PDA

Просмотр полной версии : Шум в Liebherr 38660

alex755
01.05.2007, 01:11
Добрый день!

Несколько недель назад приобрели холодильник CN 38660 Index 20M/210. Первое время (около недели) он работал нормально, потом начались проблемы: во-первых, холодильник работает как трактор, его слышно в соседней комнате, причина шума, как мы полагаем - вентилятор в морозилке (когда открываешь дверцу, вентилятор останавливается и вибрация прекращается); во-вторых, при работе компрессора периодически, каждые 10-ть минут ровно, раздаются короткие, но очень громкие трели, похожие на звонок. Все вышеперечисленное мягко говоря напрягает! Особенно если учитывать стоимость холодильника. Что касается обращения в сервисный центр ООО "Транссервис-95", то во-первых, хочется отметить откровенное хамство оператора, принимающего звонки, а во-вторых, угрозы оплаты "ложного вызова" (около 2000 р), если мастер не найдет никаких неисправностей (а как я понял из сообщений на этом форуме, любой шум по мнению СЦ неисправностью не является). При этом, часто приходится слышать, в том числе и от знакомых, у которых есть холодильники этой фирмы, что они практически бесшумные. В связи с этим, прошу представителей Liebherr ответить на следующие вопросы:
1) Из-за чего возникает и возможно ли устранить сильный вибрационный шум при работе вентилятора в морозилке?
2) Что происходит каждые 10-ть минут при работе компрессора (откуда эти загадочные трели)? Как это устранить?
3) Если холодильник на гарантии, то почему мне предлагают оплатить вызов и диагностику?

Заранее благодарю!

Kovalev
01.05.2007, 01:40
"Транссервис" - это Мвидео.
Вроде бы вежливые довольно.
Я по крайней мере е сталкивался с хамством.
Они по инструкции предупреждают о "ложном вызове".
Если сказанное Вами выше действительно имеет место быть, то смело вызывайте мастера и все.
Про "трели" правда я не слышал 14 лет еще ни разу...
А на задней решетке холодильника сняли пластиковый держатель для сетевого шнура?

alex755
04.05.2007, 00:01
Осмотрел холодильник - ничего похожего на держатель не нашел, шнур входит сразу в распаячную коробку. Скорее всего сняли доставщики, когда включали для проверки.

LIEBHERR-RUSSLAND
22.05.2007, 18:04
Добрый день, Alex 755

1. Вибрация вентилятора (его разбаласнировка) в морозильной камере (если это вибрация, а не газодинамические шумы воздушного потока) может быть устранена заменой вентилятора. Как Вы понимаете, по описанию достаточно сложно поставить диагноз.
2. Трель - скорее всего, течение жидкого халадгента в контуре холодильной машины. Более подробный диагноз может поставить только специалист на при осмотре холодильника.
3. Согласны, не совсем корректно со стороны Сервиса. Обязательно обратим их внимание на этот факт. Смело обращайтесь в Сервис. За выезд специалиста при возникновении гарантийного случая Серивсный Центр плату не берет. Вот если случай не является гарантийным - тогда Сервис имеет право предлагать клиенту устранять неисправность на платной основе.

С уважением, компания Liebherr