Просмотр полной версии : Холодильник Норд233-6
После разморозки включаю ходильник горит красная лампа(сигнализация открытия двери) и пищит
Дверь конечно закрыта.
После разморозки включаю ходильник горит красная лампа(сигнализация открытия двери) и пищит
Дверь конечно закрыта.
проверьте, а не горит ли лампа при закрытой двери? резиночку чуть отодвиньте и загляните. этот блок должен работать от питания лампочки, если она даже сгорела, ее напряжение подается на блок.
Golden Grey
24.11.2007, 10:21
Подскажите, пожалуйста, по Норду 233-6.
Купили б/у холодильник с рук больше года назад. Холодильник хранился в гараже, поэтому не было возможности нормально проверить его работу, а холодильник был срочно очень нужен, в общем поспешили. В результате оказалось, что немного поработав он начал дико шуметь (дребезжит просто жутко) и при этом работает не отключаясь даже зимой в сильные холода, когда в помещении температура ниже +20.
В таком режиме холодильник работает уже год. Морозит нормально, что в холодильной камере, что в морозильной - к этому нареканий нет. Но шум действительно адский. Никакие наклоны холодильника ни в какую сторону не помогают.
Как я понял, в этом случае вышел из строя компрессор? Если так, то скажите, пожалуйста, какой компрессор желательно установить в данную модель? Какова сейчас реальная цена стоимости нового компрессора и работы по его замене? (Живу в Воронеже). В условиях скромного бюджета не хотелось бы прогадать и выложить лишние деньги. :) А может есть смысл поменять не на новый компрессор, а на б/у? Или получится наоборот бессмысленная и рискованая трата денег?
Конечно может быть что в самом деле компрессор просится,если конечно все звуки доносятся именно с компрессора,он из строя еще не вышел,потому что холод производит,но как я понял он у Вас работает без отключения.Вам по любому нужно обратится к мастеру,он наместе быстрее определится что к чему.Чтоже касается компрессора,так на него идет ОКМ-7,СК140 эти компрессоры будут работать относительно тихо,на вашем сейчас стоит компрессор типа ХКВ (конечно если его еще не меняли у прежнего хозяина).А цену ремонта вам скажет также мастер.По поводу компрессоров БУ это всегда риск ,он конечно может работать дольше нового,а может и недолго,но на БУ гарантия не распростроняется.
Чтоже касается компрессора,так на него идет ОКМ-7,СК140 эти компрессоры будут работать относительно тихо,на вашем сейчас стоит компрессор типа ХКВ (конечно если его еще не меняли у прежнего хозяина).А цену ремонта вам скажет также мастер.По поводу компрессоров БУ это всегда риск ,он конечно может работать дольше нового,а может и недолго,но на БУ гарантия не распростроняется.
ни в коем случае не СК-140!!!!
fred1, Вы что: 350 литров, морозилка на 60 литров, 190 гр фреона!!!
посмотрите на Атлант - там 140-й стоит на 280 литров и морозилка 40. Шутник!!! мож Вы за полярным кругом живете, и холодильник в вечной мерзлоте прячете???
даже простое деление на два (350 литров делим на два) получаем производительность 175 ККАЛ/час, т.е. СК-175.
я ставлю 200-ку, потому что через 2 года два компрессора 175 вылетели с дефектом "клапана", т.е. летом идет явный перегруз. Воронеж по температуре летом не отстает от ЮФО.
а Б/у для НОРД-133 не существует. старые компрессора типа ДХ и ХКВ максимально давали 90...125, по отдельным моделям до 145 ккал, только компрессор ОКА-6-го был 180 ККАЛ, но он изначально шумнее, и с другой подвеской.
поставят такой - неприлично выглядеть будет. если шкаф без коррозии, надо ставить новое.
цены только на местах - у каждого мастера свое понятие о себестоимости и цене.
ссылаясь на цены Инета, дадите повод для шуток типа: "пусть Вам по Инету и сделают!"
ни в коем случае не СК-140!!!!
fred1, Вы что: 350 литров, морозилка на 60 литров, 190 гр фреона!!!
посмотрите на Атлант - там 140-й стоит на 280 литров и морозилка 40. Шутник!!! мож Вы за полярным кругом живете, и холодильник в вечной мерзлоте прячете???
даже простое деление на два (350 литров делим на два) получаем производительность 175 ККАЛ/час, т.е. СК-175.
я ставлю 200-ку, потому что через 2 года два компрессора 175 вылетели с дефектом "клапана", т.е. летом идет явный перегруз.
А вот здесь я не согласен. У меня дома стоит 133 с компрессором СК 140 уже более 10лет :D
А175ки славятся своей ненадежностью. На все норды ставлю 140ые. Все ОК. Если поставить 200ку то в МК будет тепло(-10-14град) т.к. он быстро прокачает испар и отключится по плачке, а в мк продукты не успеют заморозиться.
А вот здесь я не согласен. У меня дома стоит 133 с компрессором СК 140 уже более 10лет :D
А175ки славятся своей ненадежностью. На все норды ставлю 140ые. Все ОК. Если поставить 200ку то в МК будет тепло(-10-14град) т.к. он быстро прокачает испар и отключится по плачке, а в мк продукты не успеют заморозиться.
Полностью поддерживаю.Множество поставил СК 140-никаких нареканий небыло,последних два года ставлю ОКМ7 производительность 165вт(142 ккал/ч),тоже работают без замечаний.Несколько раз ставил ОКМ8, 195вт(168ккал)-компрессоры не надежные , механика заклинивала (это увидел после "вскрытия "компрессора),через год работы.
Вот тут прошу не путать климат Воронежа и Питера!!!
Полностью поддерживаю.Множество поставил СК 140-никаких нареканий небыло,последних два года ставлю ОКМ7 производительность 165вт(142 ккал/ч),тоже работают без замечаний.Несколько раз ставил ОКМ8, 195вт(168ккал)-компрессоры не надежные , механика заклинивала (это увидел после "вскрытия "компрессора),через год работы.
а клинит при установке более мощного, чем на одну ступень (т.е. вместо 140 поставить даже не 160-й, а 175). и клинит практически в одном случае: когда длительно работает , вакуум ниже расчетного, высасывает масло в агрегат.
Я живу значительно южнее Воронежа,и вопросы все теже.
Golden Grey
27.11.2007, 01:42
Конечно может быть что в самом деле компрессор просится,если конечно все звуки доносятся именно с компрессора
гремит именно оттуда, из компрессора
он из строя еще не вышел,потому что холод производит,но как я понял он у Вас работает без отключения.
Да вот что и удивительно - работает уже около года, ревёт как бульдозер, но морозит... и шум при этом явно ненормальный, даже древние советские холодильники в разы тише работают. А с этим приходится в однокомнатной квартире ночью плотно закрывать все двери и всё равно шум с кухни доносится, спать не даёт. И я даже подозреваю, что не только мне, но и соседям снизу :D
если шкаф без коррозии, надо ставить новое.
шкаф вполне нормальный, почти как новый.
ссылаясь на цены Инета, дадите повод для шуток типа: "пусть Вам по Инету и сделают!"
это верно... :)
Вот тут прошу не путать климат Воронежа и Питера!!!
климат потеплее будет... в этом году такая жарища летом была, что чуть в мумию не превратился на 9-м этаже панельного дома... :) хотя они везде сейчас стали такие сумасшествия с климатом... а сейчас вот дождь вовсю поливает, в конце-то ноября... ужос...
гремит именно оттуда, из компрессора
Да вот что и удивительно - работает уже около года, ревёт как бульдозер, но морозит... и шум при этом явно ненормальный, даже древние советские холодильники в разы тише работают. А с этим приходится в однокомнатной квартире ночью плотно закрывать все двери и всё равно шум с кухни доносится, спать не даёт. И я даже подозреваю, что не только мне, но и соседям снизу :D
шкаф вполне нормальный, почти как новый.
это верно... :)
климат потеплее будет... в этом году такая жарища летом была, что чуть в мумию не превратился на 9-м этаже панельного дома... :) хотя они везде сейчас стали такие сумасшествия с климатом... а сейчас вот дождь вовсю поливает, в конце-то ноября... ужос...
Скорее всего оборвало подвеску внутри корпуса,потому и гремит.Сделать конечно можно,но не каждый захочет возится.Несколько раз я такое делал-получалось,но стоимость этого 50% нового.Если б жил в Воронеже-помог бы,а так живу далеко от вас.Да и еще при "вскрытии" компрессора могут еще вылезти неприятности которых пока невидно-только предположения.Так что лучше меняйте его на новый или подождите пока не кончится полностью(всеравно это когдато произойдет).
Sagittarius
22.01.2010, 14:09
Помогите!!!!У меня холодиьник Норд 233(двухкамерный). Я уже 2 раза поменял компрессор.Один раз корейский, другой раз Атлант 200.Какие в результате "полетели".подскажите пожалуйста, что мне дальше
делать:поменять компрессор еще раз (если да, то на какой) или же купить новый холодильник(какой)?
:huh:
Здравствуйте :)
Норд 233\6, (98г.в.) пока испортился "там 133", заменил. Стал странно но вроде лучше работать, в холодильной камере теперь от 2 до 5градусов:) цифровым термометром, обычным уличным около 6, до этого было теплее .
Включается примерно за 1 час 4 раза (это после набора им холода),
вопрос1: нормально или нет ? а то я чего то никогда за всё это время не занимался замерами , как часто он включается \ выключается…
Есть ещё небольшой вопрос2:
Можно ли для уменьшения энергопотребления , нагреватель поперечины (он электрический и включён как я понял из схемы постоянно ((правильно или нет ?) никогда он не грелся, и конденсата не было , так ели тёплый ) , подключить параллельно нагревателю оттайки. То есть чтоб он не всё время был включён , а работал тогда когда работает нагреватель у испарителя ?
Или оставить как есть, ведь уже почти 12 лет отпахал :)
P.S. странно что производитель не сделал эту поперечину на коком ни будь \или через какое ни будь реле.
P.P.S.
Кстати у кого часто засоряется сливная трубка из холод. камеры, то я сделал так: с обратной стороны холодильника в конце на этой трубки есть "щтуцер" который в диаметре около 1см , а внутри, посередине "штуцера"имеется сужающая отверстие перегородка (у меня засорялась именно там). Взял в руки "тяжёлую технику" в виде перфоратора и высверлил её. Какой глубокий смысл в ней я так и не понял, если перегородка была сверху (ближе к испарителю) это бы было понятно, а так чудеса инженерной мысли….
Цикл работы холодильника зависит от многих факторов, в Вашем случае, мне кажется, Вы уделяете своему холодильнику слишком много внимания. ТЭНы подключенны паралельно, при замыкании контактов терморегулятора ток идет по наименьшему сопротивлению. Ну а с перфоратором Вы погорячились)) можно было обойтись ножом.
Sur я про нагреватель EK1 что по этой схеме подключён напрямую к 220в
http://s001.radikal.ru/i193/1002/92/6937d1f4bebd.jpg (http://www.radikal.ru)
Через термо реле , так как вы говорите , работает только EK2, то есть нагреватель испарителя. (или я ошибаюсь ?)
Ну а с перфоратором Вы погорячились)) можно было обойтись ножом :) ножом я туда не смог подлезть (узкого лезвия небыло под руками), эта перегородка прямо посередине "штуцера" была, а сверло нашлось быстро.
проблема с нордом-266-6.
компрессор вроде работает. морозилка морозит, но основная камера холодильника никак не хочет охолождать((
проблема с нордом-266-6.
компрессор вроде работает. морозилка морозит, но основная камера холодильника никак не хочет охолождать((
извеняюсь nord 233-6
проблема с нордом-266-6.
Засор -мыть прессовать!
ChelSerg
13.07.2015, 11:39
Засор -мыть прессовать!
у меня такая же проблема,проясните пожалуйста что промывыть?
МихаилЮр
13.07.2015, 12:08
у меня такая же проблема,проясните пожалуйста что промывыть? уже даже не смешно