PDA

Просмотр полной версии : регулировка КРВ


Страницы : 1 [2]

Андрей-холодильщик
29.07.2007, 15:42
...ДРУГИЕ мастера знают как крутить термостаты,почему я знать не должен? нет у меня давно вопросов по "кручению"винта натяжения пружины сильфона(или как там правильно он зовётся)а по второму винту есть!ну не пойму как время стоянки хол.увеличить-ну и сгорит раньше времени компрессор,и кому лучше от этого?тут о клиенте беспокоишся,а вы "не крути" да "не крути"...


Я вот никак не пойму: Вы, что ли, думаете, что есть какие-то детализированные "засекреченные" инструкции по настройке термостатов, которые все мастера читали, а Вам их не показывают?!... У каждого мастера, который подстраивал термостаты, это "умение" приходит из собственного опыта, а Вы, что ли, хотите сразу, "нахрапом", чтобы Вам все тонкости выложили. Дело не в том, что здесь кому-то этого жалко... Для Вас же будет полезнее, если Вы сами разберётесь. Если Вы - начинающий холодильщик - Вы же, надеюсь, на коленки встали возле компрессора холодильника не сразу же из-за рояля, даже если у Вас нет специального "холодильного" образования, есть же какое-то техническое, ну хотя бы основами физики, электротехники владеете? Так что же трудно взять схему термостата, прочитать принцип его работы, изучить как и на что влияют давление фреона в сильфоне, усилие пружины, положения винтов и т. п. Возьмите термостат, холодильник, электронный термометр (ну хотя бы термопару к тестеру) и выделите день времени и попробуйте его (термостат) "по-настраивать" на различные температуры вкл.-откл.., постройте графики, наконец... Может и сами чем-то новым и полезным поделитесь!
Как Вам донести те моменты, тонкости, навыки (иногда на интуитивном уровне), которые позволяют, например, заправить холодильник фреоном без весов, только с мановакууметром за 5 минут и при этом точно "попасть" его дозу?!
Такое приходит только с собственным опытом...

444
30.07.2007, 01:42
Так что же трудно взять схему термостата, прочитать принцип его работы, изучить как и на что влияют давление фреона в сильфоне, усилие пружины, положения винтов и т. п. Возьмите термостат, холодильник, электронный термометр (ну хотя бы термопару к тестеру) и выделите день времени и попробуйте его (термостат) "по-настраивать" на различные температуры вкл.-откл.., постройте графики, наконец... Может и сами чем-то новым и полезным поделитесь!

лучше уделить день и проверить в работе исправные одно, двухкамерник, ноу фрост, морозильник. причем в положениях регулятора МИН, НОРМА, МАКС.
ВСЕ!!!
это будут базовые понятия, которые дадут толчкек к пониманию процесса.
Для начала пусть возмет х-к Норд типа 214, и переставит сильфон в пластине на дальний от трубы канал. через неделю пусть посмотрит обмерзание испарителя - такое запросто может быть после очумельца!
а он крутить будеть.
имея примерное передставление о температурах, можно сразу догадаться о характере дефекта.

fuodorov
31.07.2007, 17:02
Ваша манера общения набирает провокативно назидательный характер "...даже там есть разделы ОБУЧЕНИЕ ,или что-то в этом роде, а такому большому сайту как этот слабо что-ли подсказать начинающему специалисту..." это называется провоцировать. А это вы даете назидание как с вами нужно общатся "по мне так :дали совет- спасибо, это вас положительно характеризует-делитесь опытом.молодцы,надеюсь на дальнейшее сотрудничество", я это понял так, спросили - ответил молодец, жди молча когда еще спросят. Вы забыли мудрость, если просят рыбу, дай удочку - дашь рыбу получишь вечного просителя, дашь удочку получишь рыбака, который и тебя накормит. А теперь про отношение к нашему форуму "я в Интернете нахожу сайты фирм по ремонту хол-ков даже там есть разделы ОБУЧЕНИЕ ..."
из этих разделов Вы получаете информацию и не приносите на наш сайт и форум, а пользуетесь потихоньку, а нужно там скачать тут, открыть тему "Полезно начинающим" и выкладывать добычу, глядишь, и мы туда подкинем что нибудь, а то и от туда получим пользу, именно такие отношения называются сотрудничество, но ни как ни другие. И сайт от этого станет еще круче и пристижнее, а Вы в открытой вами теме будете раздавать удочки.
Постарайтесь понять мое мнение без амбиций и горячности, обдуманность действий приносит результат поспешность приносит неудобства. :(

Братцы!не по теме давно уже разговор.надоело спорить,у нас интернет одинаковый у всех, бродите по сайтам,там тоже никто ничего не прячет,у нас возможности одинаковые...я плохо в компьютере разбираюсь,не могу давать активных ссылок...а где ,между прочим,3818 пользователей зарегестрированных на сайте7что-то они тоже потихоньку качают знания, на форуме их не видать,их никто почему-то не ругает... нас активных пользователей -то человек десять...извиняйте если что ,всем удачи!!!

Искандер
31.07.2007, 22:05
Братцы!не по теме давно уже разговор.надоело спорить,у нас интернет одинаковый у всех, бродите по сайтам,там тоже никто ничего не прячет,у нас возможности одинаковые...я плохо в компьютере разбираюсь,не могу давать активных ссылок...а где ,между прочим,3818 пользователей зарегестрированных на сайте7что-то они тоже потихоньку качают знания, на форуме их не видать,их никто почему-то не ругает... нас активных пользователей -то человек десять...извиняйте если что ,всем удачи!!!


"...3818 пользователей зарегестрированных на сайте7что-то они тоже потихоньку качают знания, на форуме их не видать,их никто почему-то не ругает.."
Их много и они не требуют привегелированного отношения к себе, они не ходят со своим уставом в чужой монастырь, а просто пользуются услугами сайта, все что депается на сайте делается для них, за что же их ругать?

444
18.09.2007, 13:01
Полностью согласен со всем здесь. Тоже повторю, что необходимость в регулировке термостатов возникает крайне редко. Но возникает... Помню как-то был случай давно с хол-ком "ԱՐԱԳԱԾ" летом вышел из строя термостат - заменяю, ставлю ТАМ-112 и тут начинаются проблемы - владелец недоволен: на минимуме работает 1...1,5 мин и стоит столько же, испаритель обмерзает на треть или даже меньше. При повороте ручки термостата - время работы увеличивается, а стоит также около минуты. Что ещё у этого хол-ника, на мой взгляд, не очень хорошо - конец трубки термостата закреплён на испарителе там, где начинается впрыск жидкого фреона... Обратился к "талмудам" и понял проблему: если у ТАМ-112 на режиме "тепло" обычно выкл. при -12, вкл. при -4...-5, то у АРТ-2 выкл. -9...-11, а вкл. 0...+2,5.
Это речь идет о х-ке "АРАГАЦ". и смысл проблемы с Там-112 сводится к тому, что сильфон слишком быстро промерзает и срабатывает, а в испарителе еще нет запаса ЖФ для поддержания температуры. Достаточно одеть на сильфон сверху кембрик, поставить сильфон кончиком вниз, и закрепить в пластине с дальней от канала испарителя стороне. и крутить ничего не надо. у АРТ-2 на МИН выключение при минус 10, вкл - минус 6 (в тех характеристиках указано - минус 6, не выше). на полном - минус 16 выкл, и минус 12 вкп. температуры в испарителе, а не у сильфона
у ТАМ-112 в стандартной модели БХП при МИН выкл при минус 16, вкл. при минус 12. на полном минус 23 выкл, минус 18 вкл. естественно, с допусками.

Андрей-холодильщик
18.09.2007, 16:25
Это речь идет о х-ке "АРАГАЦ". и смысл проблемы с Там-112 сводится к тому, что сильфон слишком быстро промерзает и срабатывает, а в испарителе еще нет запаса ЖФ для поддержания температуры. Достаточно одеть на сильфон сверху кембрик, поставить сильфон кончиком вниз, и закрепить в пластине с дальней от канала испарителя стороне. и крутить ничего не надо. у АРТ-2 на МИН выключение при минус 10, вкл - минус 6 (в тех характеристиках указано - минус 6, не выше). на полном - минус 16 выкл, и минус 12 вкп. температуры в испарителе, а не у сильфона
у ТАМ-112 в стандартной модели БХП при МИН выкл при минус 16, вкл. при минус 12. на полном минус 23 выкл, минус 18 вкл. естественно, с допусками.


Одевал кембрик и между кембриком и испарителем ещё две тонкие "родные" гетинаксовые прокладки ставил, и сильфон кончиком вниз, там у испарителя на впрыске канал раздваивается, а капилляр термостата между этими каналами. А откуда Вы взяли замыкание контактов у АРТ-2 на МИН -6 (см. файл)?

444
18.09.2007, 17:59
Одевал кембрик и между кембриком и испарителем ещё две тонкие "родные" гетинаксовые прокладки ставил, и сильфон кончиком вниз, там у испарителя на впрыске канал раздваивается, а капилляр термостата между этими каналами. А откуда Вы взяли замыкание контактов у АРТ-2 на МИН -6 (см. файл)?

Гетинаксовые пластинки, извини, пропустил - удалить. там и так температура испарителя чуть ниже температуры выключения.
а температура, указал - в испарителе, а не на сильфоне. это несколько разные вещи. это класс холодильников - шестиградусные, с одной звездочкой, если будет выше - несоответствие маркировки и работы налицо.
тогда еще можно не делать петлю сильфоном под пластиной, а вставить только с одной стороны, чтобы уменьшить промерзание.
не раз делал, за полный холод утверждать не буду, давно было, но на норме работает как надо.
еще момент - сам сильфон, свободный от прижима, максимально отодвинуть от испарителя.

Андрей-холодильщик
18.09.2007, 22:38
Гетинаксовые пластинки, извини, пропустил - удалить. там и так температура испарителя чуть ниже температуры выключения.
а температура, указал - в испарителе, а не на сильфоне. это несколько разные вещи. это класс холодильников - шестиградусные, с одной звездочкой, если будет выше - несоответствие маркировки и работы налицо.
тогда еще можно не делать петлю сильфоном под пластиной, а вставить только с одной стороны, чтобы уменьшить промерзание.
не раз делал, за полный холод утверждать не буду, давно было, но на норме работает как надо.
еще момент - сам сильфон, свободный от прижима, максимально отодвинуть от испарителя.



... насколько я понимаю в тех. хар-ках на термостат завод указывает температуру конца трубки сильфона...
сильфоном Вы называете сильфон с капиллярной трубкой?... а то сразу с толку сбило...

444
19.09.2007, 11:42
сильфоном Вы называете сильфон с капиллярной трубкой?... а то сразу с толку сбило...

нас учили что сильфон - это вся конструкция, включая трубку и сосуд-гармошку, это единое целое в работе.
а имел ввиду конечно трубку.

444
19.09.2007, 11:47
... насколько я понимаю в тех. хар-ках на термостат завод указывает температуру конца трубки сильфона...

Праааавильно, но чем и как Вы будете мерять "температуру конца трубки сильфона" в БХП???? :blink:
при проверке терморегулятора достаточно измерить температуру в испарителе МК или камере ХК , чтобы понять - "тухлое яйцо" или нет.
завтра как обещал, расскажу про такую проверку в ветке про верчение термостатов.