PDA

Просмотр полной версии : Инструменты для ремонта холодильников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

fuodorov1
28.02.2010, 18:05
а я вроде понял что МАРР -газ нужной температуры не развивает и пламя у него неострое ,широкое...

nmg65
28.02.2010, 18:52
а я вроде понял что МАРР -газ нужной температуры не развивает и пламя у него неострое ,широкое...

Еще как развивает,особенно если поставить отражатель,я спаивал трубы 18мм.да и горелки там разные,есть выбор.Пропан с кислородом,конечно лучше,но там "заморочек "больше.

prok
28.02.2010, 22:15
Писал уже про кислород. В основном работаю кислород-пропан. МАРР не нравиться. Может не привык. Много работ кроме холодильников, где без кислорода не обойтись (скажем металл-латунь к примеру). На разлив продают недалеко газ МАФ (заменитель ацетилена). Заправляеш литровый баллон и вари металл. Есть газовый портативный мини-резачок. кислород у нас покупаеш на станции, официально, 50 украинских рублей. Если притензии к баллону-оставляеш на заправку. Притензий нет-меняют (дату нужно смотреть на баллоне, что б не надули). пользую два кислородных баллона: где очей уже мало-добиваю в мастерской, а со свежего через переходник задуваю в выездные трехлитровые(от углекислотных огнетушителей-горловины расточены под стандартный кислородный кран, а то раньше с кучей переходников мучался). Под пропан и МАФ использую магазинные литровые баллончики для старинных туристических печек п-2. У этих весу мало, компактны, проверочное 36 атмосфер вроде, а углекислотный тяжелый и проверочное- 250 атмосфер (на фига такой запас). Стандартный нипель срезаю и привариваю гайку от муфты Ганзена. в таких же баллончиках вожу хладоны. В общем без кислорода плохо. Пятилитровый стандартный ни туда ни сюда: на выезд( по подъездам шататься) большой, а в мастерской просто из большого работаю. Заправляется литровый через муфту из большого в жидкой фазе за 30 секунд. Открыл кран, скоко-то вошло. Боллончик отсоединил, мальчиком стравил избыточное давление ( газ и охлаждается сразу за одно). Повторно дуеш - полный.

Мастер COOL
28.02.2010, 23:28
ЕСЛИ стандартный большой и стандартный маленький баллон соеденить шлангом и открыть вентиля ,мы же просто уравняем давление в баллонах ,ну и на сколько такой заправки хватит?или всё таки заправлять лучше по первому варианту ,вварить штуцер ,и жидким пропаном заполняем вытесняя воздух...?Всё не могу собрать себе горелку ...
Да, проблемы.
Берешь любой баллон который собираешься использовать под пропан ( обычно от туристической плиты 1л.) , никаких заглушек и штуцеров. На него подбираешь (изготавливаешь) штуцер для стандартного шланга ( внутр. 6 тот который используешь в своей горелке). Соответственно и на большой баллон штуцер под 6-ку, на нем кусок шланга 15-20см. Маленький баллон охлаждаешь ( если пустой) или стравливаешь газ для охлаждения, далее стандартный большой и стандартный маленький баллон соеденить шлангом и открыть вентиля, пол баллона влетает сразу, если хочешь полный страви еще раз. Только все это на улице, пропан однако.
С кислородной горелкой МАРР-газ не сравнится никогда.

refer
02.03.2010, 21:53
Да, проблемы.
Берешь любой баллон который собираешься использовать под пропан ( обычно от туристической плиты 1л.) , никаких заглушек и штуцеров. На него подбираешь (изготавливаешь) штуцер для стандартного шланга ( внутр. 6 тот который используешь в своей горелке). Соответственно и на большой баллон штуцер под 6-ку, на нем кусок шланга 15-20см. Маленький баллон охлаждаешь ( если пустой) или стравливаешь газ для охлаждения, далее стандартный большой и стандартный маленький баллон соеденить шлангом и открыть вентиля, пол баллона влетает сразу, если хочешь полный страви еще раз. Только все это на улице, пропан однако.
+1
И в дополнение.
Старайтесь не превышать норму зарядки баллона. Написана на баллоне.

master-xoloda
03.03.2010, 14:01
Да, проблемы.

мне даже стравливать не приходится!!!! бросаешь баллон в морозильник на 30 мин и пропан туда влетает до краёв ^_^

Мастер COOL
03.03.2010, 23:19
мне даже стравливать не приходится!!!! бросаешь баллон в морозильник на 30 мин и пропан туда влетает до краёв ^_^
Все зависит от скорости заполнения т.е. проходимости шлангов, штуцеров, иногда давления уравнивается быстрее заполнения. Да и не всегда поблизости находится морозилка, а газ в баллоне рядом;).

Юрий Левша
03.03.2010, 23:47
Здравствуйте, уважаемые Мастера!
Я новенький на этом форуме. Прочитал все страницы темы, много интересного для себя выяснил. Делаю самые первые шаги в профессии. Хочу научиться ремонтировать бытовые холодильники. Пока теорию изучаю и кое-что пробую на практике. Чем больше узнаю, тем больше нравится эта профессия. Начинаю покупать необходимый инструмент. Подскажите пожалуйста, насколько необходимо приобретать двухвентильный манометрический коллектор с тремя шлангами? Или достаточно только одновентильного крооектора с двумя шлангами? Заранее благодарю за советы. Только не пинайте сильно, я только учусь... :mellow:

Dgeksson
04.03.2010, 10:34
Мое мнение, если собираешься заниматься только бытовиками, коллектора с двумя шлангами и одним манометром вполне достаточно..

master-xoloda
04.03.2010, 11:35
Мое мнение, если собираешься заниматься только бытовиками, коллектора с двумя шлангами и одним манометром вполне достаточно..

согласен вполне

Все зависит от скорости заполнения т.е. проходимости шлангов, штуцеров, иногда давления уравнивается быстрее заполнения. Да и не всегда поблизости находится морозилка, а газ в баллоне рядом;).

ну я если честно никогда не запускал до такого что у меня газ кончался вне мастерской если любишь работать то следи за инструментом !!!!!!Кислород!!!! ну это другая история ^_^
Да было как то что не хватило пропана!!! заявка за заявкой так шёл R600 В процесс пайки :)

Юрий Левша
04.03.2010, 20:29
Спасибо за быстрый ответ. А вот ещё хотел узнать: в продаже есть безмасленные вакуумные насосы. Кто-нибудь работал с такими? Стоит ли такой приобретать?

444
05.03.2010, 22:59
Спасибо за быстрый ответ. А вот ещё хотел узнать: в продаже есть безмасленные вакуумные насосы. Кто-нибудь работал с такими? Стоит ли такой приобретать?
По аналогии с воздушными автонасосами скорее всего у него ограниченный ресурс и невозможность потом ремонта. Начнешь экономить ресурс - потеряешь качество.

Юрий Левша
05.03.2010, 23:27
Всем доброго времени суток!
Спасибо за помощь. Сегодня приобрёл вакуумный насос Mini Z-1,5B. Постепенно прикуплю всё необходимое. Продолжаю углублять теорию... Начал подыскивать холодильник для практики. Обещали подарить Минск-15. Для начала думаю сойдёт...

Labur
07.03.2010, 10:54
Подскажите зачем в заправочной колбе подогрев?Колба под R-134,как пользоваться шкалой?

Мастер COOL
07.03.2010, 21:53
Подогрев нужен для создания давления при низких температурах, шкала расчитана на разные температуры ( соответственно обьем) хладагента в колбе.

444
08.03.2010, 00:01
Подогрев нужен для создания давления при низких температурах, шкала расчитана на разные температуры ( соответственно обьем) хладагента в колбе.
Дополню - на колбе есть шкала, соответствующая объему фреона с несколькими температурами хладагента. И если температура слишком низка, то и значения выйдут за пределы шкалы. Там есть еще манометр, по его давлению Вы узнаете температуру хладагента, а от этого определитесь, какую именно градуировку использовать.

hammer
09.03.2010, 00:13
Купи лучше балон МАРР-газа и горелку к нему. А нашим пропаном лучше не связывайся,он грязный,постоянно придется жиклер в горелке чистить.

Видимо у меня пропан другой или горелки какие то особенные, 10 лет заправляю импортные баллоны нашим пропаном, особых проблем с засорами жиклёров не имею.

master-xoloda
09.03.2010, 18:20
Вот сегодня приобрёл такой девайс
стоял я как то в магазине атлант и смотрел на хлипинький домкрат (для продавливания капилярки ) который они там продают смутило то что на нём стоял манометр всего на 30 атм дет сад какой то B)
а на днях поехал в магазин кемп за запчастями смотрю на полке лежит прес для костоправов вгляделся поршень у него намного толще да и конструкция прочней
сегодня не выдержал поехал купил в комплекте шёл с шлангом. Шланг снял!!! вкрутил в него переходник( переходник слепил просто подобрал резьбовой фланец и впаял в него переходник с промышленного компрессора под трубку 6 ку развальцовку с гайкой ) и вот полноценный пресс для продавки капилярок надел мальчик затянул ключами два качка на манометре стрелка за 35 очей больше шкала не позволяет надо будет найти манометр очей на 400 и попробовать

КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ?????? стоимость всего 1920 руб!!!!!!! :)

Андрей-холодильщик
09.03.2010, 21:26
стоял я как то в магазине атлант и смотрел на хлипинький домкрат (для продавливания капилярки )...

хлипенький домкрат может развивать больше давление - чем этот - это уже пройдено, для успешной прочистки капилляра важна не грузоподъёмность, а развиваемое давление. Рычаги - примерно одинаковы, поэтому у домкрата с меньшим диаметром плунжера - развиваемое давление больше. Из китайских бутылочных домкратов у самого маленького - как правило, и самое высокое развиваемое давление... А у этих со шлангом вряд ли давление может доходить до 600...800 бар, хотя...

Шланг снял!!! вкрутил в него переходник( переходник слепил просто подобрал резьбовой фланец и впаял в него переходник с промышленного компрессора под трубку 6 ку развальцовку с гайкой ) и вот полноценный пресс для продавки капилярок
лучше бы меньшего диаметра и стальную трубку - медная "шестерка" легко рвётся давлением

master-xoloda
09.03.2010, 21:51
А у этих со шлангом вряд ли давление может доходить до 600...800 бар, хотя...

в инструкции написано что развивает 650 бар

nmg65
10.03.2010, 12:16
стоял я как то в магазине атлант и смотрел на хлипинький домкрат (для продавливания капилярки ) который они там продают смутило то что на нём стоял манометр всего на 30 атм дет сад какой то B)
а на днях поехал в магазин кемп за запчастями смотрю на полке лежит прес для костоправов вгляделся поршень у него намного толще да и конструкция прочней
сегодня не выдержал поехал купил в комплекте шёл с шлангом. Шланг снял!!! вкрутил в него переходник( переходник слепил просто подобрал резьбовой фланец и впаял в него переходник с промышленного компрессора под трубку 6 ку развальцовку с гайкой ) и вот полноценный пресс для продавки капилярок надел мальчик затянул ключами два качка на манометре стрелка за 35 очей больше шкала не позволяет надо будет найти манометр очей на 400 и попробовать

КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ?????? стоимость всего 1920 руб!!!!!!! :)

А масло в этом прессе легко менять?

master-xoloda
10.03.2010, 17:53
А масло в этом прессе легко менять?

легко с задней стороны цилиндра есть пробка просто откручиваешь и наливаешь там даже щуп есть :)

Zenzel
10.03.2010, 18:13
А диаметр плунжера какой?

master-xoloda
10.03.2010, 18:39
А диаметр плунжера какой?

--------------12 мм-------

smollkin
15.03.2010, 01:26
привет всем коллегам! Перед заливкой маленького балона пропаном вакуумирую его старым комрессором ск ,тогда не нужно стравливать избыточное давление ,заправляется на три четверти балона а может и больше, что оставляет место в балоне для температурного расширения.