PDA

Просмотр полной версии : Candy GO 610 TXT

raze1
24.08.2007, 20:39
Здравствуйте!

У меня возникла такая проблема. Купил в Holodilnik.ru указанную в теме стиральную машину. При первой же стирке пришлось остановить машину посреди программы для того чтобы вытащить пару крючков от штор. При вытаскивании заметил, что машина бьёт током при прикосновении к барабану и даже если просто сунуть руку во внутреннее пространство барабана. При прикосновении к внешним частям машины во время стирки ничего подобного не происходит.
Розетка осталась старая, установленная со старой стиральной машиной через розетку 380 В от электрической плиты и при установке розетка мастером не проверялась.

Подскажите, пожалуйста возможно ли что данная неисправность связана с браком самой стиральной машины или стоит установить новую розетку на отдельный автомат и проблема исчезнет.(От старой розетки отходит 3 провода, так что скорее всего она заземлена или занулена).

Заранее спасибо за ответ.

Candy
28.08.2007, 10:28
Здравствуйте! Установка новой розетки и отдельного автомата обязательна!
Каждая машина проходит жесткий конотроль на электробезопастность, поэтому проверять нужно сеть.

444
10.03.2008, 21:48
Здравствуйте! Установка новой розетки и отдельного автомата обязательна!
Каждая машина проходит жесткий конотроль на электробезопастность, поэтому проверять нужно сеть.

Если бы Ваша машина была заземлена, она не била бы "до последнего"!!! :D
Узнайте требования по установке заземления, и немедленно сделайте. Согласно ГОСТа обязательно заземляются все электроприборы свыше 1 кВТ мощности, в Вашей машине более 2-х...

spartak
10.03.2008, 22:54
Здравствуйте!

У меня возникла такая проблема. Купил в Holodilnik.ru указанную в теме стиральную машину. При первой же стирке пришлось остановить машину посреди программы для того чтобы вытащить пару крючков от штор. При вытаскивании заметил, что машина бьёт током при прикосновении к барабану и даже если просто сунуть руку во внутреннее пространство барабана. При прикосновении к внешним частям машины во время стирки ничего подобного не происходит.
Розетка осталась старая, установленная со старой стиральной машиной через розетку 380 В от электрической плиты и при установке розетка мастером не проверялась.

Подскажите, пожалуйста возможно ли что данная неисправность связана с браком самой стиральной машины или стоит установить новую розетку на отдельный автомат и проблема исчезнет.(От старой розетки отходит 3 провода, так что скорее всего она заземлена или занулена).

Заранее спасибо за ответ.

Это конечно не СМА.info, но про 380 повеселили! В каких жилых домах в Москве подается такое напряжение в квартиру, пусть даже и для плиты?! :blink: А если серьезно, заземление проверьте

илья прк
31.08.2014, 01:39
Решил проблему, разобрал и собрал и все норм):) может кто еще что пробывал, но мне помогло)

M@sterholod
27.10.2014, 11:56
Доброго времени суток Коллеги!
Не хочу плодить темы - обращусь в этой: у кого нибудь есть прошивка на обсуждаемый девайс, а именно GO 610 TXT ?
Буду благодарен отозвавшимся.
С Уважением...