PDA

Просмотр полной версии : Инструменты для ремонта холодильников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

loza68v
14.08.2012, 00:33
от качества трубы наверное в первую очередь...
Недавно попадалось,три раза борт рвало,пока свой кусок трубы не впаял.

Artkomf1979
14.08.2012, 00:38
Недавно попадалось,три раза борт рвало,пока свой кусок трубы не впаял.
а чья труба, не артёмовская случайно?

loza68v
14.08.2012, 00:55
а чья труба, не артёмовская случайно?
Не знаю,очень мягкая,видно, только начинает делать кромку и сразу рвёт.После монтажников вызвали,завтраками кормили,думаю знали из-за чего вызывали.Артёмовскую у меня обычно рвало,если делал кромку больше положенного.

Prosto81
30.08.2012, 22:00
Фото моей приблуды.Вес чуть более кг.Отрезана от китайского таганка

что за при блуда и зачем нужна.

AGDolg
30.08.2012, 22:48
Фото моей приблуды.Вес чуть более кг.Отрезана от китайского таганка

Думаю это станок для запрвки с веов. Хотя на баллоне написано хрен знает чего. Кстати фотка не открывается. Поправь плз.

Prosto81
30.08.2012, 23:11

Заново загрузил.

AGDolg
30.08.2012, 23:26
Скажу честно - не знаю. Может коллеги подскажут. Сам попробуй перевести что на баллоне написано. Будет легче....

буцефал
01.09.2012, 13:57
что за при блуда и зачем нужна.Приблуда заменяет громозкие пропановые баллоны в сварочных постах,балончики одноразовые заправленные изобутаном как на фото,или пропан бутановой смесью.Отрезана от портативной газовой печке типа МS -200

Artkomf1979
04.03.2013, 17:24
пару советов мастерам у которых не хватает муфт(пап) найдите заглушки от кондиционеров такого типа:

Artkomf1979
04.03.2013, 17:30
основные инструменты для ремонта холодильника не считая расходного материала не показан вакуумный насос, сварочный пост, с этим инструментом удастся заменить компрессор! (для новичков )

refer
04.03.2013, 18:29
основные инструменты для ремонта холодильника не считая расходного материала не показан вакуумный насос, сварочный пост, с этим инструментом удастся заменить компрессор! (для новичков )
И что твой прибор показывает? :wacko:

Artkomf1979
04.03.2013, 21:15
:D:D:D:D:D:D- это не сильно важно, воопшето слева идёт шланг к морозильной камере, опресовка системы...нечего было делать вот и сделал фото самых необходимых инструментов :p

SergeyRus
05.03.2013, 19:20
Промывочной станции тоже не имею, поэтому обходимся автомобильным топливным насосом, помещенным в емкость с промывочной жидкостью, сюда же возвращается обратка, если не очень грязная.
Давление дает не очень большое 5-7бар, но берем временем - можно оставить на некоторое время
для непрерывной работы по кругу!

master-xoloda
05.03.2013, 20:51
Промывочной станции тоже не имею, поэтому обходимся автомобильным топливным насосом, помещенным в емкость с промывочной жидкостью, сюда же возвращается обратка, если не очень грязная.
Давление дает не очень большое 5-7бар, но берем временем - можно оставить на некоторое время

Хорошая идея!!!!! возьму на вооружение

А Аккумулятор с машины таскаешь ;)

Андрей-холодильщик
05.03.2013, 21:40
чего-то малова-то интсрументов для замены компрессора :) даже для новичков, это как аля 80-90-е бывали такие "мастеры" у которых из интструментов было только баллон с R12 и пассатижи...
это не сильно важно, воопшето слева идёт шланг к морозильной камере, опресовка системы...
если не важно - выкинь его :)
что это за опрессовка по "синему" манометру? к тому же тот штуцер, что без шланга постоянно "соединен" с манометром - следовательно сейчас он у тебя должен показывать атмосферное давление... у меня так у подобного одновентильного коллектора.
Хорошая идея!!!!!
+
также есть такая приблуда, только у меня насос врезан в пластиковую канистрочку на 1 л, жаль этот насос через капилляр не продавливает :) питаю от сетевого адептера на 12 В

Alex-novei
05.03.2013, 22:14

У Вас Мультиплаз 3500. :huh:
Как он в работе? :D

з.ы.
с таким аппаратом не купить промывочную станцию?
это как?:blink:

Artkomf1979
06.03.2013, 00:46
чего-то малова-то интсрументов для замены компрессора :) даже для новичков, это как аля 80-90-е бывали такие "мастеры" у которых из интструментов было только баллон с R12 и пассатижи...

если не важно - выкинь его :)
что это за опрессовка по "синему" манометру? к тому же тот штуцер, что без шланга постоянно "соединен" с манометром - следовательно сейчас он у тебя должен показывать атмосферное давление... у меня так у подобного одновентильного коллектора.

+
также есть такая приблуда, только у меня насос врезан в пластиковую канистрочку на 1 л, жаль этот насос через капилляр не продавливает :) питаю от сетевого адептера на 12 В
это не все это я так сидел и думал с каким минимальным инструментом возможно поменять )) у меня в ногах стоял ящик с инструментом реальный литров на 15 поднять тяжело, там и труборасширитель даже есть и многое другое так же и расходка...
по поводу не важно-неважно для вопроса, ситема была опресована давлением почти в 20 кг потому что не мог обнаружить течь в 400литровой лари, чтоб не задали след вопрос скажу сразу трубы не разорвало )) если так важно то шланг я открутил для других нужд а именно ещо два холодоса стояло рядом и занимался ими ) и к стати не смотрите что он манометр синего цвета он под 410 фреон но давление поддерживает от-0.1 до 4 МПа до 40 кгс

SergeyRus
06.03.2013, 10:50
... жаль этот насос через капилляр не продавливает :) питаю от сетевого адептера на 12 В
Почему же продавливает...слабо конечно, но чтобы не перегружать насос, включаю через манометр. коллектор
и часть давления стравливаю мимо капилляра, тем самым насос работает в режиме, не затыкается и не перегревается, т.к. поток охлаждающей жидкости через него идет непрерывно.
Хотя бівают случаи частичного засора, когда R141 начинает циркулировать а потом прекращается,
видать "грязь" в капилляре разжижается промывочным фреоном и забивает окончательно.
Следующим этапом идет домкрат, очищая создавшейся пробкой весь капилляр!
Потом опять насос...
Мой адаптер - адаптером не назовешь- 10кг весу и 30А выдает, т.к. насос по моему потребляет 6-7А!

SergeyRus
06.03.2013, 11:10
У Вас Мультиплаз 3500. :huh:
Как он в работе? :D
з.ы.
с таким аппаратом не купить промывочную станцию?
это как?:blink:
Да 3500, ко всему нужно привыкать...пламя очень тонкое и мощное, легко расплавить!
С кислородом сравнить не могу, т.к. ни когда им не работал.
Для холодильников было достаточно Ротенбергера с пропаном.
Когда начали всё больше появляться кондиционеры, авто с радиаторами, а особенно
медные массивные радиаторы котлов отопления.. возник вопрос чем прогреть?
А на дружественной СТО, без участия валялся Мультиплаз ( видать они себе это могут позволить:D)
ни кто на нем работать не научился!? Вот и договорились: мы им пользуемся, а для СТО паяем
что им надо, за не большие деньги...

master-xoloda
06.03.2013, 14:53
А Я вот так приобрёлся и обновился -_--_--_-

толян мастер
06.03.2013, 15:20
А Я вот так приобрёлся и обновился -_--_--_-

Пожалуста плиз скажите что за прибор моё первое мнение ( мини осцилограф) или я ошибаюсь у нас таких не встречал если это секрет то можно в личку себе тоже хочу такой сегодня правда купил но там всё стандартное как обычно только добавлено проверка конденсаторов электролитов и тест транзисторов могу и фото выложить

refer
06.03.2013, 16:43
Пожалуста плиз скажите что за прибор моё первое мнение ( мини осцилограф) или я ошибаюсь у нас таких не встречал если это секрет то можно в личку себе тоже хочу такой сегодня правда купил но там всё стандартное как обычно только добавлено проверка конденсаторов электролитов и тест транзисторов могу и фото выложить
http://www.youtube.com/watch?v=2u7-_aObUgs :)

толян мастер
06.03.2013, 17:14
http://www.youtube.com/watch?v=2u7-_aObUgs :)

Спасибо refer; вещь классная посмотрел удивился, прослезился. У нас не то что таких вобще ни каких.Совдеповский огромный стоит у меня который лишний раз и поднимать то не хочется

refer
06.03.2013, 17:16
Не плач, Толян, и Бишкек весна придет )))

толян мастер
06.03.2013, 17:20
Не плач, Толян, и Бишкек весна придет )))

Да она уже сдесь сегодня +19 а осцилографа в упор не вижу ещё раз спасибо за поддержку :) :) :D