PDA

Просмотр полной версии : Инструменты для ремонта холодильников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

master-xoloda
04.02.2011, 22:25
А что это даёт?
Манжету б сделать из фторопласта - чтоб R141 "давить".

ЗЫ. присмотрелся - манжета, та что слева - не из резины?, что-то типа капрон-полиэтилен.
так он и сделан из фторопласта :p
Первая рабочая камера как работала на масле так и работает Поршень штатный от домкрата распилен пополам и доработан!! Нижняя часть манжета родная из капрона а вторая часть камеры уже с фторопластовым манжетом ТЕПЕРЬ чем душе угодно можно давить хоть R141 хоть растворителем

При работе с маслом без возврата поршня постоянная проблема что масло всегда вытекает с домкрата или брызгает когда откручиваю муфты для каппилярки а так откручиваешь трубку и поршень затягивает остатки масла обратно в домкрат

Labur
06.02.2011, 10:46
Вот решил выставить свои балоны.

VIHTER
07.02.2011, 05:16
Вот сделал поршень для домкрата с возвратной пружиной все работает как положено 1 ВАРИАНТ Выкладывал ранее

Манжету точили или готовую удалось найти?

master-xoloda
07.02.2011, 10:37
Манжету точили или готовую удалось найти?

все точилось под заказ

Валера72
07.02.2011, 10:46
все точилось под заказ
Она разрезана как кольцо на поршне или целиковая.

refer
03.05.2011, 18:01
Какими горелками пропан-кислород пользуетесь, коллеги?
У меня, на сегодняшний день, переделанная Г2-04. Еще с советских времен. Разжигается не очень, коптит при розжиге, постреливает... Но паял ей от капилляра до 30 мм.
Приглядываюсь к специальной пропановой горелке. Нужна легкая, компактная и удобная.
Да Вы и сами знаете:)
Пока перебираю варианты. :wacko:
Все остальное (баллоны, редуктор кислородный) присутствует. Ну может быть пропановый редуктор компактный добавлю, если найду.
В этой связи важно услышать Ваше мнение!

Artkomf1979
03.05.2011, 23:51
доброго вам, я пользуюсь горелкой севдеповского типа ))) не знаю маркировки но не большая , удобная и надёжная, ручка из двух карболитовых половин, рукова примерно с полтора метра, кислородный балон из акваланга жёлтого цв., с вентелем от кислородного баллона, пропановый маленький балончик, хватает очень на долго, недостаток только в том что не компактно, тяжело переносить, были соеденены болтами вместе, часто приходится заправлять кислород, а не удобно всё время откручивать болты, пака мучимся...хотел бы попробывать газ МАРР, что скажете стоит им пользоваться иль дороговато будет, на сколько же его хватает?

fuodorov1
04.05.2011, 16:54
Друзья !
Новая горелка , пропановый вентиль перекрываю а газ всё равно идёт . Сильно идёт ! Разобрал , там конусовидный шток в такое же углубление входит , а прокладка между ними должна быть ? там ничего нет ... И в кислородном вентиле ничего , так он же не пропускает ...
Помогите ! как отремонтировать ...
И ещё : клещи пережимные : давил -давил заправочную трубку на компрессоре , а фреон всё равно выходит ...Может как - то не так пользуюсь , может секреты какие есть ? Трубку случайно не надо было отжечь перед пережиманием ? И на клещах на ручке есть колёсико : я его сначала открутил , потом пережимал трубку каждый раз подкручивая колёсико , правильно я понял процедуру пережимания трубки ?
Заранее благодарен за ответы !

Валера72
04.05.2011, 18:50
Прокладок на горелке никогда не было,скорей всего у вас бракованная притереть пастой притирочной для клапанов можно или нождачной бумагой 1000 номер,это как вариант ,но лучше купить другую жизнь дороже.По клещам:Обжечь трубку не мешает,а в остальном верно,надо только руку набить.

spartak
04.05.2011, 19:39
Эаправочник по определению обжигать надо, за не обожженый получают подзатыльник от наставника, как и за не замену фильтра.

bali
04.05.2011, 21:01
Эаправочник по определению обжигать надо, за не обожженый получают подзатыльник от наставника, как и за не замену фильтра.
Ну это, имхо, зависит от имеющегося в наличии пережима/клещей. Ни когда не обжигал. Наверное потому, что подзатыльник некому было дать :)

spartak
04.05.2011, 21:39
Ну это, имхо, зависит от имеющегося в наличии пережима/клещей. Ни когда не обжигал. Наверное потому, что подзатыльник некому было дать :)
Не буду спорить, поскольку у меня в своё время пережим был самодельный. Но наставник заставлял обжигать, стало привычкой наверное.;)

Валера72
04.05.2011, 21:43
После обжига как-то по приятней с ней работать,да и пережимается легче намного и инструмент целей.

refer
04.05.2011, 23:19
Про пережим и неотозженку многие отписались, а горелками то какими работаете? Неужели у всех "малютки" и на МАП, МАФ и пропане?

zandoff
04.05.2011, 23:40
Про пережим и неотозженку многие отписались, а горелками то какими работаете? Неужели у всех "малютки" и на МАП, МАФ и пропане?
Хочется хорошую горелку? Покупайте Rothenberger Allgas 2000. Цена только несколько огорчает.:unsure:
Я пока пользуюсь похожей на нее китайской поделкой за 10 евро.

Валера72
04.05.2011, 23:53
Да вроде всё из перечисленного есть ,с той что на фото лет уже 12 работаю.

refer
05.05.2011, 00:03
Хочется хорошую горелку? Покупайте Rothenberger Allgas 2000. Цена только несколько огорчает.:unsure:
Я пока пользуюсь похожей на нее китайской поделкой за 10 евро.
Да! Я знаю. Но это две крайнисти. Есть еще Refco (http://www.nimal.ru/aksessuary_i_instrument-instrument-instrument_refco-rukoyatka_13254_dlya_gorelki_13252_i_13253/), Норд (http://www.svarbi.ru/cat/nord/9609), AGA Х11 (http://www.aga.lt/international/web/lg/lt/like35agalt.nsf/repositorybyalias/suvirinimo%20irangos%20komplektai/$file/Suvirinimo%20komplektai.pdf) и другие.

spets.b
05.05.2011, 00:16
Да вроде всё из перечисленного есть ,с той что на фото лет уже 12 работаю.
Пятилитровый пропан носить , на мой взгляд , можно в двух случаях: если культурист или если имеется портативная газовая плита, для гурмана холодильщика, не привыкшего отрываться от работы.

zandoff
05.05.2011, 00:29
Горелка от AGA у меня есть. Не та модель, что в документе, а постарше - рукоятка U5. Очень большая и тяжелая. Для холодильщика далеко не лучший вариант.

Artkomf1979
05.05.2011, 00:34
Пятилитровый пропан носить , на мой взгляд , можно в двух случаях: если культурист или если имеется портативная газовая плита, для гурмана холодильщика, не привыкшего отрываться от работы.
))) я вот не культурист но тягаю именно такой баллон, уже привык

Валера72
05.05.2011, 00:40
Это у меня как палочка -выручалочка,пропан не помню уже когда заправлял а он всё не кончается да и с кислородом запас .Есть портативная на 1 кг но эти заправки кислородом потеря времени особенно когда его нет.:)

refer
05.05.2011, 07:16
Горелка от AGA у меня есть. Не та модель, что в документе, а постарше - рукоятка U5. Очень большая и тяжелая. Для холодильщика далеко не лучший вариант.
От AGA (http://www.aga.lt/international/web/lg/lt/like35agalt.nsf/repositorybyalias/suvirinimo%20irangos%20komplektai/$file/Suvirinimo%20komplektai.pdf) я даже вариант с U7 не рассматриваю. Х11 + миксер + три сопла-наконечника. Легко, компактно и удобно.
Но это на картинке. Надо живьем в руке подержать.

Мишган
05.05.2011, 09:45
На выездах пользуюсь вот такой самоделкой. Вес 6-7кг, из них 4,5кг-кислородный баллон с редуктором. Горелка советская "звёздочка У-1". Вместо пропана одноразовые корейские баллончики с газом для портативных горелок. В запасе всегда стоят два заправленных баллона с кислородом, заправляю сам.
Пробовал МАРР-газ, мне не понравился, т.к. занимаюсь в основном быт. холодом.

Sur
06.05.2011, 17:31
Вот такой горелкой пользуюсь второй год, все устраивает

refer
06.05.2011, 18:10
Вот такой горелкой пользуюсь второй год, все устраивает
Интересный вариант!
Что за производитель GLCCR? Что-то поиск не помог. Может на коробке ссылка на оф.сайт есть?