PDA

Просмотр полной версии : Оттайка и регулировка температуры итальянским дешевым термостатом + -30

джон
29.04.2007, 00:11
Большенство местных холодильников промышленных плюсовых, работают с итальянскими термостатами ,кот стоят дешего и диапазон температуры +30 -30,термобалочик ставиться либо близко к воздухоохлодителю или прямо втыкается в воздухоохладитель,и ставиться на 0 или + 5 и тем самым происходит разморозка испарителя и в хол. поддерживается темп.+5 гр., и не требуется таймер.Компр. работает короткими цыклами и я лично против такой системы,т.к. считаю что портит компрессора.Я предпочитаю таймер и термостат внутри хол. или ставлю термостат Ранко с рег. деференцыалом возле воз. охл. (регулирую пр.-3 откл. и вкл. +5 ,компр. дольше отдыхает и не так греется. КАК мнение спецов? Конечно лучше контралер ,но это дороже.

Freezer
29.04.2007, 01:37
...термобалочик ставиться либо близко к воздухоохлодителю или прямо втыкается в воздухоохладитель...
Конечно, термостат должен работать по воздуху в камере, а не по температуре испарителя. Иначе короткими циклами быстро убъется компрессор... Что ж у вас там все бедные такие, что на механическом таймере за 10 баксов экономят? :blink:

джон
30.04.2007, 00:44
Конечно, термостат должен работать по воздуху в камере, а не по температуре испарителя. Иначе короткими циклами быстро убъется компрессор... Что ж у вас там все бедные такие, что на механическом таймере за 10 баксов экономят? :blink:

дело в том что такие системы существуют,даже в фирм. итальянских холодильниках для напитков есть один термостат,но спецыальный ,в лубых режимах темп. вкл. плюсовая ,но там есть деференциал .А итальянский + - 30 Я не люблю,в Питере применяют его ?А вообще все экономят,и итальянцы тоже ,если в год завод выпуск.милион холодильников, то умнож на 10 баксов ,и сечас турция вышибает итальянцев их хол. в 2 р.дешевле.

Freezer
30.04.2007, 01:27
дело в том что такие системы существуют,даже в фирм. итальянских холодильниках для напитков есть один термостат,но спецыальный ,в лубых режимах темп. вкл. плюсовая ,но там есть деференциал .А итальянский + - 30 Я не люблю,в Питере применяют его ?А вообще все экономят,и итальянцы тоже ,если в год завод выпуск.милион холодильников, то умнож на 10 баксов ,и сечас турция вышибает итальянцев их хол. в 2 р.дешевле.

Я много лет работаю с ARNEG-ом и не видел ни одного холодильника без таймера оттайки....
"А итальянский + - 30" - Prodigy TR711N?

C Ft 2 CL 2
30.04.2007, 13:42
Не нужно утруждать себе мозги . Все равно терморегулятор правильнее с любой стороны .

Timofey
01.05.2007, 18:20
Термостат на испарителе атрибут известный, но что бы он принимал участие в регулировке температуры воздуха :blink:. Сколько раз встречал всегда присутствовал отдельно и термостат контроля температуры воздуха.

джон
11.05.2007, 23:17
Термостат на испарителе атрибут известный, но что бы он принимал участие в регулировке температуры воздуха :blink:. Сколько раз встречал всегда присутствовал отдельно и термостат контроля температуры воздуха.

у нас большенство хол. плюсовых особенно местных работает по такому принцыпу . Термостат итальянский + - 30 болончик устанавливается или внутри испарителя или на пол см. от испарителя .Если ты устанавливаеш температуру 0 гр. то снег не собирается в воздухо охл. и температура в хол. поддерживается + 5 гр.эта система используется в хол. для напитков и салатов и не требуют таймер оттайки.Я не знаю как в России и на украине , есть ли такие системы , но 15 лет назат в ленинграде , у меня на в начале лиговского пр. был кооп. маг. овощной и пришел нов. хол. и я его изучил и там был один термостат без таймера , кот при люлюбых режимах включал хол. когда воздухо охлодитель уже оттаял снег,подчеркиваю плюсовые хол. Видемо экономия нак таймере. как ваше мнение?

Timofey
12.05.2007, 10:21
Видимо действительно экономия. Наличие таймера редкий случай на плюсовых холодильниках, а вот дополнительно термостат контроля температуры воздуха атрибут необходимый. Думается температура стабильно держаться при таком подключени не будет(иной раз желательно еще поработать компрессору несмотря на обмерзание, а другой - наоборот погодить включаться хотя испаритель уже оттаял.