PDA

Просмотр полной версии : что за трубки ?

Страницы : 1 [2]

Андрей-холодильщик
10.10.2007, 14:12
да ладно вам вот как надо ремонтировать и инструмент рядом :P вот так сняли клин ремонт эконом класса а что делать коль не хотят много платить как раз ЧУРБАНУ делали :D работает до сих пор

master-xoloda, если на фото, на том хол-ке, кроме кувалды прожоги на корпусе от пайки и криворукопоставленное реле РТК-Х вместо Р3 - тоже Ваша работа, то, думаю, зря Вы в Москву собираетесь...

AGDolg
10.10.2007, 15:39
master-xoloda, если на фото, на том хол-ке, кроме кувалды прожоги на корпусе от пайки и криворукопоставленное реле РТК-Х вместо Р3 - тоже Ваша работа, то, думаю, зря Вы в Москву собираетесь...

+1 :D :D :D :D

444
10.10.2007, 16:05
1. Всё вокруг было в масле - толи по плохой пайке травило, толи из-за того что на тоненьком капилляре висел кусок шестёрки и при работе сильно вибрировал и капилляр дал трещину...
2. Хотя по теории при пайке припоем с флюсом часть флюса может оставаться в толще шва (особенно при излишнем применении флюса), первоначально флюс в шве имеет довольно прочный стеклоподобный вид, а со временем используя влагу из окружающего воздуха эта "пробка" из флюса растворяется и образуется в паяном шве свищ. При закрашивании паяных швов такого не бывает. И поэтому же лучше (там где это возможно) применять бесфлюсовую пайку.
Такие случаи, со свищами из-за флюса, конечно скорее исключение, чем правило, особенно при достаточном опыте пайки. Но у меня, например, пару раз попадались после пайки такие свищи (причём оба раза - стык стально конденсатор-медный фильтр) и это при том, что после пайки пассатижами по кругу шва скалываю остатки флюса и зачищаю шов узкой полоской тканевой наждачки (особенно на выездном ремонте - не таскаю же металлическую щетку, горячую воду и тряпку) и в конце осмотр зеркалом и на зрение не жалуюсь.
3. Делается же из расчета, что владельца долго не побеспокоит ремонтируемый холодильник и хочется некоторой аккуратности и красоты...
4. А гайки с краской я перед откручиванием резко, несколько секунд прогреваю коротким кислородно-пропановым пламенем - откручиваются "на раз"

1. как вариант - трубка сильфона с утечкой от бракованного термостата...
2. однозначно: не разогретая медь (то есть сталь уже красная, а медяга с обратной стороны еще не прогрелась). всегда бывает на трубе с обратной стороны от места прогрева. лучше греть медягу и меньше - сталь.
3. это не возбраняется... :)
4. только запах и сажа от загоревшейся резины присутствует ;): гайка ведь рядом с ней...
но кому как нравится...

master-xoloda
10.10.2007, 17:18

да нет это его к нам привезли такой местные кедры его делали а так как нам заплатили мы его так и сделали тюк кувалдометром по нему и отдали клиенту

fred1
10.10.2007, 22:46
да нет это его к нам привезли такой местные кедры его делали а так как нам заплатили мы его так и сделали тюк кувалдометром по нему и отдали клиенту

Мое мнение в том что любая работа должна быть сделана качественно и красиво .В отношении оплаты мне это непонятно ,на все есть своя цена ,бывает /редко\что начинают просить подешевле ,скинул пару "копеек"и хватит,но работа тут ни причем.

hammer
10.10.2007, 23:57
а так как нам заплатили мы его так и сделали тюк кувалдометром по нему и отдали клиенту

Таких клиентов надо "лесом слать".
Лепить лишь бы как ,что бы зарабатать лишние полкопейки - себя не уважать.