Просмотр полной версии : Оттайка и регулировка температуры итальянским дешевым термостатом + -30
Большенство местных холодильников промышленных плюсовых, работают с итальянскими термостатами ,кот стоят дешего и диапазон температуры +30 -30,термобалочик ставиться либо близко к воздухоохлодителю или прямо втыкается в воздухоохладитель,и ставиться на 0 или + 5 и тем самым происходит разморозка испарителя и в хол. поддерживается темп.+5 гр., и не требуется таймер.Компр. работает короткими цыклами и я лично против такой системы,т.к. считаю что портит компрессора.Я предпочитаю таймер и термостат внутри хол. или ставлю термостат Ранко с рег. деференцыалом возле воз. охл. (регулирую пр.-3 откл. и вкл. +5 ,компр. дольше отдыхает и не так греется. КАК мнение спецов? Конечно лучше контралер ,но это дороже.
...термобалочик ставиться либо близко к воздухоохлодителю или прямо втыкается в воздухоохладитель...
Конечно, термостат должен работать по воздуху в камере, а не по температуре испарителя. Иначе короткими циклами быстро убъется компрессор... Что ж у вас там все бедные такие, что на механическом таймере за 10 баксов экономят? :blink:
Конечно, термостат должен работать по воздуху в камере, а не по температуре испарителя. Иначе короткими циклами быстро убъется компрессор... Что ж у вас там все бедные такие, что на механическом таймере за 10 баксов экономят? :blink:
дело в том что такие системы существуют,даже в фирм. итальянских холодильниках для напитков есть один термостат,но спецыальный ,в лубых режимах темп. вкл. плюсовая ,но там есть деференциал .А итальянский + - 30 Я не люблю,в Питере применяют его ?А вообще все экономят,и итальянцы тоже ,если в год завод выпуск.милион холодильников, то умнож на 10 баксов ,и сечас турция вышибает итальянцев их хол. в 2 р.дешевле.
дело в том что такие системы существуют,даже в фирм. итальянских холодильниках для напитков есть один термостат,но спецыальный ,в лубых режимах темп. вкл. плюсовая ,но там есть деференциал .А итальянский + - 30 Я не люблю,в Питере применяют его ?А вообще все экономят,и итальянцы тоже ,если в год завод выпуск.милион холодильников, то умнож на 10 баксов ,и сечас турция вышибает итальянцев их хол. в 2 р.дешевле.
Я много лет работаю с ARNEG-ом и не видел ни одного холодильника без таймера оттайки....
"А итальянский + - 30" - Prodigy TR711N?
C Ft 2 CL 2
30.04.2007, 13:42
Не нужно утруждать себе мозги . Все равно терморегулятор правильнее с любой стороны .
Термостат на испарителе атрибут известный, но что бы он принимал участие в регулировке температуры воздуха :blink:. Сколько раз встречал всегда присутствовал отдельно и термостат контроля температуры воздуха.
Термостат на испарителе атрибут известный, но что бы он принимал участие в регулировке температуры воздуха :blink:. Сколько раз встречал всегда присутствовал отдельно и термостат контроля температуры воздуха.
у нас большенство хол. плюсовых особенно местных работает по такому принцыпу . Термостат итальянский + - 30 болончик устанавливается или внутри испарителя или на пол см. от испарителя .Если ты устанавливаеш температуру 0 гр. то снег не собирается в воздухо охл. и температура в хол. поддерживается + 5 гр.эта система используется в хол. для напитков и салатов и не требуют таймер оттайки.Я не знаю как в России и на украине , есть ли такие системы , но 15 лет назат в ленинграде , у меня на в начале лиговского пр. был кооп. маг. овощной и пришел нов. хол. и я его изучил и там был один термостат без таймера , кот при люлюбых режимах включал хол. когда воздухо охлодитель уже оттаял снег,подчеркиваю плюсовые хол. Видемо экономия нак таймере. как ваше мнение?
Видимо действительно экономия. Наличие таймера редкий случай на плюсовых холодильниках, а вот дополнительно термостат контроля температуры воздуха атрибут необходимый. Думается температура стабильно держаться при таком подключени не будет(иной раз желательно еще поработать компрессору несмотря на обмерзание, а другой - наоборот погодить включаться хотя испаритель уже оттаял.