PDA

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА С DAEWOO

Страницы : 1 [2]

holod_67
03.10.2008, 20:28
Суть проблемы такая:
Холодильник согласно инструкции называетсяDAEWOO FR-581NW/661NW.
Система no frost/
Перестал морозить, причем в трубке слива конденсата лед. Пришлось снять стенку и добраться до испарителя - глыба льда.После разморозки оказалось, что элемент подогрева испарителя сломан и спираль порвана. причем корыто (или как там его алюминеневая воронка под истарителем) куда должна стикать влага под испарителем стоит горой и упирается в подогреватель. Видимо вода попала под него и замерзла выгнув корыто в обратную сторону. Причем несовсем понятна причина -либо сначало вышел из строя термоэлемент и дальше все замерзло и льдом все сломало, либо действительно постепенно росла эта глыба под корытом сломало стекло подогревателя и он вышел из строя. Часть пенопласта в районе испарителя льдом вспучено и разрушено.

Теперь вопросы:
1. Были ли в практике подобные поломки, причина и как лечились.
2. Есть ли у кого эл. схема этого холодильника и цикличность работы компрессора и подогревателя, может ПЕРВОНАЧАЛЬНО вышла из стоя электрическая цепь нагревателя?.
3. Каким материалом можно загерметизировать стенки холодильника, чтобы влага не проникала под корыто. Изначально все оклеено липкой алюминевой лентой или полосками?
4. Где можно досталь запчасти: наверное это корыто - воронку(его льдом порвало а ремонтировать, честно говоря с трудом представляю - только клеить наверное такой тонкий алюминий наверно не сваришь) и нагреватель- интересно что я его несмог снять - нет разьемов, видимо производители этот элемент считают самым надежным-вечным.

Буду благодарен за любую информацию. Я живу в Красноярске.

если холодилу больше 10 -12 не мучайся сними все полезное остальное вынеси на мусор и возьми копеечку за утилизацию