PDA

Просмотр полной версии : Высокочастотные звенящие звуки при работе AEG

alexey_x
21.04.2007, 12:44
Всем доброго дня!
Вчера стал счастливым обладателем AEG S 86378 KG. Выбирал между AEG и Liebherr CBP 40560, критериями выбора были наличие "нулевой" камеры, низкий уровень шумов и надежность в работе. По нескольку раз перечитывал интересующие темы форума многоуважаемого holodilnik.info, особенно убедительно звучали комментарии Snarkenshtein :) .

Распаковав и дав холодильнику отдохнуть с дороги, включил его в сеть. Практически сразу услышал усиливающиеся высокочастотные звенящие звуки. После ночи работы устройства громкость этих звуков уменьшилась, однако они все-равно слышны, даже за пределами кухни.

Хотел бы узнать, является ли это нормой для данного типа холодильников?

алексей1974
22.04.2007, 05:15
Всем доброго дня!
Вчера стал счастливым обладателем AEG S 86378 KG. Выбирал между AEG и Liebherr CBP 40560, критериями выбора были наличие "нулевой" камеры, низкий уровень шумов и надежность в работе. По нескольку раз перечитывал интересующие темы форума многоуважаемого holodilnik.info, особенно убедительно звучали комментарии Snarkenshtein :) .

Распаковав и дав холодильнику отдохнуть с дороги, включил его в сеть. Практически сразу услышал усиливающиеся высокочастотные звенящие звуки. После ночи работы устройства громкость этих звуков уменьшилась, однако они все-равно слышны, даже за пределами кухни.

Насколько я знаю они со временем станут меньше...компрессора приработаются...

AGDolg
22.04.2007, 11:38
Насколько я знаю они со временем станут меньше...компрессора приработаются...

При появлении шума попробуйте открыть дверь холодильной камеры. Если шум пропадет то прблема в вентиляторе.
Вообще-то эта модель очень тихая

Snarkenshtein
23.04.2007, 06:16

Не проверял на практике, как для AEG, но Electrolux таким недостатком не страдает. Подозреваю, что и в случае AEG вы имеете дело с явной неисправностью (возможно, вентилятор). В общем, я бы пока не поздно обратился в гарантийку - замена вентилятора дело нескольких минут.