Просмотр полной версии : регулировка КРВ
fuodorov
19.05.2007, 19:27
научите пожалуйста регулировать КРВ скрытыми настройками терморегулятора,а то бывает холод-ик или мало стоит или мало работает ,хочется подкорректировать циклы а не умею.....
научите пожалуйста регулировать КРВ скрытыми настройками терморегулятора,а то бывает холод-ик или мало стоит или мало работает ,хочется подкорректировать циклы а не умею.....
Вы уже задовали этот вопрос и получили ответы
http://www.holodilnik.info/forum/index.php?showtopic=5438
Что конкретно не понятно??
научите пожалуйста регулировать КРВ скрытыми настройками терморегулятора,а то бывает холод-ик или мало стоит или мало работает ,хочется подкорректировать циклы а не умею.....
не стоит трогать эту весчь - сейчас настроите чтобы дольше работал, летом не будет выключаться и снорит компрессор.
крутил, знаю как, но проще заменить на новый, так как времени на несколько циклов проверки двухкамерного дня не хватит, особенно летом. там же пружина, и каждая регулируется по-своему.
у Вас проблемы с дозой - проверяйте заправку на "полном" холоде и КРВ 1:1 будет!
fuodorov
20.05.2007, 12:21
не стоит трогать эту весчь - сейчас настроите чтобы дольше работал, летом не будет выключаться и снорит компрессор.
крутил, знаю как, но проще заменить на новый, так как времени на несколько циклов проверки двухкамерного дня не хватит, особенно летом. там же пружина, и каждая регулируется по-своему.
у Вас проблемы с дозой - проверяйте заправку на "полном" холоде и КРВ 1:1 будет!
извините,я спрашивал как регулировать винт натяжения СИЛЬФОНА ,а есть ещё винт дифференциала он вроде отвечает за "мгновенность"переключения механизма контактов .бывает хол-к и 3-х минут не стоит,давление не успевает сбросить и пускаеться.не рекомендуете его крутить,обязательно прислушаюсь к вашему совету,но теоретически хотя бы хотелось знать...и как доза может влиять на то чтоб хол-к поменьше или побольше стоял?
извините,я спрашивал как регулировать винт натяжения СИЛЬФОНА ,а есть ещё винт дифференциала он вроде отвечает за "мгновенность"переключения механизма контактов .бывает хол-к и 3-х минут не стоит,давление не успевает сбросить и пускаеться.не рекомендуете его крутить,обязательно прислушаюсь к вашему совету,но теоретически хотя бы хотелось знать...и как доза может влиять на то чтоб хол-к поменьше или побольше стоял?
При очень большом желании можно подкрутить на пол оборота винт пружины сильфона. Другой винт лучше вообще не трогать тк очень тонкая настройка .
fuodorov
18.07.2007, 16:55
При очень большом желании можно подкрутить на пол оборота винт пружины сильфона. Другой винт лучше вообще не трогать тк очень тонкая настройка .
братцы!а вообще есть какие-нибудь стандарты,нормы где написано сколько хол.должен стоять а сколько работать?а то клиенты иногда говорят что он у них раньше(до ремонта) дольше стоял,или дольше работал,и не знаешь что сказать....
братцы!а вообще есть какие-нибудь стандарты,нормы где написано сколько хол.должен стоять а сколько работать?а то клиенты иногда говорят что он у них раньше(до ремонта) дольше стоял,или дольше работал,и не знаешь что сказать....
Современные термостаты более точно поддерживают температуру в холодильнике. Соответственно время работы и стоянки меняется :)
Искандер
19.07.2007, 00:07
братцы!а вообще есть какие-нибудь стандарты,нормы где написано сколько хол.должен стоять а сколько работать?а то клиенты иногда говорят что он у них раньше(до ремонта) дольше стоял,или дольше работал,и не знаешь что сказать....
Гдето в середине 90-х сталкивался с этой ситуацией, и в Советской литературе нашел, что допускается стандартами до пяти отключений за час, в зависимости от наружной температуры. А на претензии что раньше холодильник дольше стоял, шутил что раньше я на седьмой этаж без передышки забегал, а теперь к ним с передышками добрался. А протом объяснял серъёзно, что мастера вызвали не ради общения, типа чаю попить, а к больному холодильнику. А после болезни, то биш ремонта, добится заводских параметров не всегда возможно, потом доступно пояснял про изоляцию, износ шатуна, засор клапанов, и люди соглашались с неизбежностью отклонения от того что было раньше. Но одно непременное условие я был уверен что другие мастера не смогут меня упрекнуть в халтуре, то есть действительно сделал всё возможное в конкретной ситуации. Но читая мои воспоминания учтите, что в те времена холодильники были другие, в магазинах не было изобилия бытовой техники и мы чинили холодильники доставшиеся по наследству.
Буду рад если мои "мемуары" хоть немного помогли.
Гдето в середине 90-х сталкивался с этой ситуацией, и в Советской литературе нашел, что допускается стандартами до пяти отключений за час, в зависимости от наружной температуры. А на претензии что раньше холодильник дольше стоял, шутил что раньше я на седьмой этаж без передышки забегал, а теперь к ним с передышками добрался. А протом объяснял серъёзно, что мастера вызвали не ради общения, типа чаю попить, а к больному холодильнику. А после болезни, то биш ремонта, добится заводских параметров не всегда возможно, потом доступно пояснял про изоляцию, износ шатуна, засор клапанов, и люди соглашались с неизбежностью отклонения от того что было раньше. Но одно непременное условие я был уверен что другие мастера не смогут меня упрекнуть в халтуре, то есть действительно сделал всё возможное в конкретной ситуации. Но читая мои воспоминания учтите, что в те времена холодильники были другие, в магазинах не было изобилия бытовой техники и мы чинили холодильники доставшиеся по наследству.
Буду рад если мои "мемуары" хоть немного помогли.
по стандарту КРВ не более 0,85.
в реале я людям говорю - через сутки ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ в сеть ОДИН РАЗ проерьте время работы и время стоянки. один к одному хорошо, и если дольше стоит, то это совсем хорошо. ни один клиент за годы работы не усомнился.
fuodorov
20.07.2007, 16:26
спасибо за ответы!
Регулировка темостата, немного лишнего, но для начинающих подойдет. Накручивать ТР приходилось при их большом дефиците в раньшее время.
fuodorov
24.07.2007, 16:30
Регулировка темостата, немного лишнего, но для начинающих подойдет. Накручивать ТР приходилось при их большом дефиците в раньшее время.
спасибо большое за материалы!только маленько не понятно куда крутить диффернциал,чтоб хол.дольше стоял...сложновато написано.про зону нечувствительности...
У термостатов разных производителей вообще в разные стороны (по часовой, против часовой) может быть
Регулировка термостатов Danfoss
Зачем вы это делаете?Сейчас любопытные клиенты начнут накручивать термостаты,а вам потом решать ребусы.
fuodorov
26.07.2007, 17:58
Зачем вы это делаете?Сейчас любопытные клиенты начнут накручивать термостаты,а вам потом решать ребусы.
не начнут,подавляющее большинство в хол.не лазиют,уверен. всем спасибо за ответы!
Искандер
27.07.2007, 00:34
Зачем вы это делаете?Сейчас любопытные клиенты начнут накручивать термостаты,а вам потом решать ребусы.
Полностью согласен, но не нужно призывать к обдуманности действий, один человек попросил информацию (не в первый раз и именно эту) другой человек поделился, по доброте своей, Вы указали на возможную негативную сторону их действий (совершенно обоснованно), а я, прочитав все это, обращусь к посетителям темы.
Уважаемые посетители этой темы знайте, что не каждый мастер берется за настройку термостата, для выполнения этих настроек необходимо иметь ряд навыков и приспособлений, вообще заводской термостат настроен на определенные параметры, изменение которых ведет к изменению параметров работы холодильного агрегата в целом.
Пример, если у вас не отключается холодильник, это не значит, что неисправен термостат, возможно холодильник уже не может дать необходимую для отключения температуру, по целому ряду других причин, от уплотнителя двери, до компрессора. Но тут приходит умелец, начитавшийся форумов и вместо того чтобы доложить Вам реальную картину, подкручивает термостат, получает оплату и уходит. Он уходит с деньгами, Вы остаетесь с отсроченной проблемой, и шансом испортить массу продуктов. Вариант второй мастер перезаправил холодильник, но летом жарко, заказов много, ждать долго отключения не хочется, вот он и решает подкрутить термостат на отключение результат, тот же он с деньгами, Вы с холодильником у которого сбит температурный режим. И, наконец, приемлемый вариант, мастер определил, что компрессор вашего холодильника изношен и не может дать нужную температуру, а вы не хотите менять компрессор, а хотите купить новый холодильник. И тогда мастер предлагает Вам, во избежание перерасхода электроэнергии, изменить настройку термостата, для отключения холодильника при повышенной температуре. В этом случае Вы платите мастеру за помощь и владеете реальной ситуацией. То есть, Вы не загружаете холодильник продуктами в прок, а значит, нет риска их потерять.
Искандер
27.07.2007, 00:48
не начнут,подавляющее большинство в хол.не лазиют,уверен. всем спасибо за ответы!
Вас не поймешь то вы набирающийся знаний холодильщик, то вдруг заявление многоопытного человека.
Именно подавляющее большинство и стараются, сначала сделать сами. Если рынки завалены термостатами, значит, они пользуются спросом, но я не видел мастеров покупающих термостат на рынке. Разве что по крайней нужде.
fuodorov
27.07.2007, 17:36
это "ремонтный цех"для мастеров- холодильщиков,где ж ещё спрашивать как не здесь?в современный хол. редко кто лазиет,к старинным ещё прикладывают руки,а теперь боятся повредить облицовочные панели.да и что клиент не скажет в какую сторону сколько крутил? всем спасибо за ответы!
спасибо большое за материалы!только маленько не понятно куда крутить диффернциал,чтоб хол.дольше стоял...сложновато написано.про зону нечувствительности...
Так ведь написано куда ТАМ крутить, в старом добром разобранном черном АРТ-2 с поводка снимите пипку - заглушку, узенькой шлицевой отверткой покрутите и все поймете.
Искандер
27.07.2007, 22:05
это "ремонтный цех"для мастеров- холодильщиков,где ж ещё спрашивать как не здесь?в современный хол. редко кто лазиет,к старинным ещё прикладывают руки,а теперь боятся повредить облицовочные панели.да и что клиент не скажет в какую сторону сколько крутил? всем спасибо за ответы!
Вы правы это Ремонтный цех, в скобках уточнение (Форум Мастеров холодильной техники), форум подразумевает в себе - обмен мнениями, обсуждение новостей, обмен информацией, внедрение новшеств, обсуждение сложных ситуаций, помощь обратившимся людям. Но в слово форум ни как не вкладывается такое понятие как подготовка специалистов.
Подготовка специалистов, это Вы тоже правы, в ремонтный цех, где мастера передают опыт. Вам уже в первый раз подробно объяснили, почему не стоит подстраивать термостат, тогда вам замечания arc_nic не делал, вы, наверное, забыли и снова подняли эту тему. Теперь arc_nic указал Вам на негативную сторону такого обсуждения, вместо того чтобы принять к сведению замечание Вы вступили в пререкания "...не начнут, подавляющее большинство в хол.не лазиют,уверен.".
Теперь мне не понятно предназначения полученной информации. В прошлый раз на Ваш вопрос о подстройке термостата Александр Николаевич подробно объяснил, что подстройку допускает только у клиента, не могущего себе позволить дорогой ремонт. Андрей холодильщик дал вам много информации и рекомендации не подстраивать термостат под холодильник, а подстраивать термостат под точные параметры либо под точно такой рабочий термостат. И в завершение он выразил надежду, что его ответ подтолкнёт Вас к поиску специальной литературы. Другие участники форума тоже ваш вопрос не обошли вниманием. Но из этого вашего сообщения напрашивается вывод, что вы проигнорировали прошлые рекомендации и собираетесь в современных холодильниках вместо обнаружения и устранения причины поломки, либо вместо установки новых сертифицированных термостатов, подстраивать старые.
Если это так, то такое отношение к советам и выполнению ремонтных работ достойно обсуждению на форуме.
Андрей-холодильщик
27.07.2007, 23:36
Полностью согласен со всем здесь. Тоже повторю, что необходимость в регулировке термостатов возникает крайне редко. Но возникает... Помню как-то был случай давно с хол-ком "ԱՐԱԳԱԾ" летом вышел из строя термостат - заменяю, ставлю ТАМ-112 и тут начинаются проблемы - владелец недоволен: на минимуме работает 1...1,5 мин и стоит столько же, испаритель обмерзает на треть или даже меньше. При повороте ручки термостата - время работы увеличивается, а стоит также около минуты. Что ещё у этого хол-ника, на мой взгляд, не очень хорошо - конец трубки термостата закреплён на испарителе там, где начинается впрыск жидкого фреона... Обратился к "талмудам" и понял проблему: если у ТАМ-112 на режиме "тепло" обычно выкл. при -12, вкл. при -4...-5, то у АРТ-2 выкл. -9...-11, а вкл. 0...+2,5. Я понимаю, что среди всех модификаций ТАМ-112 можно подобрать с такими праметрами, но попробуйте у своего поставщика заказать TAM112-1-M-26 или TAM112-1-M-62 - вряд ли у кого есть все 20 модификаций ТАМ-112. Вот и приходится подстраивать: холодильник, термостат, электронный термометр и час времени.
А вообще выработалось ряд правил для регулировки:
у орловских типа Т, ТАМ - основной винт по часовой стрелке - температура понижается, у ТАМ-133 винт дифференциала (сбоку) - по часовой стрелке - дифференциал увеличивается - время работы и стоянки увеличивается.
У орловских АРТ-2 и Ranco - основной винт "ведёт" себя наоборот.
fuodorov
29.07.2007, 11:09
Вы правы это Ремонтный цех, в скобках уточнение (Форум Мастеров холодильной техники), форум подразумевает в себе - обмен мнениями, обсуждение новостей, обмен информацией, внедрение новшеств, обсуждение сложных ситуаций, помощь обратившимся людям. Но в слово форум ни как не вкладывается такое понятие как подготовка специалистов.
Подготовка специалистов, это Вы тоже правы, в ремонтный цех, где мастера передают опыт. Вам уже в первый раз подробно объяснили, почему не стоит подстраивать термостат, тогда вам замечания arc_nic не делал, вы, наверное, забыли и снова подняли эту тему. Теперь arc_nic указал Вам на негативную сторону такого обсуждения, вместо того чтобы принять к сведению замечание Вы вступили в пререкания "...не начнут, подавляющее большинство в хол.не лазиют,уверен.".
Теперь мне не понятно предназначения полученной информации. В прошлый раз на Ваш вопрос о подстройке термостата Александр Николаевич подробно объяснил, что подстройку допускает только у клиента, не могущего себе позволить дорогой ремонт. Андрей холодильщик дал вам много информации и рекомендации не подстраивать термостат под холодильник, а подстраивать термостат под точные параметры либо под точно такой рабочий термостат. И в завершение он выразил надежду, что его ответ подтолкнёт Вас к поиску специальной литературы. Другие участники форума тоже ваш вопрос не обошли вниманием. Но из этого вашего сообщения напрашивается вывод, что вы проигнорировали прошлые рекомендации и собираетесь в современных холодильниках вместо обнаружения и устранения причины поломки, либо вместо установки новых сертифицированных термостатов, подстраивать старые.
Если это так, то такое отношение к советам и выполнению ремонтных работ достойно обсуждению на форуме.
Братцы!я в интернете нахожу сайты фирм по ремонту хол-ков даже там есть разделы ОБУЧЕНИЕ ,или что-то в этом роде,а такому большому сайту как этот слабо что-ли подсказать начинающему специалисту что к чему?тут весь сайт построен по принципу ВОПРОС-ОТВЕТ(не только форум).да и потом ,ДРУГИЕ мастера знают как крутить термостаты,почему я знать не должен? нет у меня давно вопросов по "кручению"винта натяжения пружины сильфона(или как там правильно он зовётся)а по второму винту есть!ну не пойму как время стоянки хол.увеличить-ну и сгорит раньше времени компрессор,и кому лучше от этого?тут о клиенте беспокоишся,а вы "не крути" да "не крути"...я тоже подстраиваю у пенсионеров и др. соц.незащищённых групп населения ,хочется людям помочь чем-то...я-то тему подстроек давно закрыл,только разок про стандарты работы-стоянки спросил...если у мастеров есть время обсуждать "отношение к советам "-я очень завидую таким людям.....по мне так :дали совет- спасибо,это вас положительно характеризует-делитесь опытом.молодцы,надеюсь на дальнейшее сотрудничество.я стараюсь ответственно к работе относится,а не так чтоб деньги взял и бежать ,а дальше будь что будет,поэтому и копаю глубоко,может и повторяюсь в вопросах где-то...ну давайте регламент установим какой-то :по одному вопросу в месяц на каждого участника форума.....
.ну давайте регламент установим какой-то :по одному вопросу в месяц на каждого участника форума.....
Да дело не в регламенте. Прост Вы задаете одни и теже вопросы. Вам говорят не надо этого делать а Вы опять за свое
За 30 лет работы занимался ремонтом термостатов в начале 80х когда были перебои с поставками. С тех пор подкрутил один термостат на Электролюксе. Там была проблема с направляющей трубкой для капиллярки,видно не вплотную к испарителю :(
Искандер
29.07.2007, 13:47
Братцы!я в интернете нахожу сайты фирм по ремонту хол-ков даже там есть разделы ОБУЧЕНИЕ ,или что-то в этом роде,а такому большому сайту как этот слабо что-ли подсказать начинающему специалисту что к чему?тут весь сайт построен по принципу ВОПРОС-ОТВЕТ(не только форум).да и потом ,ДРУГИЕ мастера знают как крутить термостаты,почему я знать не должен? нет у меня давно вопросов по "кручению"винта натяжения пружины сильфона(или как там правильно он зовётся)а по второму винту есть!ну не пойму как время стоянки хол.увеличить-ну и сгорит раньше времени компрессор,и кому лучше от этого?тут о клиенте беспокоишся,а вы "не крути" да "не крути"...я тоже подстраиваю у пенсионеров и др. соц.незащищённых групп населения ,хочется людям помочь чем-то...я-то тему подстроек давно закрыл,только разок про стандарты работы-стоянки спросил...если у мастеров есть время обсуждать "отношение к советам "-я очень завидую таким людям.....по мне так :дали совет- спасибо,это вас положительно характеризует-делитесь опытом.молодцы,надеюсь на дальнейшее сотрудничество.я стараюсь ответственно к работе относится,а не так чтоб деньги взял и бежать ,а дальше будь что будет,поэтому и копаю глубоко,может и повторяюсь в вопросах где-то...ну давайте регламент установим какой-то :по одному вопросу в месяц на каждого участника форума.....
Ваша манера общения набирает провокативно назидательный характер "...даже там есть разделы ОБУЧЕНИЕ ,или что-то в этом роде, а такому большому сайту как этот слабо что-ли подсказать начинающему специалисту..." это называется провоцировать. А это вы даете назидание как с вами нужно общатся "по мне так :дали совет- спасибо, это вас положительно характеризует-делитесь опытом.молодцы,надеюсь на дальнейшее сотрудничество", я это понял так, спросили - ответил молодец, жди молча когда еще спросят. Вы забыли мудрость, если просят рыбу, дай удочку - дашь рыбу получишь вечного просителя, дашь удочку получишь рыбака, который и тебя накормит. А теперь про отношение к нашему форуму "я в Интернете нахожу сайты фирм по ремонту хол-ков даже там есть разделы ОБУЧЕНИЕ ..."
из этих разделов Вы получаете информацию и не приносите на наш сайт и форум, а пользуетесь потихоньку, а нужно там скачать тут, открыть тему "Полезно начинающим" и выкладывать добычу, глядишь, и мы туда подкинем что нибудь, а то и от туда получим пользу, именно такие отношения называются сотрудничество, но ни как ни другие. И сайт от этого станет еще круче и пристижнее, а Вы в открытой вами теме будете раздавать удочки.
Постарайтесь понять мое мнение без амбиций и горячности, обдуманность действий приносит результат поспешность приносит неудобства. :(