Просмотр полной версии : Надежность холодильников -бюджетных до 17-20тыс
Здравствуйте Уважаемые спецы по холодильному оборудованию.Прочитал много тем касающихся выбора холодильника но интересующей меня инфы практически не нашел.
Имею 5 лет Атлант МХМ-2712 всем меня устраивает но недавно заметил что холодильная камера в верхней части стала обмерзать,компрессор не отключается,температура в холодильной камере +10-12гр.В морозильной все нормально даже через чур холодно.Мастера за ремонт не берутся :( -говорят забился капиляр а корпус неразборный,те прочистка всякими методами не даст гарантированногго результата,якобы такой касяк только у Атлантов.Обидно но завтра один мастер придет попробует может немного и протянет аппарат.
Пошел в магазин приценится в принципе внешний вид-не актуально
цацки-не актуальны
изучал все модели с задней стороны ,тип компрессоров ,качество пайки и колличество трубочек практически одинаковое.Поэтому интересует именно надежность такая как была например раньше у зила и минска .Кстати минск 11 которому 30 лет работает по сей день на даче верой и правдой исколесив всю страну до тихого океана без единой поломки.Еслиб щас такие выпускали то купилбы с удовольствием.
Каппилярки засоряются как я понял на любом и это хуже чем сгоревший компрессор (как я понимаю)поэтому готовлюсь выбрасывать своего Атланта на помойку но он с виду еще как новый а что купить не знаю .Подскажите какая модель может проработать без поломок например 15-20 лет при нормальной эксплуотации.
По размерам нужен примерно как Атлант МХМ-2712
Здравствуйте Уважаемые спецы по холодильному оборудованию.Прочитал много тем касающихся выбора холодильника но интересующей меня инфы практически не нашел.
Имею 5 лет Атлант МХМ-2712 всем меня устраивает но недавно заметил что холодильная камера в верхней части стала обмерзать,компрессор не отключается,температура в холодильной камере +10-12гр.В морозильной все нормально даже через чур холодно.Мастера за ремонт не берутся :( -говорят забился капиляр а корпус неразборный,те прочистка всякими методами не даст гарантированногго результата,якобы такой касяк только у Атлантов.Обидно но завтра один мастер придет попробует может немного и протянет аппарат.
Пошел в магазин приценится в принципе внешний вид-не актуально
цацки-не актуальны
изучал все модели с задней стороны ,тип компрессоров ,качество пайки и колличество трубочек практически одинаковое.Поэтому интересует именно надежность такая как была например раньше у зила и минска .Кстати минск 11 которому 30 лет работает по сей день на даче верой и правдой исколесив всю страну до тихого океана без единой поломки.Еслиб щас такие выпускали то купилбы с удовольствием.
Каппилярки засоряются как я понял на любом и это хуже чем сгоревший компрессор (как я понимаю)поэтому готовлюсь выбрасывать своего Атланта на помойку но он с виду еще как новый а что купить не знаю .Подскажите какая модель может проработать без поломок например 15-20 лет при нормальной эксплуотации.
По размерам нужен примерно как Атлант МХМ-2712
Я думаю ,что вам вешают лапшу можно продуть и заменить капиляр.Может просто подвышел газ.А новые холодильники специально расчитываются на 5-7 лет.Т.к.заводы хотят кушать,на 15-20 лет таких нет.
Холодильник.Инфо
07.03.2007, 16:15
Гарантировать Вам бесперебойную работу холодильника в течение 15-20 лет Вам никто не сможет и не просите.
Ценовая категория 17-20 тысяч считается средней, в нее попадают большие "отечественные" холодильники и не очень большие или не слишком оснащенные импортные модели. Средний срок службы 7-10 лет в зависимости от выбранного холодильника.
Гарантировать Вам бесперебойную работу холодильника в течение 15-20 лет Вам никто не сможет и не просите.
Ценовая категория 17-20 тысяч считается средней, в нее попадают большие "отечественные" холодильники и не очень большие или не слишком оснащенные импортные модели. Средний срок службы 7-10 лет в зависимости от выбранного холодильника.
Гарантировать бесперебойную работу может никто и не сможет, но неужели нет холодильников которые изначально спроектированы/расчитаны на длительный срок службы, т.е. лет на 15 и больше.
Snarkenshtein
09.03.2007, 10:04
Гарантировать бесперебойную работу может никто и не сможет, но неужели нет холодильников которые изначально спроектированы/расчитаны на длительный срок службы, т.е. лет на 15 и больше.
Разве что специализированные какие-нибудь, для военных... :)
В бытовой технике лично я не встречал. Может, конечно, поискать что-нибудь "эдакое", но среди распространенных марок такого нет...
Разве что специализированные какие-нибудь, для военных... :)
В бытовой технике лично я не встречал. Может, конечно, поискать что-нибудь "эдакое", но среди распространенных марок такого нет...
За всю бутовую технику не скажу, но вот, например, среди стиральных машин есть такие бренды:
EUROSOBA - 15 лет.
ASKO - 15 лет.
MIELE - 20 лет.
И делается эта техника совсем не для военных. По моему сделать стиралку, которая будет работать 20 лет гораздо сложнее, чем холодильник. Там и высокая температура (нагрев воды до 95), и большая механическая нагрузка (при отжиме), и агрессивная среда. В холодильнике же просто какой-то компрессор гоняет газ по трубкам.
Хотя может я чего-то не понимаю.
Холодильник.Инфо
09.03.2007, 17:21
Для холодильников срок службы в 20 лет точно не встречается.
Срок службы гарантирует завод те при средних условиях эксплуотации средний срок службы изделия например 10 лет
те даже если что и сломается то можно починить и т д но это же изделие может и 50 проработать примеров масса это и стиралки и старые хол зилы ,орски круглые еще до сих пор не редкость.
А вот многие производители сетиевого оборудования такие как Cisco,3Com и тд на свои изделия дают вообще пожизненную гарантию вот к чему надо стремится и я уверен если какойнибудь завод такое сделает на холодильник и немного увеличит стоимость то рынок его и не надо сервисные центры плодить,не думаю что завод разорится ,разорятся как раз те кто 1-2 года гарантию дают.
Срок службы гарантирует завод те при средних условиях эксплуотации средний срок службы изделия например 10 лет
те даже если что и сломается то можно починить и т д но это же изделие может и 50 проработать примеров масса это и стиралки и старые хол зилы ,орски круглые еще до сих пор не редкость.
А вот многие производители сетиевого оборудования такие как Cisco,3Com и тд на свои изделия дают вообще пожизненную гарантию вот к чему надо стремится и я уверен если какойнибудь завод такое сделает на холодильник и немного увеличит стоимость то рынок его и не надо сервисные центры плодить,не думаю что завод разорится ,разорятся как раз те кто 1-2 года гарантию дают.
Вы глубоко заблуждаетесь.Я27 лет механик ,и ремонтируя новые холодильники задаю себе вопрос,почемубы не увеличить толщну пласмассы ,поставить ванночку для слива воды из нежавейки с подогревом,и.т.д.Иногда я это делаю сам.Но для эавода ,кот. выпускает сотни тысяччь холодильн.добавить 10 дол. на каждый хол.при большой конкуренции это большой убыток.Скоро все привыкнут кбыстрой смене товаров,зато появляются рабочие места,растет товарооборот и.т.д.и будут не нужны механики.Но есть и класные товары сделанные в японии и в америке и с горантией 25 лет и даже на всю жизнь.Для примера :холод. амана сайд бай сайд корея 1500дол. америка -оригинал 4500дол. пылесос Кирви нержавейка пожизненная гар.ориг америка 2800дол.и пылесос корея 200дол.1 год гар.вы купете? хотя у меня есть друг он купил пылесос Кирви.Но я могу его купить, но почемуто покупаю за 200дол.так же и телевизоры.
Для холодильников срок службы в 20 лет точно не встречается.
а у холодильников Miele и Liebherr какой срок службы интересно?
Snarkenshtein
12.03.2007, 09:43
а у холодильников Miele и Liebherr какой срок службы интересно?
У топовых моделей Liebherr - 15 лет. Miele - 20 лет. Но они дааалеко выходят за пределы обозначенной в топике суммы. Скажем так - в разы, и даже не "в два раза".
Холодильник.Инфо
12.03.2007, 12:03
У Miele 20 лет - это средний срок службы на стиральные машины. На холодильники они 20 лет не дают.
AlexClean
12.03.2007, 12:09
У топовых моделей Liebherr - 15 лет. Miele - 20 лет. Но они дааалеко выходят за пределы обозначенной в топике суммы. Скажем так - в разы, и даже не "в два раза".
На Курильских островах встречается довольно много Sharp-ов и National, которым по 15 лет. Чудесные аппараты. Только приходится переделывать со 110 вольт на 220. )
Холодильник.Инфо
12.03.2007, 12:12
Мы говорим об официальных сроках, заявленных производителем. Тот факт, что изделия могут прослужить намного дольше, мы не оспариваем.
На Курильских островах встречается довольно много Sharp-ов и National, которым по 15 лет. Чудесные аппараты. Только приходится переделывать со 110 вольт на 220. )
Да что говорить, у людей сорокалетние UPO и Rozenlevы пашут как новые, владельцы ни на что не променяют B)
Snarkenshtein
12.03.2007, 12:36
У Miele 20 лет - это средний срок службы на стиральные машины. На холодильники они 20 лет не дают.
На Miele.ru во многих местах и документах написано, что "... срок службы всей техники Miele - 20 лет." Впрочем конкретно фразы "срок службы холодильника Miele - 20 лет" я там не нашел. Нашел ее только в одном интернет магазине, но кто знает, откуда они эти сведения взяли...
Холодильник.Инфо
13.03.2007, 11:04
Ничего подобного. ПРосмотрели весь сайт, прочитали инструкции на холодильник - НИГДЕ не указан средний срок службы изделия. Представители Miele вслух назвали нам цифру 15 лет.
Snarkenshtein
13.03.2007, 11:25
Ничего подобного. ПРосмотрели весь сайт, прочитали инструкции на холодильник - НИГДЕ не указан средний срок службы изделия.
Ну вот только чтобы не казаться голословным, приведу лишь одну из ссылок с их сайта (http://www.miele.ru/ru/images/img/910.pdf), где можно ознакомиться с высказыванием:
Еще одним важным вкладом в вопросы защиты природных ресурсов является то, что официально декларируемый срок службы всей продукции Miele составляет 20 лет.
Но поскольку мы имеем вот это:
Представители Miele вслух назвали нам цифру 15 лет.
... то, как мне кажется, это и представляет собой истину в последней инстанции. Значит для холодильников - 15 лет.
Холодильник.Инфо
13.03.2007, 17:46
Они сами нам эту ссылку дать не смогли, не в курсе видимо :) А мы просили их подтвердить :rolleyes:
Да что говорить, у людей сорокалетние UPO и Rozenlevы пашут как новые, владельцы ни на что не променяют B)
ну так поведайте, где почитать инфу про эти самые Upo и Rozenlev, где их купить новые и пощупать можно в магазине и как у них дела обстоят с починкой, если что случится. это же скандинавы, кажется, делают для себя? я давно знаю, что то, что делается "для себя", гораздо лучше всяких транснациональных брендов.
у меня дома 16 лет стоит немецкий телевизор никому не известной марки RFT, который немцы делают для себя. вид у него - как у любого современного тв с трубкой, ничего доисторического не видно. краски и картинка - я не могу такой же картинки добиться на своей крутой плазме. ни разу не ломался и менять его на какое-нибудь китайское ультатонкое чудо я не собираюсь. а вот соседи, которые тогда же покупали всякие фунаи, самсунги и панасоники, давно уже или их поменяли как сломавшиеся или же по 5 раз ремонтировали уже.
так что подскажите про эти самые Упо и Розенлевы.
Snarkenshtein
14.03.2007, 05:23
ну так поведайте, где почитать инфу про эти самые Upo и Rozenlev, где их купить новые
Ключевым в данном случае является не марка "Rozenlev", а слово "сорокалетний". Сейчас производителю невыгодно делать "вечную иглу для примуса". Это можно объяснить как его "злой волей" (чтобы покупатели побыстрее вернулись за новой покупкой), так и банальным спросом (спрос на более дешевые, но менее качественные вещи в разы превышает спрос на железобетонные, но дорогие, поэтому экономически невыгодно держать под них отдельную производственную линию). Поэтому осмелюсь предположить, что у всех производителей, что внешних, что внутренних, дела обстоят приблизительно одинаково.
И кроме этого, тут чуть выше уже писали, и я полностью к этому мнению присоединюсь. Мне не нужен пылесос за $2800, пусть и с пожизненной гарантией, ведь через 10 лет, когда у меня сломается мой LG, купленный за $150, я куплю за ту же цену другой, да еще и с новыми функциями и дизайном.
2800/150*10~=186. Итого за те же деньги я имею 186 лет пользования новой вещью. Мне достаточно. А вам? :P
И кроме этого, тут чуть выше уже писали, и я полностью к этому мнению присоединюсь. Мне не нужен пылесос за $2800, пусть и с пожизненной гарантией, ведь через 10 лет, когда у меня сломается мой LG, купленный за $150, я куплю за ту же цену другой, да еще и с новыми функциями и дизайном.
2800/150*10~=186. Итого за те же деньги я имею 186 лет пользования новой вещью. Мне достаточно. А вам? :P
Пылесос с пожизненной гарантией - это конечно слишком.
Даже если вы не собираетесь пользоваться купленной техникой (телевизором, холодильником, стиралкой, ...) всю оставшуюся жизнь, все равно, на мой взгляд, требования к надежности разной домашней техники существенно отличаются:
сломался телевизор - можно какое-то время и без него прожить, иногда даже полезно, есть повод технику обновить;
сломался пылесос - не так страшно, можно веником подметать;
сломался телефон - не очень приятно остаться без связи, но купить новый не так сложно;
сломалась стиралка - можно конечто и вручную постирать, но если большая семья или меленький ребенок, или вам часто приходится стирать белые рубашки/спортивную одежду, то это будет довольно сильно напрягать;
сломался холодильник - просто караул! Особенно, если это случилось летом.
Поэтому, лично я хочу, чтобы некоторые вещи (типа холодильника и стиралки) были очень надежными и "работали вечно" даже если я собираюсь их обновить лет через 7-10.
Тем более, что после покупки нового холодильника (более красивого и функционального), старому всегда найдется применение.
Snarkenshtein
14.03.2007, 12:00
Поэтому, лично я хочу, чтобы некоторые вещи (типа холодильника и стиралки) были очень надежными и "работали вечно" даже если я собираюсь их обновить лет через 7-10.
Хотят - все. И я хочу - отметим, за те же, а не в десятки раз большие деньги хочу. Но я реалист, и знаю, что так не бывает. Поэтому у меня всегда было, как минимум, два холодильника. Чего и вам желаю...
Никто и никогда не скажет, что "вот этот купленный экземпляр прослужит вам 40 лет". Повезет - и липецкий "Индезит" прошлогодней сборки достоит до 2050 года. Не повезет - и Miele будете проклинать через полгода бесконечных ремонтов.
Холодильник.Инфо
14.03.2007, 13:46
Новых Вы в продаже не найдете, разве что б/у поискать
... Повезет - и липецкий "Индезит" прошлогодней сборки достоит до 2050 года. Не повезет - и Miele будете проклинать через полгода бесконечных ремонтов....
Золотые слова :D В рамку на первую станицу форума! ;)
Благодаря вам, уважаемый Snarkenshtein, форум стал более "художественным" :)