Просмотр полной версии : Выбор холодильника с зоной свежести
Snarkenshtein
13.03.2007, 06:11
Хочу еще вот такой момент уточнить. На всех описаниях 459 серии, что я видел в интернете, белые холодильники этой серии почему то с ровной дверцей (без всяких кнопок и индикаторов). Что бы это значило? Может белые варианты имеют упрощенную панель индикации, или мне не стоит бояться?
Не стоит. Вот первая же ссылка (http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/lg/gr_459_qvja/?from=li), найденная в Google, с описанием белого холодильника LG GR 459 QVJA.
Snarkenshtein
13.03.2007, 06:16
А модели 429 и 419 отличаются от 459 только размерами или ещё чем?
Насколько я понимаю, 429 и 459 - это действительно, близнецы-братья, отличающиеся лишь размерами. А вот у 419, как минимум, уже нет зоны свежести, что не есть гут...
Поддерживаю, сам долго выбирал, остановился на 459 QTJA, пол года, в целом все хорошо. Из мелочей - несколько раз сбрасывались установки температур в камерах, на -18, +1, +7 соответственно. Причину выяснить не удалось.
Холодильник.Инфо
13.03.2007, 14:48
Причина сброса температур наверняка была в отсутствии эл.энергии.
Однако это серъезная недоработка, если при каждом отключении настройки сбрасываются. Уже есть такая микроволновка, если еще и холодильник туда же - :(. Неужели производилю так сложно поставить аккумулятор, или ионистор.
Snarkenshtein
13.03.2007, 17:34
Однако это серъезная недоработка, если при каждом отключении настройки сбрасываются. Уже есть такая микроволновка, если еще и холодильник туда же - :(. Неужели производилю так сложно поставить аккумулятор, или ионистор.
Напрямую там этого не написано, но ознакомившись с инструкцией на 459-ю серию, я сделал вывод по косвенным признакам, что отключение, а потом включение питания не приведет к сбросу установленной температуры. Так что, возможно, это было следствием какой-то электрической помехи при включении или просто мелкой неисправностью электроники конкретного экземпляра.
Вообще-то, обычно холодильники такого класса сохраняют настройки при отключении. Мой Electrolux - точно.
Холодильник.Инфо
13.03.2007, 17:41
При кратковременном отключении настройки не сбрасываются.
Ну что ж, купили сегодня 459 QVJA (даже нарвались на какую то скидку, что в двойне приятно, это праздничная скидка, была по поводу 8 марта и завтра она бы уже не действовала. Причем узнали о ней только в момент покупки, вот такой вот странный магазин - скрывают свои скидки. В общем, обошлся он нам в 26100 вместо положеных 26910 руб). Завтра должны доставить, придется с работы отпрашиваться.
На что обратить внимание при осмотре? (кроме комплектации и внешнего вида)
Snarkenshtein
15.03.2007, 05:34
На что обратить внимание при осмотре? (кроме комплектации и внешнего вида)
Поздравляю с покупкой, надеюсь, она вас не разочарует! А обратить внимание, пожалуй, кроме комплектации и внешнего вида и не на что - в любом случае я бы перестраховался и на стал включать его ранее, чем через 4 часа после переноса грузчиками...
Холодильник.Инфо
15.03.2007, 12:19
При получении обязательно проверяйте внешний вид и комплектацию, обязательно проверяйте наличие документов - чек+ инструкция+ гарантийный талон+ заполнение+печати
Snarkenshtein
15.03.2007, 13:01
обязательно проверяйте наличие документов - чек+ инструкция+ гарантийный талон+ заполнение+печати
Хех, а для меня это вошло в понятие "комплектация"... :lol:
Хех, а для меня это вошло в понятие "комплектация"... :lol:
По моему ничего смешного.Просто уважаемый Холодильник подробно объяснил какие документы должны быть и как они должны быть оформлены B)
Snarkenshtein
15.03.2007, 14:02
По моему ничего смешного.Просто уважаемый Холодильник подробно объяснил какие документы должны быть и как они должны быть оформлены B)
Вот он - недостаток виртуального общения. Ограниченный набор смайликов вкупе с не совсем продуманным выбором из них, невозможностью передать интонацию и скупостью набитых слов, может привести к тому, что твое сообщение уже понято неправильно. Я никоим образом с язвительной улыбкой не пытался надсмехаться над уважаемым модератором, который, разумеется, все сказал правильно. Скорее, тут было сожаление о том, что сам про это не вспомнил, хотя и старался, после чего я как бы хлопнул себя по лбу, сказал "Эх ты, тетеря!" и улыбнулся сам себе. Просто написание столь длинной фразы в исходном письме не пришло мне в голову, прошу прощения...
Вот он - недостаток виртуального общения. Ограниченный набор смайликов вкупе с не совсем продуманным выбором из них, невозможностью передать интонацию и скупостью набитых слов, может привести к тому, что твое сообщение уже понято неправильно. Я никоим образом с язвительной улыбкой не пытался надсмехаться над уважаемым модератором, который, разумеется, все сказал правильно. Скорее, тут было сожаление о том, что сам про это не вспомнил, хотя и старался, после чего я как бы хлопнул себя по лбу, сказал "Эх ты, тетеря!" и улыбнулся сам себе. Просто написание столь длинной фразы в исходном письме не пришло мне в голову, прошу прощения...
Я не имел ввиду что Вы насмехаетесь над модератором. Просто не для всех посетителей форума понятно то, что для нас с Вами кажется очевидным, поэтому считаю что любой ответ должен быть максимально развернут, для этого и нужен форум :rolleyes:
Холодильник.Инфо
15.03.2007, 14:20
Спасибо всем за поддержку :rolleyes: очень приятно :)
Да, ребята, что-то вы увлеклись :) Сижу, жду доставщиков, что-то у меня с ними сегодня не сошлось. Совсем не учитывают пожеланий клиента, договорились на 15.00, а приехали они 13.30, естественно дома никого не было. Так что ждать мне теперь до вечера, видимо, это в лучшем случе. Интересно, на пиво требовать будут? :D
Snarkenshtein
15.03.2007, 17:51
договорились на 15.00, а приехали они 13.30
Чудо чудное, диво дивное! :)
Сколько лет живу, сколько ни вызывал всевозможных мастеров, доставщиков и просто - Нужных Людей - так в 100% случаев все приезжали только позже, причем у меня даже сложился весьма четкий перевод того, как следует понимать обещания диспетчерской службы:
- Мастер будет в первой половине дня... =(следует понимать как)= Мастер будет не раньше 12.
- К вам поедем первым! = Дай Бог, часа через 2 после начала рабочего дня доберутся... или нет...
- Во второй половине дня... = После окончания рабочего дня (но вы все равно отпроситесь с работы, ибо каждый раз как дитя надеетесь - А Вдруг?!)
- Сегодня вечером... = Завтра в первой половине дня (при этом смотрим расшифровку "...в первой половине дня..." выше).
- Ждите мастера в течение дня = Сегодня мастер не приедет вовсе.
Но чтобы вместо 15:00 приехали в 13:30 - такого в моей практике еще не случалось!
зы. Всех мастеров прошу не обижаться - верю, что есть добропорядочные исключения, только мне на них очень не везет... :P
Мы бы тоже советовали остановить свой выбор именно на модели LG 459.
Очень интересно, на чемс же Вы остановите свой выбор, ждем продолжения.
Купили такой LG 6 месяцев все замечательно, но шумит достаточно громко. Рекомендую почитать про характеристики и обратить внимание на энергопотребление. На сайте объясняют эти недостатки наличием принудительной циркуляции.
Чудо чудное, диво дивное! :)
Да нет, мне кажется это вполне нормально. У них доставка в будни с 15 до 23, естественно людям хочется раньше начать и раньше закончить, плохо только что заранее об этом не предупреждают. В общем, дождался я вчера в 18.30 своего счастья. На пиво, кстати, не просили, удивительно! Вообще, в этот раз доставщики какие то на удивление культурные попались, правда сервис :D Доставили ровно до дверей квартиры, как и говорили. В квартиру пришлось уже своими силами заносить. ;)
Вроде бы пока все хорошо, тьфу тьфу. Никаких дефектов не видно. Полноценный отзыв я конечно смогу оставить только попозовавшись, пока же могу сказать только первые впечатления. После старого холодильника 85 года выпуска все конечно волшебно. Столько ящиков, перемывать их замучались. Внешний вид тоже понравился, зря я говорил что 479 лучше, не так это :) Не обошлось конечно и без минусов. За крепление ручки могу поставить твердую 2 с минусом - худшая реализация из всех что я видел. Боковой шуруп загоняется в гайку с дуровым усилием, при этом гайка закреплена внутри только держащей ее пеной. С морозилкой все более-менее прошло - приложил дуровую силу и завернул, с холодильной дверцей не повезло - стал прилагать силу, оторвалась гайка и начала прокручивать. Мучался с полчаса, клял корейских инженеров, потом плюнул, рассверлил чуть гайку и ввернул туда винт М4. Получилось не особо надежно, но держится. Нижняя декоративная панель также доверия не внушает, держится на двух шурупах, внизу ничем не закреплена. А в остальном все хорошо. Подождали несколько часов, включили, подождали еще немного, загрузили, работает. По умолчанию слишком холодная температура в холодильном выставлена, мне кажется. Шумел поначалу сильно, ну это само собой, на полную работал всеми вентиляторами, сейчас вроде бы чуть слышно. Потом точнее скажу ;)
Холодильник.Инфо, а у вас ведь тоже ЛЖ. Какая модель, скажите, пожалуйста ;)
marsik, я вот если честно энергопотребление не сравнивал.. Сильно больше других?
Кто-нибудь может подсказать по конструкции. Я так понимаю там один испаритель (скорее всего та штука квадратная, что сверху холодильника), а температура в отделениях регулируется тремя отдельными вентиляторами?
ps Забыл сказать, компрессор стоит LG, насколько я через решетку увидел (решетку не стал снимать, хоть и без пломб, но следы остаться могут).
Жаль фотоаппарат временно отсутствует, а то бы выложил пару фоток.
Кто-нибудь может подсказать по конструкции. Я так понимаю там один испаритель (скорее всего та штука квадратная, что сверху холодильника), а температура в отделениях регулируется тремя отдельными вентиляторами?
Испаритель там один, находится за задней стенкой морозильного отделения. Квадратная штука наверху - электронный блок управления. У модели 459Q*** три вентилятора - для морозильника, холодильного отделения и зоны свежести. Морозильный работает постоянно, остальные два имеют ступенчатую регулировку производительности. ;)
Холодильник.Инфо
19.03.2007, 10:00
Поздравляем с покупкой!
У меня LG 452, ныне это 462.
Спасибо! :)
И спасибо всем за помощь ;)
А вот и фотографии:
http://images.people.overclockers.ru/115860.jpg
http://images.people.overclockers.ru/115861.jpg
зы. все-таки немножко странный диапазон температур в холодильном отделении: от -1 до 6. Сейчас поставили на максимум, на 6, а то все что ниже слишком холодно было!
Snarkenshtein
20.03.2007, 05:18
И спасибо всем за помощь ;)
А вот и фотографии:
зы. все-таки немножко странный диапазон температур в холодильном отделении: от -1 до 6. Сейчас поставили на максимум, на 6, а то все что ниже слишком холодно было!
Всегда пожалуйста! :D
Холодильник - красава! Утрамбовали "по-полной"... А что касается температур... так на мой взгляд, выше +6 и смысла не имеет его выставлять - что в нем хранить тогда? Я бы выставил или на +4 или на +6, и в том случае, если бы он у меня мог даже до +10 "подниматься". У меня, например, дома выставлено +5 и я крайне доволен этим... :)
Всегда пожалуйста! :D
Холодильник - красава! Утрамбовали "по-полной"...
Молодца!!!! Для полного счастья перевесить двери чтоб в другую сторону открывались :rolleyes:
Холодильник.Инфо
20.03.2007, 10:31
ПОлку для бутылок из холодильной камеры можно вытащить совсем за ненадобностью. Вставите на место, когда появится необходимость.