PDA

Просмотр полной версии : Непонятные пластмаски

-Pavel-
14.04.2007, 17:22
Здравствуйте.
Вот мы купили все-таки 2819. Во-первых, обнаружились две планки, которые непонятно как использовать.
http://t.foto.radikal.ru/0704/18/b8098cc67768.jpg

Во-вторых, в морозилке есть две зоны, "а" (для хранения и замораживания) и "б" (только для хранения). Так вот непонятно, почему они так разделены? Почему я не могу использовать зону "б" как для хранения так и для замораживания?

В-третьих, хотелось бы узнать про регулировку температуры. В руководстве написано, поставить на "три" или "четыре". Я поставил на "четыре" и стало внутри гораздо холоднее, чем когда стоит на "три", даже пот на задней стенке замерз. А какая температура при этом? А если поставить на "один", на "два", какая будет температура внутри?

В-четвертых, задумался я насчет присасывания дверцы морозилки, когда ее закрываешь. В руководстве нашел пару строчек, что если дверца не открывается, то надо подождать несколько минут, пока не выровняется давление. А какова физика этого процесса? :) Очень интересно, а я не могу это понять.

AGDolg
14.04.2007, 18:28
В-четвертых, задумался я насчет присасывания дверцы морозилки, когда ее закрываешь. В руководстве нашел пару строчек, что если дверца не открывается, то надо подождать несколько минут, пока не выровняется давление. А какова физика этого процесса? :) Очень интересно, а я не могу это понять.

Когда открываете морозилку то в нее попадает теплый воздух. При закрытии он охлаждается и получается вакуум который присасывает дверь.

Freezer
14.04.2007, 21:15
Когда открываете морозилку то в нее попадает теплый воздух. При закрытии он охлаждается и получается вакуум который присасывает дверь.

Плюс часть паров воды, присутсвующих в воздухе, конденсируется, что тоже способствует падению давления ниже атмосферного...

Я поставил на "четыре" и стало внутри гораздо холоднее, чем когда стоит на "три", даже пот на задней стенке замерз.
Замерзание капель на задней стенке - не показатель. Даже на "1" должны замерзать периодически (при работе компрессора) ;)

ATLANT
27.04.2007, 17:11
Отвечаем по порядку:

Во-первых, эти детальки технологические -- вставляются в двери для предотвращения деформации уплотнителя при транспортировке холодильника.

Во-вторых, в зоне "а" более низкая температура, чем в зоне "б". Поэтому зона "а" -- для заморозки и хранения, а зона "б" -- для хранения.

В-третьих, естественно на делении "4" температура в камере будет ниже , чем на "3". Точная же температура в камере зависит от многих факторов -- частоты открывания двери, количества продуктов, окружающей температуры и т.д.). Поэтому, смотрите на состояние хранимых продуктов.

В-четвертых, при открывании двери во внутрь камеры попадает теплый воздух (влага), и при дальнейшем испарении образуется вакуум.

Freezer
28.04.2007, 01:20
... при открывании двери во внутрь камеры попадает теплый воздух (влага), и при дальнейшем испарении образуется вакуум.

При конденсации...

-Pavel-
28.04.2007, 19:16
Всем спасибо за ответы :)