоснуйте на примере.
И дело совсем не в цене.
У бедолаги fuodorov1 даже манометра нет - начальство экономит:mellow:, а Вы его на ненужные траты обрекаете.

fuodorov1
20.02.2010, 18:36
Друзья! оборудование я хочу закупить для личного пользования ,на работу я его не потащу.Так что для себя-то я уж куплю что положено!..

nmg65
21.02.2010, 21:18
Проблемм и из-за "десяти" капель не не случится!:lol: Если не согласны - обоснуйте на примере.
И дело совсем не в цене.
У бедолаги fuodorov1 даже манометра нет - начальство экономит:mellow:, а Вы его на ненужные траты обрекаете.

Всем добрый вечер! Проблем из-за "десяти"капель у меня не было,может потому что я пользуюсь 2-мя коллекторами по низкому давлению и шлангами к ним. Проблеммы были когда на моем объекте спецы от одной фирмы произвели замену компрессора 1ПБ-10,незнаю каким образом .но в блоке было залита синтетика и это было записано в паспорте на компрессор,они на это не обратили внимание,да я и сам удивился,зачем в компрессор, работающему на R-22 заливать синтетику. Но суть не в этом,когда мы с напарником неделю,удаляли из системы "замазку",которая получилась в результате этого смешивания,с тех пор я вожу с собой два комплекта;один для минералки,другой для синтетики ,лучше перестраховаться,чем потом промывать.пробивать и т.п.капиляры и ТРВ!

Labur
21.02.2010, 22:22
Привет Всем! Я новенький.Холодильниками занимаюсь 10 лет,пользуюсь двумя комлектами для ремонтов хол-ов.Рад что нашел скем советоваться!!!!:D

refer
22.02.2010, 08:53
Всем добрый вечер! Проблем из-за "десяти"капель у меня не было,может потому что я пользуюсь 2-мя коллекторами по низкому давлению и шлангами к ним. Проблеммы были когда на моем объекте спецы от одной фирмы произвели замену компрессора 1ПБ-10,незнаю каким образом .но в блоке было залита синтетика и это было записано в паспорте на компрессор,они на это не обратили внимание,да я и сам удивился,зачем в компрессор, работающему на R-22 заливать синтетику. Но суть не в этом,когда мы с напарником неделю,удаляли из системы "замазку",которая получилась в результате этого смешивания,с тех пор я вожу с собой два комплекта;один для минералки,другой для синтетики ,лучше перестраховаться,чем потом промывать.пробивать и т.п.капиляры и ТРВ!
Можно возить и десять комплектов, но необходимости в этом нет абсолютно ни какой!
А по приведенному примеру - сюда http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t10601-podskazhite-po-kompressoru-page2/
Как говорят: "Аналогичный случай был в Одессе, на улице Дерибасовской..."
И не надо удивляться синтетике в ХМ на R22. Про ХФ22с-16 слышали?

Ферганец
22.02.2010, 12:57
И правильно! Нечего экономить,как говорится:"бережённого Бог бережёт!"

nmg65
22.02.2010, 23:06
Можно возить и десять комплектов, но необходимости в этом нет абсолютно ни какой!
А по приведенному примеру - сюда http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t10601-podskazhite-po-kompressoru-page2/
Как говорят: "Аналогичный случай был в Одессе, на улице Дерибасовской..."
И не надо удивляться синтетике в ХМ на R22. Про ХФ22с-16 слышали?

Интересно,для чего в ХМ-ки на R-22 заливали ХВ22с-16,если большинство оборудования СНГ работало на ХФ22?

fuodorov1
28.02.2010, 13:22
Друзья!у нас один так делает :заправляет пропановый самодельный баллон (из огнетушителя ):к маленькому баллону у него припаян штущер -заглушка .он соединяет большой стандартный баллон со своим шлангом,большой переворачивает ,открывает вентиля на обоих баллонах и приоткрывает заглушку на маленьком баллоне (ну типа как фреон раньше переливали по баллонам ).А я тут как-то подумал :ведь есть 5-и литровые стандартные баллоны ,на них заглушек никаких нет ,как же их тогда заправляют ?вваривать самодельные штуцера не охота ,не внушает доверия ...ЕСЛИ стандартный большой и стандартный маленький баллон соеденить шлангом и открыть вентиля ,мы же просто уравняем давление в баллонах ,ну и на сколько такой заправки хватит?или всё таки заправлять лучше по первому варианту ,вварить штуцер ,и жидким пропаном заполняем вытесняя воздух...?Всё не могу собрать себе горелку ...

nmg65
28.02.2010, 15:12
Купи лучше балон МАРР-газа и горелку к нему. А нашим пропаном лучше не связывайся,он грязный,постоянно придется жиклер в горелке чистить.