Просмотр полной версии : Инструменты для ремонта холодильников
почему ни кто не интересуется электротермическим способом пайки, разве это не выгодней и удобней, чем паять газовой горелкой?
почему ни кто не интересуется электротермическим способом пайки, разве это не выгодней и удобней, чем паять газовой горелкой?
В принципе сам прибор (по фото) мне понравился. Если есть наработки по его использованию то c удовольствием почитаю. В частности интересует пайка стыка фильтр-каппилярка. Как я понимаю капппилярка нагреется значительно быстрее фильтра и может расплавиться.
Хочется побольше информации о приборе.
Яндекс показал цену 29000руб." Тяжелая "штучка.
В принципе сам прибор (по фото) мне понравился. Если есть наработки по его использованию то c удовольствием почитаю. В частности интересует пайка стыка фильтр-каппилярка. Как я понимаю капппилярка нагреется значительно быстрее фильтра и может расплавиться.
Хочется побольше информации о приборе.
Яндекс показал цену 29000руб." Тяжелая "штучка.
а как на счет поразмыслить над его устройсвом и попробовать собрать его самостоятельно. В принципе я думаю его устройство несложное: трансформатор, проводники, угольные щетки, регулятор мощьности, тумблер, вилка, рама, на которой все это крепится, что ни буть еще. Дело за расчетом мощности, проводников, трансформатора. Какие будут мысли?
Кто-нибудь пользовался этими весами? Как они в работе? Какая у них погрешность?
Весы хорошо только для промышленников погрешность около 30-40гр. :( Делают китайцы читают все :rolleyes: :rolleyes:
Весы хорошо только для промышленников погрешность около 30-40гр. :( Делают китайцы читают все :rolleyes: :rolleyes:
Пользуюсь такими весами два года - лично я доволен. Есть свои нюансы при использовании.
Андрей-холодильщик
10.06.2007, 01:18
Кто-то сталкивался с таким течеискателем? Ищет не хуже CPS L790A. А стоит 350 грн. (1800 р.). Интересно, кто его делает? Китай?
Фото и инструкцию прилагаю...
Кто-то сталкивался с таким течеискателем? Ищет не хуже CPS L790A. А стоит 350 грн. (1800 р.). Интересно, кто его делает? Китай?
ресурс важен - моему CPS L790A уже пять лет, даже сенсор запасной потерял - не понадобился. и батареек сменил комплектов 4 всего.
а этот наверное сетевой, и, кажется, делают кооператоры Украины....
Андрей-холодильщик
10.06.2007, 13:46
ресурс важен - моему CPS L790A уже пять лет, даже сенсор запасной потерял - не понадобился. и батареек сменил комплектов 4 всего.
а этот наверное сетевой, и, кажется, делают кооператоры Украины....
Да, от блока питания 220/12В он работает.
Моему CPS L790A - 4 года - без претензий, согласен.
Но этот покупал 1,5...2 года назад - пока работает. Купил из-за невысокой цены для такой вещи - интересно было попробовать. А CPS L790A стоил около 300 USD, если не изменяет память...
НЕ знаю, может и фуфло китайское, стали много выкидывать много ихней дешевой оснастки, даже вроде как бы в солидных ранее фирмах типа CPS местных розливов. Работую с РЕФКО- проблем нет.
Пользуюсь такими весами два года - лично я доволен. Есть свои нюансы при использовании.
Нюанс один, только жидкость, прошляпил, перезарядил, пригодно для заправки систем от 1кг.
И резьбишки шаловливые, но это уже для тех, кто понимает в штуцерных резьбах. :)
Свои сварочные агрегаты делал всегда из медицинских дыхательных аппаратов, и кислородно изолирующих противогазов. Изготовленно и розданно практикантам 4 штуки, удобно то, что они все в алюминиевых корпусах и преспособленны к переноске на плечах. Пускай простит медицина и МЧС но аппараты списанные хотя и не были в работе.
Привет.Газопламенный собирал сам. Кислородный баллон от мед.аппаратов, под пропан задействовал патрон извлеченный из огнетушителя с вентелем от пропановского баллона ,впаян автомобильный нипель. Шланги с внутр.диаметром на 6мм. длиной 1,5м,горелка тоже некрупная. Комплектовал 6 лет.
Привет.Газопламенный собирал сам. Кислородный баллон от мед.аппаратов, под пропан задействовал патрон извлеченный из огнетушителя с вентелем от пропановского баллона ,впаян автомобильный нипель. Шланги с внутр.диаметром на 6мм. длиной 1,5м,горелка тоже некрупная. Комплектовал 6 лет.
Здравствуй. Тоже паяльный набор собирал сам. Кислородный балон выменял у киповцев, пропановый от походной плитки, горелка подобная где-то уже фигурировала на снимках(китайская кажись), шланги камазовские воздушные.
Комплектовал пару дней :)
P.S. борюсь с весом и габоритами, прошла инфа у пожарных маленькие редуктора, если меньше моих то срок 6 лет исправлю на 8.
aleks524
10.08.2007, 13:59
P.S. борюсь с весом и габоритами, прошла инфа у пожарных маленькие редуктора, если меньше моих то срок 6 лет исправлю на 8.
Недавно начал варить электролизной устоновкой "ЛИГА-12"
При протекании электрического тока через воду выделяются газообразные водород и кислород.
Произведенная в электролизере водородно-кислородная газовая смесь проходит через водяной затвор,который играет роль огнепреградителя при обратном ударе.
Выроботанная в процесе электролиза газоваясмесь насыщена парами воды.
Для того,чтобы от них избавится,газовая смесь проходит через охладитель-обогатитель,в котором собирается избыточная влага.Кроме того ,охлодитель-обогатитель используется для того, чтобы иметь возможность менять состав пламени,т.е.соотношение горючего и окислителя.Это устройство ползволяет вводить в газовую смесь пары летучих углеводородов(бензол,бензин..)Полученная газовая смесь по шлангу поступает в горелку.Расходуемый материал дистиллировонная вода и бензол.
Плюсы :небольшое пламя,прожечь что-то невозможно но температура при этом до 2600градусов.
Минус:вес 12кг,часто приходится регулировать пламя. :)
Александр Николаевич
10.08.2007, 19:41
Как раз вес и габариты имеют важную роль на выезде... Хотелось бы посмотреть Ваше детище выношенное за 6 лет (если возможно сюда бы фотку), я думаю всем буде интересно на это посмотреть! :)
Андрей-холодильщик
11.08.2007, 00:57
Как-то уже писал про эту горелку на одном пропане, вот её фото "вживую" и фото её "в работе".
"Берёт" даже патрубки компрессоров с экраном, правда, и дольше, чем пропаново-кислородной горелкой, но зато с литровым пропановым баллончиком хватает нааадолго.
Не удержался, приобрел сегодня горелку для мапп газа вместе с литровым болоном, работает согласно документации и на пропане. Фирма производитель Bernzomatic модель JTH-7. Фото выложу позднее. Сегодня наигрался! Паял даже испаритель аллюминиевый припоем харрис(офлюсованным). Весьма доволен! Пламя правда широкое но зато короткое, можно подлезть в труднодоступные места. Патрубки компрессора прогрела изумительно, пропаяла капилярку к фильтру без проблемм и в завершение легко заплавил заправочный патрубок без помощи припоя. Срок комплектации одна минута - отсчитал деньги взял товар ;)
Андрей-холодильщик
11.08.2007, 09:58
Вот она
Как раз вес и габариты имеют важную роль на выезде... Хотелось бы посмотреть Ваше детище выношенное за 6 лет (если возможно сюда бы фотку), я думаю всем буде интересно на это посмотреть! :)
ПК осваиваю, фотку позже как научусью.
Вот она
Точно! И какие же отзывы о приспособе у признанного спеца по паяльным работам? Очинно интересует. :)
Точно! И какие же отзывы о приспособе у признанного спеца по паяльным работам? Очинно интересует. :)
И поподробнее плз :) Сколько стоит ?Где взял? Навинчивается прямо на литровый балон? Ну и ссылочку с описанием в студию :D
Андрей-холодильщик
12.08.2007, 15:42
Да я сам такой - видел как-то у знакомого (он её по Инету заказывал из-за бугра), пробовал немного - понравилась, хотел достать точно такую же - все фирмы украинские по Инету облазил - нет. А у вас, в России, несколько фирм попадалось, у которых именно эта модель есть.
Вот ссылка в Амазоне:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0006V6NKY
27 у.е. стоит
Андрей-холодильщик
12.08.2007, 15:57
Ещё один вопрос созрел, пока не забыл:
кто-нибудь имеет опыт заказа и приобритения чего-нибудь (в частности холодильного инструмента) по интернету?
Наверное сталкивались с инструментом тайваньской фирмы "Shine Year". Как по мне - так он неплохой, а цена ниже, чем "Refco", "Mastercool", "ITE" и т. п. Вот, например, полгода назад покупал клещи пережимные этой фирмы - претензий к ним нет, а лет пять назад покупал клещи прокалывающие и пережимные фирмы "Refco", так они в три-четыре раза дороже тайваньских.
Переписывался по e-mail с этой фирмой - они мне курьерской службой "ТНТ" каталог-2007 присылали. Вот я думал может также можно и их продукцию заказать... Надо, правда, им написать сразу...
Может у кого был такой опыт - поделитесь.
Андрей-холодильщик
12.08.2007, 17:20
Кому интересно - вот каталог "Shine Year 2007"
Александр Николаевич
13.08.2007, 02:47
Андрей-холодильщик, лично я сам интересуюсь этим вопросом, может тему развить в закрытом подразделе и если у кого есть какая информация по поводу заказов то сообща мы будем помогать друг другу, и со временем может быть наберём колличество ссылок куда можно обратиться и заказать, а заодно и обсудить качество товара, как доставляют, какие цены и прочее?