Просмотр полной версии : ПРОМЫВОЧНЫЙ ФРЕОН R 141B
У нас последнее время , много молодых механиков ,стали применять фр. r 141b для промывки как пром. хол. так и домашних и говорят ,что это чудо .Действует как растворитель ,растворяет масла ,растворяет твердую грязь ,уберает кислотность и при вакумировании и продувки полностью удаляется ,не приченяет вред алюминию .Говорят вливают шприцом прямо в трубку и продавливают азотом или 22 фр.,через капиляр и якобы засоренный кап. прочищается . А мой друг расказал ,что у него был безнадежный хол. с засором кап. он не разрезя системы ввел 30 гр.141 ,затем заправил хол. 22 погонял пол часа ,км. грелся ,затем стравил все заменил филтр отвакумировал и запр. 134 и сейчас он прекрасно работает,вот такие расказы.Хотелось бы послушать мнения спецов ,кто это применял и как это правильно делать.
Правильно - нужо преобрести дополнительно агрегат к этому фреону и подключать к нему контур нуждающийся в промывке. Погонять какое-то время, собрать промывочный фреон в ресивер, отключить промытый контур и подключить его обратно на родное место(через промываемый контур должна идти жидкая фракция) . Чудом назвать не могу, но в некоторых случаях может оказаться полезным. Заправлять же вместо родного фреона не самый лудший вариант, при промывке грязь растворяется в промывочном фреоне, а при стравливании фреон испаряется а загрязнение остается в холодильнике только уже в другом месте. Да и для компрессора работа на не подходящем по пораметрам фреоне, думается не даст положительного результата
Правильно - нужо преобрести дополнительно агрегат к этому фреону и подключать к нему контур нуждающийся в промывке. Погонять какое-то время, собрать промывочный фреон в ресивер, отключить промытый контур и подключить его обратно на родное место(через промываемый контур должна идти жидкая фракция) . Чудом назвать не могу, но в некоторых случаях может оказаться полезным. Заправлять же вместо родного фреона не самый лудший вариант, при промывке грязь растворяется в промывочном фреоне, а при стравливании фреон испаряется а загрязнение остается в холодильнике только уже в другом месте. Да и для компрессора работа на не подходящем по пораметрам фреоне, думается не даст положительного результата
А просто залить во вс. трубку ,а потом продавить азотом или 22 дает что нибуть? И также конденсатор, или это тувта.Агрегат сделать не проблема , а тащить его в дом клиента тяжело ,да и много возьни.
Андрей-холодильщик
21.05.2007, 09:39
В тему: на прикреплённых файлах моющая станция Wigam Flush 1 и характеристики R-141b .
P.S. Модераторам и администрации: уже размер прикрепляемых файлов не ограничен?! Спасибо!!!
В тему: на прикреплённых файлах моющая станция Wigam Flush 1 и характеристики R-141b .
P.S. Модераторам и администрации: уже размер прикрепляемых файлов не ограничен?! Спасибо!!!
Ну вот... Хоть кто то спасибо сказал... :)
Неограничен только "Мастерам".
Ну вы это...
Сервер мне только не переполните...
southural
03.03.2016, 20:46
Пользуется кто нибудь r 141 b ? В каких баллонах вы его покупаете? И чем его можно продавить кроме азота?
Пользуется кто нибудь r 141 b ? В каких баллонах вы его покупаете? И чем его можно продавить кроме азота?
В канистрах по 5 и 10 литров. Заливаем в домкрат, давим им КТ.
southural
03.03.2016, 21:15
В канистрах по 5 и 10 литров. Заливаем в домкрат, давим им КТ.
примерно сколько уходит грамм на промывку кт? Он не быстро испаряется?
А после масла домкрат отмывать нужно , перед заправкой r 141b ?
30-50 гр.
Это при розливе быстро испаряется, а при заливке не успеет.
Я не отмывал, само помылось за пару заправок домкрата.
МихаилЮр
03.03.2016, 22:47
И не забываем при этом часто менять уплотнительные резинки..
southural
04.03.2016, 06:11
И не забываем при этом часто менять уплотнительные резинки..
Резинки в домкрате ?
МихаилЮр
04.03.2016, 18:42
Резинки в домкрате ? ну да в нем
southural
04.03.2016, 19:16
Жалко домкрат... Думаю новый фо от селикагеля избавить, припаять к нему шредер, туда заливать 141, на шредер шланг и давить например гелием, пока такой вариант держу.
muravei77
04.03.2016, 19:37
Жалко домкрат... Думаю новый фо от селикагеля избавить, припаять к нему шредер, туда заливать 141, на шредер шланг и давить например гелием, пока такой вариант держу. это ты медный "патрон" давануть решил?)
southural
04.03.2016, 20:34
это ты медный "патрон" давануть решил?)
все таки не выдержит, вообще то да... жаль, тогда придется думать:huh:
Лучше всего бензин высокой очистки Калоша использовать. По R-141b нет никакой статистики, отзывы разняться.
Furer (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=27702)
дружок, ты с таким ником "сюда не ходи..." (с)
И если у тебя нет статистики это не значит что ее нет вообще... Статистика она как тот суслик...
southural
27.03.2016, 13:29
А если всегда давить только r141b, то масло и не нужно? Или в каких то случаях лучше маслом давануть?
smart1977
02.04.2016, 18:23
Я на одном холодильнике, который не удавалось домкратом с маслом продавить, заправил холодильник 141-ым и включил его. Через сутки засор пробился.
Я на одном холодильнике, который не удавалось домкратом с маслом продавить, заправил холодильник 141-ым и включил его. Через сутки засор пробился.
Продолжение фразы: Через сутки засор пробился, а компрессор помер.
smart1977
02.04.2016, 19:51
Продолжение фразы: Через сутки засор пробился, а компрессор помер.
Холодильник товарища был. Почти год назад его делал. До сих пор работает.
Холодильник товарища был. Почти год назад его делал. До сих пор работает. ...на 141-ом? :D
smart1977
03.04.2016, 14:57
...на 141-ом? :D
Нет конечно. 141-ым засор пробивал.
southural
21.04.2016, 19:59
сегодня в бутылочку из под спирта муравьиного нала r141b и положил туда же небольшой штуцер стальной чуть ржавый, и кусочек медной труби не очень чистой, что-то ничего не разъело, ни ржавчину ни медную трубку.
А должно было "разъесть"? Где-то обещали?