PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора

Страницы : 1 [2]

AGDolg
18.06.2007, 21:47
Ну это вообще несерьезный разговор... DME - это как раз одна из тех вещей, которые я искал в холодильниках, а именно - возможность поддерживать практически одинаковую (и равную заданной) температуру в любом месте холодильной камеры, а не только "у стенки", как это получается у тех моделей, у которых ее нет. И с системой no-frost, предназначенной для ликвидации обледенения испарительных и прочих элементов охлаждения, с обязательной системой принудительной вентиляции через каждые 20-30 сантиметров, а также с дополнительным циклом нагрева, предназначенным для быстрого таяния льда, не имеет ничего общего. Представляете себе, сколько бы было "съедено" полезного места, если бы вдобавок к несомненно полезной (надеюсь, однозначно положительное влияние равной температуре во всем холодильном отделении на качество хранения продуктов неоспоримо?) функции DME была бы добавлена совершенно ненужная система no-frost с ее съедающими объем воздуховодами и оттайками? Что мы, кстати, и имеем в морозилке (что для меня, кстати, гораздо более актуально) - она на 7 литров больше, чем у "no-frost-братца".

То же, что упомянутый AEG с системой no-frost выглядит одинаково, говорит только об унификации и широком использовании одних и тех же деталей обшивки, вентиляторов и т.п. в рамках одного и того же концерна в моделях как с системой frost-free, так и без нее. Кстати, отмечу, что за счет этого AEG удалось удержаться в рамках тех же внутренних габаритов, даже вместив туда и no-frost. Но давайте лучше не упоминать, сколько он при этом стоит...

Можно мне добавить щепотку перца в Вашу дискусию?? В DME находится три датчика в разных местах холодильной камеры. При выходе из строя одного датчика холодильник начинает перемораживать. Существует шкала диагностики каждого датчика по сопротивлению. Практика показала- Вранье. При замере сопративления оно соответствует норме на всех трех датчиках. Приходится менять сразу три датчика по 1800руб за один или предлогаю заказчику играть в лотерею. :D

svr20i
19.06.2007, 02:31
Приходится менять сразу три датчика по 1800руб за один или предлогаю заказчику играть в лотерею. :D

То, что приходится менять сразу три датчика неудивительно, они
и продаются как тройной сенсор 2084335013. Но в Англии все три стоят 27 фунтов :rolleyes:
Вы не спутали, что они так дорого здесь стоят?Может это
цена всё-таки за все три?

Snarkenshtein
19.06.2007, 11:44
Дело в том, что нет такого стандарта - "нофрост".
Каждая фирма понимает это по-своему.
То, что Вы писали про нофрост, характерно для корейских и
американских холодильников.

Хорошо, в таком случае я имел в виду особенности, "характерные для корейских и американских холодильников". Хотя, честно говоря, очень странно, почему на холодильник, не имеющий системы оттайки и теоретически могущий замерзнуть, ставят лейбл "no-frost". Может быть кто-нибудь прояснит этот вопрос?

А то, что морозилка меньше не у AEG, а у 3700 - так именно про это я и говорил.

svr20i
19.06.2007, 15:10
Хотя, честно говоря, очень странно, почему на холодильник, не имеющий системы оттайки и теоретически могущий замерзнуть, ставят лейбл "no-frost". Может быть кто-нибудь прояснит этот вопрос?

А то, что морозилка меньше не у AEG, а у 3700 - так именно про это я и говорил.

Это же маркетинг.Если технология с подогревателем не запатентована
как "nofrost" в какой-то конкретной стране, то любой производитель может
использовать это слово в рекламных целях при продажах в этой стране -
оно просто ведь означает "нет инея". Капельная система вполне это
обеспечивает -так что никакого обмана тут нет. Кроме того, холодильное
отделение ERZ 3600 теоретически не может замерзнуть так как там "автоматическая
система оттайки" как это написано в техинформации. Ну а практически сломаться
может всё - любой nofrost может прекрасно обмерзнуть.
Похоже, что AEG и Electrolux ориентированы на разные страны сбыта, поэтому
по-разному написаны инструкции на одинаковые холодильники.
Кстати, наклейку "nofrost" наблюдал даже на капельном LG (а они-то и создатели
технологии нофрост с подогревом и заслонкой). Правда это была только наклейка,
в документации никаких упоминаний про это не было.

Про размер морозильников - я просто хотел подчеркнуть, что Еlectrolux-AEG понимает
под no-frost и frost-free разные вещи. Одно для холодильного, другое
для морозильного отделения.Хотя, по-большому счету, это просто
разные названия одного и того же. ;)

Snarkenshtein
19.06.2007, 16:26
В общем, становится ясно, что ничего не ясно... осталось только выяснить, что именно размещают авторы сайтов (включая данный) в характеристиках моделей холодильника под рубрикой "No-frost": когда "есть", а когда "нет"... :P