PDA

Просмотр полной версии : Выбор холодильника с зоной свежести

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Gnusmas
24.07.2007, 15:32
4 месяца, полет нормальный. Единственно что настройки все-таки сбрасываются при отключении электричества, даже кратковременном. Это неприятно, но жить можно.

ANDERS
26.07.2007, 10:16
А как насчет Вирпул Arc 4020 ix ?

BRG
07.02.2008, 15:17
Добрый день!

Вижу тема для меня очень интересная, но как то застыла.
И всё же, задам весьма конкретный вопрос:
В чем принципиальные отличия, можно и не принципиальные, между моделями LG GR-459 QT(V)JA и LG GA-479 BT(V)MA

Холодильник.Инфо
07.02.2008, 16:19
Здравствуйте!
Модели отличаются дизайном.
Модель GA-479 BT(V)MA без системы No Frost.
У модели GR-459 QT(V)JA Miracle zone - зона, в которой можно устанавливать температуру в зависимости от типа продуктов (для мяса, рыбы, овощей и фруктов).
У модели GA-479 BT(V)MA зона OptiFresh с постоянной температурой 0 градусов.

BRG
07.02.2008, 16:38
Спасибо за прояснение!

Я правильно понял - там где 0 градусов - это зона свежести, а там где устанавливается конкретная температура, например -1 гр - это волшебная зона. Что же лучше? И какую из моделей Вы можете порекомендовать?

Холодильник.Инфо
07.02.2008, 16:42
И та, и другая считаются зоной свежести.
Лучше, конечно, холодильник с зоной свежести, в которой можно регулировать температуру.
Только модель GR-459 QTJA Вы вряд-ли сейчас найдёте.

BRG
08.02.2008, 12:40
По анализу инета - и тех и тех одинаково мало - по 6 предложений в среднем. Буду спрошать.
Спасибо за совет!

Холодильник.Инфо
08.02.2008, 12:46
Пожалуйста! :)

Вальдер
09.05.2008, 18:54
Уважаемые обладатели холодильков фирмы LG серии GR 459 (или, возможно, более современных), расскажите ваши впечатления об эксплуатации х-ка. Особенно интереует эффективность работы "зоны свежести" и шумность, так как живу в 1-к квартире без внутрених дверей. Всем заранее большое спасибо!

badze
20.06.2008, 00:34
День добрый! И снова о зоне свежести. Только хотелось бы немного разобраться в теории. Яндекс-маркет расширенным поиском выдал множество моделей с зоной свежести, в том числе фирм Indesit и Ariston... Вот только продавцы в магазинах утверждают, что эта функция у них чисто номинальна и не несет никакого функционала, то есть температура там будет равной температуре в основной камере, потому как полноценная зона свежести присутствует лишь у холодильников с системой NoFrost, где на эту зону непосредственно подается холодный воздух. Насколько эти утверждения соответствуют действительности? За счет чего вообще понижается температура в этой зоне? И насколько реально полезна эта функция?

Холодильник.Инфо
20.06.2008, 11:46
Здравствуйте!
В холодильниках Indesit и Ariston, действительно, зоны свежести нет.
Зоной свежести у них называется ящик внизу холодильной камеры.
В нём самая низкая температура, по сравнению с температурой холодильной камеры на разных уровнях.
В холодильниках с системой No Frost, как правило, зона сохранения свежести - это зона с нулевой температурой.
Полноценная камера свежести состоит из двух климатических зон:
зоны сухого холода для мяса, рыбы и молочных продуктов
зоны влажного холода для зсвежей зелени, овощей и фруктов
Полноценная зона свежести есть в холодильниках Liebherr - камера BioFresh, в холодильниках Bosch/Siemens - Vita Fresh.
У этих холодильников холодильное отделение без No Frost.
В холодильниках Fagor секция Multi Fresh для мясных, рыбных продуктов, секция Double Fresh для овощей и фруктов.
Эти холодильники бывают с No Frost и без в холодильном отделении.

badze
20.06.2008, 11:59
Здравствуйте!
В холодильниках Indesit и Ariston, действительно, зоны свежести нет.
Зоной свежести у них называется ящик внизу холодильной камеры.
В нём самая низкая температура, по сравнению с температурой холодильной камеры на разных уровнях.
В холодильниках с системой No Frost, как правило, зона сохранения свежести - это зона с нулевой температурой.
Полноценная камера свежести состоит из двух климатических зон:
зоны сухого холода для мяса, рыбы и молочных продуктов
зоны влажного холода для зсвежей зелени, овощей и фруктов
Полноценная зона свежести есть в холодильниках Liebherr - камера BioFresh, в холодильниках Bosch/Siemens - Vita Fresh.
У этих холодильников холодильное отделение без No Frost.
В холодильниках Fagor секция Multi Fresh для мясных, рыбных продуктов, секция Double Fresh для овощей и фруктов.
Эти холодильники бывают с No Frost и без в холодильном отделении.

А как насчет Самсунгов (44QEUS) и LG (к примеру, 459 модель хотя бы или 449... 419)? Или же свой выбор ограничить лишь Либхерами и Бош/Сименс?

Холодильник.Инфо
20.06.2008, 12:25
У Samsung RL 44 QEUS Cool Select zone.
Специальное отделение в холодильной камере, температурный режим работы которой можно выбрать в зависимости от необходимости: быстрое охлаждение напитков, лекгое заморажевание, поддержание свежести, оттаивание, «нулевая камера». Благодаря высококачественной изоляции изменение режима CoolSelect zone никак не влияет на температуру во всей холодильной камере.
Так же, у этой модели есть ящики для овощей и фруктов с повышенной влажностью.
В своей ценовой категории хороший, многофункциональный холодильник.
У LG 459 (в зависимости от модели) Miracle zone (в ней температура регулируется в зависимости от типа продуктов) или зона снулевой температурой.
У моделей 449 и 419 зона сохранения свежести, в которой температура максимально приближена к 0 градусов.
Ограничивать свой выбор холодильниками Liebherr, Bosch, Siemens, конечно, не стоит.
Все люди разные.
Кому-то нравится одно, кому-то совсем другое.
Каждый выбирает тот холодильник, дизайн которого ему больше нравится и тот, который ему больше подходит по цене.

badze
20.06.2008, 12:43
У Samsung RL 44 QEUS Cool Select zone.
Специальное отделение в холодильной камере, температурный режим работы которой можно выбрать в зависимости от необходимости: быстрое охлаждение напитков, лекгое заморажевание, поддержание свежести, оттаивание, «нулевая камера». Благодаря высококачественной изоляции изменение режима CoolSelect zone никак не влияет на температуру во всей холодильной камере.
Так же, у этой модели есть ящики для овощей и фруктов с повышенной влажностью.
В своей ценовой категории хороший, многофункциональный холодильник.
У LG 459 (в зависимости от модели) Miracle zone (в ней температура регулируется в зависимости от типа продуктов) или зона снулевой температурой.
У моделей 449 и 419 зона сохранения свежести, в которой температура максимально приближена к 0 градусов.
Ограничивать свой выбор холодильниками Liebherr, Bosch, Siemens, конечно, не стоит.
Все люди разные.
Кому-то нравится одно, кому-то совсем другое.
Каждый выбирает тот холодильник, дизайн которого ему больше нравится и тот, который ему больше подходит по цене.

"Ограничивать свой выбор" имелось в том значении, если бы поставить приоритетным наличие именно зоны свежести. Потому как с ней какая-то необъяснямая путаница, то ли она есть, то ли ее нет. Так вот у вышеназванных моделей Самсунга и LG можно считать, что она есть? То есть эта самая нулевая температура и есть зона свежести?
И еще: как достигается нулевая температура в камерах, где нет NoFrost, за счет чего? Ведь обдува же воздухом нет вроде...

Холодильник.Инфо
20.06.2008, 14:26
Да, нулевая зона и есть зона свежести.
Просто некоторые холодильники, как мы уже писали выше, имеют камеру свежести, в которой два отсека - с регулируемой и повышенной влажностью.
Этим и отличается нормальная полноценная зона свежести.
В холодильниках LG и Samsung такой нет.
В холодильниках без No Frost охлаждение зоны свежести осуществляется за счёт естественного притока холодного воздуха морозильной камеры по небольшому каналу, соединяющему морозильную и нулевую камеры.

Nicomed
27.09.2008, 17:55
День добрый.
Походив по магазинам в нашей песочнице, и поняв, что 459-ю серию найти не получится, посмотрел на 479 LG. Кроме зоны свежести OptiFresh, во многих моделях присутствует и камера "Витамин+" ( BLA, BVLA, BMA и др.). Девушки-продавцы внятного определения не дали. Владеет ли кто-нибудь информацией по данному вопросу ? И есть ли смысл жертвовать одной полкой, в угоду расширения (расширения ли ?) зоны свежести?

sherepa
09.10.2008, 00:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а есть аналог LG GR-459 QVJA, только с двумя компрессорами? Первоначально планировалось приобрести холодильник Electrolux ERZ 36700 W (очень понравился, но и очень дорогой) либо SAMSUNG RL44ECSW (он попроще чем первый) и вот благодаря форуму обнаружила LG, всем хорош, но хочется 2 компрессора. От Электролюкса просто пищу, но нужен более бюджетный вариант.

Холодильник.Инфо
09.10.2008, 10:07
Здравствуйте!
У LG нет моделей с двумя компрессорами.
У Samsung тоже.

Gallus
16.10.2008, 17:52
Здравствуйте всем.сайт конечно познавательный...смотрю тут люди разбираются получше чем в магазинах..
Подскажите пожалуйста про модель LG GR-B459 BLCA.

Что значит буква B? , я так понял он только больше размером от обычных 459?
Тема создавалась давно я смотрю..планирую покупать холодильник к свадьбе в ноябре..появились ли более менне хорошие холодильники, цена-качество..хочу уложиться в 800 у.е. Было бы хорошо с Нулевой камерой ( про которую я узнал здесь на сайте :))
Ещё интересует такой параметр как тихая работа..так как холодильник будет стоять в комнате...этот параметр наверное даже важнее 0 камеры..какаие есть варианты?

ktgc
17.10.2008, 12:34
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, за модель холодильника GR-B459 BTJA меня интересует морозильная камера, там сверху есть ящик небольшой и лоток для льда (это понятно) потом средний ящик (самый большой) и внизу (средний по размеру). Я хотел узнать назначение каждого ящика, какой для быстрой заморозки, в каком хранить замороженные ягоды и т.д. Спасибо.

Холодильник.Инфо
17.10.2008, 16:35
Подскажите пожалуйста про модель LG GR-B459 BLCA.

Что значит буква B? , я так понял он только больше размером от обычных 459?
Тема создавалась давно я смотрю..планирую покупать холодильник к свадьбе в ноябре..появились ли более менне хорошие холодильники, цена-качество..хочу уложиться в 800 у.е. Было бы хорошо с Нулевой камерой ( про которую я узнал здесь на сайте :))
Ещё интересует такой параметр как тихая работа..так как холодильник будет стоять в комнате...этот параметр наверное даже важнее 0 камеры..какаие есть варианты?
Здравствуйте!
Модели с буквой B без системы охлаждения дверей.
Модель GR-B459 BLCA без зоны свежести.
С зоной свежести - Miracle zone - модели GR-B 459 B*JA, GR-B 459 B*QA.
Уровень шума холодильников LG не указывается производителем.

capt
18.10.2008, 23:01
Решили сменить холодильник, чтоб был с зоной свежести, No Frost и прочими фишками. Жене понравился Whirpool 7699 IX, мне - Toshiba GR-L 40 R. Решил изучить мнение общественности и поюзать по инету. Наткнулся на ваш форум. Вот думаю, где толково должны отзываться-советовать. Почитаю.
Почитал.
Это не Холодильник.Инфо, это какой-то фан-клуб LG и Sumsung. Я не имею ни чего против этих уважаемых марок и их пользователей,но нельзя же так явно игнорировать людей выбравших другие марки. Пожалуста факты:
Вопрос о Hitachi http://www.holodilnik.info/forum/showthread.php?t=8067 ответов 0, вопрос о Ardo http://www.holodilnik.info/forum/showthread.php?t=7974 ответов 0, вопрос о Whirpool http://holodilnik.info/forum/showthread.php?t=7965 ответов 0 и т.д.
Зато все что касается LG подробно коментируется администрацией форума. Эта тема тому ярчайший пример.
Потому и пишу в этой теме, что нет уверенности, а заметят ли мой пост в другом месте. Здесь же Холодильник присутствует постоянно. И пусть меня модератор и не поздравит с покупкой холодильника LG и пусть не расскажет мне о количестве копрессоров в LG 459 и может даже забанить за резкость, но все таки ответьте мне на вопрос:
Если забыть о существовании LG и Самсунг (хоть это для Вас трудно, но попробуйте представить на минутку: Ну просто перестали эти бренды делать холодильники) какую же марку выбрать Whirpool 7699 IX или Toshiba GR-L 40 R, их плюсы (если есть) и минусы (если есть). Хотелось бы получить ответ действительно достойный Холодильник.Инфо а не фанатов определенных брендов.

ЗЫ: Еще раз повторю: уважаю выбор пользователей LG, но :) даже наш президент не любит однополярности :)

Gallus
22.10.2008, 19:26
а какой лучше 2 компрессорный или одно?

Холодильник.Инфо
23.10.2008, 10:16
Решили сменить холодильник, чтоб был с зоной свежести, No Frost и прочими фишками. Жене понравился Whirpool 7699 IX, мне - Toshiba GR-L 40 R. Решил изучить мнение общественности и поюзать по инету. Наткнулся на ваш форум. Вот думаю, где толково должны отзываться-советовать. Почитаю.
Почитал.
Это не Холодильник.Инфо, это какой-то фан-клуб LG и Sumsung. Я не имею ни чего против этих уважаемых марок и их пользователей,но нельзя же так явно игнорировать людей выбравших другие марки. Пожалуста факты:
Вопрос о Hitachi http://www.holodilnik.info/forum/showthread.php?t=8067 ответов 0, вопрос о Ardo http://www.holodilnik.info/forum/showthread.php?t=7974 ответов 0, вопрос о Whirpool http://holodilnik.info/forum/showthread.php?t=7965 ответов 0 и т.д.
Зато все что касается LG подробно коментируется администрацией форума. Эта тема тому ярчайший пример.
Потому и пишу в этой теме, что нет уверенности, а заметят ли мой пост в другом месте. Здесь же Холодильник присутствует постоянно. И пусть меня модератор и не поздравит с покупкой холодильника LG и пусть не расскажет мне о количестве копрессоров в LG 459 и может даже забанить за резкость, но все таки ответьте мне на вопрос:
Если забыть о существовании LG и Самсунг (хоть это для Вас трудно, но попробуйте представить на минутку: Ну просто перестали эти бренды делать холодильники) какую же марку выбрать Whirpool 7699 IX или Toshiba GR-L 40 R, их плюсы (если есть) и минусы (если есть). Хотелось бы получить ответ действительно достойный Холодильник.Инфо а не фанатов определенных брендов.

ЗЫ: Еще раз повторю: уважаю выбор пользователей LG, но :) даже наш президент не любит однополярности :)
Здравствуйте!
Мы не фанаты холодильников LG и Samsung.
Это Ваше личное мнение.
И советовать холодильники других производителей для нас не трудно.
Чтобы узнать о плюсах и минусах той или иной модели, нужно читать отзывы пользователей.
Как Вы понимаете, попользоваться каждым холодильником и провести сравнение у нас нет возможности.
И потом, то, что для одного человека является минусами, для другого совсем наоборот.
Мы можем сравнивать только технические характеристики.
И если сравнивать выбранные Вами Whirlpool и Toshiba, то предпочтение отдали бы именно последнему.
Насколько нам известно, холодильники Toshiba работают очень тихо.
У Whirpool уровень шума производителем заявлен в 44 дБ.
У Toshiba, в отличии от других производителей, холодильники имеют своеобразный, интересный дизайн и цветовую гамму.
Но опять же, это дело вкуса и окончаткльный выбор всегда за покупателем.

Холодильник.Инфо
23.10.2008, 10:22
а какой лучше 2 компрессорный или одно?
На этот счёт на нашем сайте есть статья
"Сколько компрессоров нужно холодильнику (http://www.holodilnik.info/articles/compressor_match/)?"