PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора

Страницы : [1] 2

Oksan
28.05.2007, 22:59
[font=Times New Roman]
Добрый вечер. Пожалуйста, помогите определиться с выбором нового холодильника.
Требования к новичку:
1.европейские размеры, рост около 2-х метров (азиаты просто не станут на маленькой кухне).
2. Объем холодильной камеры от 265 л, морозилка в 70-80 л устроит.
3. Надежность в работе.
4. Цена до 40000.
Выбираю из Electrolux ERF 3700 (Шведская сборка, Frost free, 1 компрессор, электронное управление, объем холодильной камеры 265 л) и ERB 4051 (Венгрия, механическое управление, 1 компрессор, объем холодильной камеры 285 л). Больший объем приветствуется, но будет ли венгерский новичок надежен?

Snarkenshtein
29.05.2007, 05:30
Больший объем приветствуется, но будет ли венгерский новичок надежен?

Не будет. Если брать, то только Швецию. Исключительно!!!

Примечание: не пробовали присмотреться к Electrolux ERZ-3600 (http://www.holodilnik.info/refrigerator/taken_off_from_manufacture_refrigerator/electrolux/erz_3600/) или 3670? Или вам категорически обязательно нужен No-Frost?

Oksan
29.05.2007, 05:55
ERZ 3600 отличный холодильник. Зона свежести - это отлично, но мне нужен большой объем холодильной камеры (это принципиальный пункт). Меня не сильно волнует Frost free в ERF 3700 (кстати, он там ведь только в морозилке?), мне нравится в нем Шведская сборка и 265 л полезного объема в холодильнике. 285 л Холодильника в ERB 4051 (при тех же габаритах) нравится еще больше, но смущает сборка. Но ведь ругают Венгерскую электронику, а это механика.

Snarkenshtein
29.05.2007, 08:12
Но ведь ругают Венгерскую электронику, а это механика.

Ну, можете, конечно, рискнуть, но я вас предупредил... ;)

Oksan
29.05.2007, 20:39
Ну, можете, конечно, рискнуть, но я вас предупредил... ;)

Венгерская механика обойдется в 23000, а шведский Frost Free в 34000. А ведь и Вы своего "дорогого" шведа уже ремонтировали.
В Electrolux меня еще привлекает климатический класс, а отталкивает "наполнение" дверных полочек.. (и вообще...мой старенький "Арагац" оказывается молодец, только маловат). Буду смотреть дальше.

dzamil
30.05.2007, 18:57
Могу сказать одно ! пользую Электролюкс ЕРБ 3851 с Фрост Фри кстати Венгерской сборки ! и никаких проблем , только одни восторженные эмоции ! Так что, не смотрите где собран ! конечно если Вы хотите переплачивать , то это Ваше право !
а так я Вам советовал бы посмотреть эту модель 2- х метровую :rolleyes:

Oksan
31.05.2007, 09:01
Могу сказать одно ! пользую Электролюкс ЕРБ 3851 с Фрост Фри кстати Венгерской сборки ! и никаких проблем , только одни восторженные эмоции ! Так что, не смотрите где собран ! конечно если Вы хотите переплачивать , то это Ваше право !
а так я Вам советовал бы посмотреть эту модель 2- х метровую :rolleyes:

Да, у моих знакомых тоже венгерская электроника (уже 2 года). Брали ее, т.к. на 10000 дешевле, чем Швеция. Но в данный момент ENB 3851 у нас дешевле ERF 3700 на пару тысяч, а это, согласитесь, уже не принципиально. Хочу еще немного подождать: летом должны быть и хорошие скидки, да и новые модели появятся. Скорее всего я приду в магазин с мамой, и что ей больше понравится, то и возьму (и положусь на судьбу, в Ростове у Электролюкса хороший сервис).

dzamil
31.05.2007, 20:08
Удачки Вам в выборе ;)

Oksan
10.06.2007, 23:32
Еще раз пробежалась по магазинам. Пооткрывала дверцы немцев, честной словакии, корейцев (правда у нас только русские корейцы). Купила Electrolux ERF 3700 (все-таки красавец).

Oksan
10.06.2007, 23:46
[quote name='Oksan' date='10.6.2007, 23:32' post='24266']
Забыла сказать: "Спасибо за Форум". Ваши впечатления, а не голые описания с сайтов или на ценниках магазина, - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ.
Кстати, мне повезло с консультантом в магазине, где я взяла холодильник. Все, что он мне говорил, подтверждалось на Форуме. А ведь во многих магазинах работают продавцы (желающие только продать что-нибудь, но не разбирающиеся в своем товаре), а не консультанты.
Завтра жду доставку.

Kovalev
10.06.2007, 23:55
Еще раз пробежалась по магазинам. Пооткрывала дверцы немцев, честной словакии, корейцев (правда у нас только русские корейцы). Купила Electrolux ERF 3700 (все-таки красавец).

Ну и правильно.
Отличный холодильник по всем параметрам.
Ну нет "зоны свежести", да ну и бог с ней.
Не так уж это и важно, когда выбор "радует глаз"... :)

Oksan
11.06.2007, 08:04
Ну и правильно.
Отличный холодильник по всем параметрам.
Ну нет "зоны свежести", да ну и бог с ней.
Не так уж это и важно, когда выбор "радует глаз"... :)

А я не храню ничего сьестного долго ("...пушок на сыре, заветренная колбаса, сморщенные или пропадающие фрукты...", - у меня такого никогда не бывает). Зона свежести отъедает полезный (с моей точки зрения) объем холодильника, который (для меня) желательно по-больше.

Rainbow
13.06.2007, 17:53
Присоеденяюсь к поздравлениям. Вы уже оценили ручки и ящик для овощей? Пустячок, но удобно. Пользуясь случаем - большое спасибо Форуму (недавно был приобретен ERB 3911).

Oksan
13.06.2007, 21:24
Вы уже оценили ручки и ящик для овощей? Пустячок, но удобно.
Да, очень удобно + поражает освещение (стоит галогенная лампа). Холодильник работает бесшумно, кстати компрессор Danfoss (Словения). Очень-очень довольна.

Snarkenshtein
14.06.2007, 05:24
Очень-очень довольна.

Поздравляю. Как говорят в Рязани - "Welcome to our club!" :lol:
В кругу счастливых владельцев "Электролюксов" прибыло!..

spartak
14.06.2007, 11:52
Поздравляю. Как говорят в Рязани - "Welcome to our club!" :lol:
В кругу счастливых владельцев "Электролюксов" прибыло!..

Поздравляю всех с удачными преобретениями! :D

svr20i
16.06.2007, 20:15
А я не храню ничего сьестного долго ("...пушок на сыре, заветренная колбаса, сморщенные или пропадающие фрукты...", - у меня такого никогда не бывает). Зона свежести отъедает полезный (с моей точки зрения) объем холодильника, который (для меня) желательно по-больше.

Поздравляю! Считаю Ваш выбор оптимальным. Тоже предпочел бы фрост-фрее зоне свежести,
хотя сам купил ERZ3600X. Но он просто очень дешево случайно попался :)

Snarkenshtein
18.06.2007, 08:46
Поздравляю! Считаю Ваш выбор оптимальным. Тоже предпочел бы фрост-фрее зоне свежести,
хотя сам купил ERZ3600X. Но он просто очень дешево случайно попался :)

Никогда бы не предпочел Frost Free зоне свежести, более того - специально искал холодильник без no-frost, так как считаю ее абсолютно ненужным для нашего климата дополнением. Даже если и не учитывать достаточно легко парируемое обвинение в том, что no-frost "сушит" продукты (современные капельные холодильники с мощными вентиляторами "виноваты" в аналогичном деянии ненамного меньше), то однозначный факт значительного уменьшения внутреннего полезного объема камер при том же внешнем объеме самого агрегата неоспорим. И все это ради того, чтобы избавиться от необходимости раз в год потратить (в фоновом режиме!) полдня на оттайку. У меня холодильник куплен в октябре - сейчас июнь, прошло 8 месяцев, а наледь в морозильной камере практически незаметна. Так что до осени я и не собираюсь думать на тему его разморозки. А наличие дополнительного внутреннего пространства постоянно "приятно греет душу"...

Примечание: а уж если в холодильнике с no-frost еще и нет зоны свежести, что являлось для меня одним из ПРИОРИТЕТНЕЙШИХ условий выборки... В общем, оптимальным этот выбор я признать никак не могу.

Примечание 2: Опубликовано на правах здоровой полемики исключительно с целью представления всего спектра разносторонних мнений. В целом сделанная автором топика покупка - безусловно, вещь хорошая. Но не оптимальная. :P

svr20i
18.06.2007, 15:48
Никогда бы не предпочел Frost Free зоне свежести, более того - специально искал холодильник без no-frost, так как считаю ее абсолютно ненужным для нашего климата дополнением. Даже если и не учитывать достаточно легко парируемое обвинение в том, что no-frost "сушит" продукты (современные капельные холодильники с мощными вентиляторами "виноваты" в аналогичном деянии ненамного меньше), то однозначный факт значительного уменьшения внутреннего полезного объема камер при том же внешнем объеме самого агрегата неоспорим. И все это ради того, чтобы избавиться от необходимости раз в год потратить (в фоновом режиме!) полдня на оттайку. У меня холодильник куплен в октябре - сейчас июнь, прошло 8 месяцев, а наледь в морозильной камере практически незаметна. Так что до осени я и не собираюсь думать на тему его разморозки. А наличие дополнительного внутреннего пространства постоянно "приятно греет душу"...

Хотите я Вас разочарую? ERZ 3600 это холодильник с no-frost в холодильной камере,
только Electrolux почему-то назвал это DME :P Не верите? Посмотрите на описание и
фотографии AEG S 76372 KG - на их сайте он есть крупным планом.
Я же сравнивал их , поставив рядом. Они абсолютно одинаковые по конструкции -
только у AEG ящики более приятного голубого цвета и панель управления немного другая.
Так вот у AEG - no frost :D То есть Вы пали жертвой маркетинга :)
А вот у ERF 3700 как раз no-frost в холодильной камере нет - поэтому там объем на 23 л больше,
чем у ERZ 3600, и вдобавок незанято место под зону свежести.
Вы опять не удосужились это посмотреть, как уже было с Toshiba.
Зато есть frost-free в морозильнике - тут объём действительно на 7л меньше.
Electrolux считает, как и большинство покупателей, наличие Frost-free достоинством.
Наверное, всё же не зря в новых топовых моделях Electrolux-AEG есть и
зона свежести, и frost-free. Только в России их пока нет :(
Поэтому каждый выбирает для себя, какие опции для него важнее - Вам
long-fresh ;) , другим бОльший полезный объем холодильника и frost-free.

Snarkenshtein
18.06.2007, 16:25
Хотите я Вас разочарую? ERZ-3600 это холодильник с no-frost в холодильной камере,
только Electrolux почему-то назвал это DME :P Не верите?

Ну это вообще несерьезный разговор... DME - это как раз одна из тех вещей, которые я искал в холодильниках, а именно - возможность поддерживать практически одинаковую (и равную заданной) температуру в любом месте холодильной камеры, а не только "у стенки", как это получается у тех моделей, у которых ее нет. И с системой no-frost, предназначенной для ликвидации обледенения испарительных и прочих элементов охлаждения, с обязательной системой принудительной вентиляции через каждые 20-30 сантиметров, а также с дополнительным циклом нагрева, предназначенным для быстрого таяния льда, не имеет ничего общего. Представляете себе, сколько бы было "съедено" полезного места, если бы вдобавок к несомненно полезной (надеюсь, однозначно положительное влияние равной температуре во всем холодильном отделении на качество хранения продуктов неоспоримо?) функции DME была бы добавлена совершенно ненужная система no-frost с ее съедающими объем воздуховодами и оттайками? Что мы, кстати, и имеем в морозилке (что для меня, кстати, гораздо более актуально) - она на 7 литров больше, чем у "no-frost-братца".

То же, что упомянутый AEG с системой no-frost выглядит одинаково, говорит только об унификации и широком использовании одних и тех же деталей обшивки, вентиляторов и т.п. в рамках одного и того же концерна в моделях как с системой frost-free, так и без нее. Кстати, отмечу, что за счет этого AEG удалось удержаться в рамках тех же внутренних габаритов, даже вместив туда и no-frost. Но давайте лучше не упоминать, сколько он при этом стоит...

Oksan
18.06.2007, 17:07
Никогда бы не предпочел Frost Free зоне свежести...

...оптимальным этот выбор я признать никак не могу.

Примечание 2: Опубликовано на правах здоровой полемики исключительно с целью представления всего спектра разносторонних мнений. В целом сделанная автором топика покупка - безусловно, вещь хорошая. Но не оптимальная. :P

Несколько замечаний "чайника" по поводу развернувшийся полемики:
1. Мой ERF 3700 держит температуру холодильного отделения "+5" на всех полках холодильного отделения (в любом месте, кроме верхней полки (там "+7").
2. Оптимальной может считаться покупка, если она удовлетворяет потребности покупателя.
Для меня лично (исходя из моего образа жизни и места установки холодильника) главными критериями были размер холодильной камеры и климатический класс (+ хочется надежности работы этого агрегата).
Размер морозильника, Frost Free или отсутствие оного меня не волнуют (в морозилке почти ничего не держу). Так как пока побаиваюсь покупать через интернет-магазины, то выбирала холодильник из того, что реально стоит в обычных магазинах. Если бы стояло что-то "шведское" с морозилкой наверху (и размерами литров в 30) взяла бы это. Если бы в наличии был ERB 4199 Х или ERB 4119 может быть рассматривала и эти варианты (хотя у них климат.класс SN-ST, а у моего SN-T).
Исходя из вышеизложенного, для меня эта покупка является оптимальной.
А так... Ваша полемика поможет кому-то определиться со своими желаниями... и ... совершить оптимальную для себя покупку.

Oksan
18.06.2007, 17:28

Да еще "незапланированные" радости, которые рассматривались при выборе кандидата, но не были решающими. Но сейчас очень-очень греют: ручка Sensa, супервместительный ящик для овощей на телескопических направляющих (выдвигается одним пальцем), подвесная полка для бутылок. Галогенная лампа дает изумительное освещение, холодильник практически неслышен, случайные следы от пальцев вытираются мягкой тряпочкой без моющих средств. Да и на боковую полку много чего можно поставить. (Вот только подставка для яиц маловата, не едят их что ли шведы?).

Snarkenshtein
18.06.2007, 18:57
2. Оптимальной может считаться покупка, если она удовлетворяет потребности покупателя.

Да кто бы сомневался, Оксана, что купленный вами холодильник - просто замечательное приобретение (с чем вас искренне повторно и поздравляю)!! Критерии оптимальности у каждого разные, вот вам, например, морозилка не особо важна, мой оппонент жизни себе не представляет без no-frost, а у меня на эту технологию если и нет аллергии, то в любом случае отношение довольно осторожное (типа "если уж можно, то лучше без нее"). Неизменным остается только одно - шведские Electrolux сделаны для человека, действительно как в слогане - "с умом", и ими по-настоящему приятно пользоваться. А есть no-frost, нет no-frost... это все по большому счету - приятные мелочи. О которых так приятно бывает поспорить, когда на кухне стоит радующий глаз домашний любимец!

А так... Ваша полемика поможет кому-то определиться со своими желаниями... и ... совершить оптимальную для себя покупку.

Так для этого, собственно, дискуссия и ведется. Свои-то мы уже купили... ;)

Oksan
18.06.2007, 19:37
...шведские Electrolux сделаны для человека, действительно как в слогане - "с умом", и ими по-настоящему приятно пользоваться. А есть no-frost, нет no-frost... это все по большому счету - приятные мелочи. О которых так приятно бывает поспорить, когда на кухне стоит радующий глаз домашний любимец!
Так для этого, собственно, дискуссия и ведется. Свои-то мы уже купили... ;)

Вы правы (хотя Вы уже , вроде бы, дискутировали на эту тему в другом топике).

svr20i
18.06.2007, 20:26
Ну это вообще несерьезный разговор...
...она на 7 литров больше, чем у "no-frost-братца".
Но давайте лучше не упоминать, сколько он при этом стоит...

Как это несерьёзный?Я не шучу - просто Вы стали жертвой маркетинга!
Нет в этом AEG никаких нагревателей.Я это всё специально
исследовал - была у меня такая возможность.
Ещё раз повторяю - эти холодильники абсолютно конструктивно
одинаковы!Там точно такие-же вентиляторы и фильтр.
Дело в том, что нет такого стандарта - "нофрост".
Каждая фирма понимает это по-своему.
То, что Вы писали про нофрост, характерно для корейских и
американских холодильников. Electroluх-AEG понимает это только как
наличие вентилятора в холодильном отделении и жаберный испаритель.
Зачем, спрашивается, AEG ещё ставить нагреватель в точно
такой же холодильник, если и так в нем нет инея?
Вы же довольны работой ERZ 3600? Так зачем ещё усложнять
конструкцию - только чтобы написать NO FROST?
Они и так это написали :)
Морозилка на 7 литров меньше у "frost-free" братца(ERF) ,а не
у "no-frost"братца (AEG).
У него-то все параметры абсолютно точно такие-же.
И стОит AEG S 76372 KG ровно столько же как и ERZ 3600.
В некоторых магазинах даже несколько дешевле -
возможно из-за отсутствия у него ручек SENSA ;)