Просмотр полной версии : Ремонт испарителя ДХ-244-010
Здравствуйте. Попал мне в ремонт холодильник НОРД ДХ-244-010 КДШ 317/69 с механическим повреждением испарителя/прорезали ножом/,после проверки оказалось еще и отсутствие проходимости вобщем испаритель требует замены, Подскажите пожалуйста как его заменить? Особенности этого прибора в том что в морозилке испаритель открытый а в холодильной камере закрытого типа,да и сам холодильник неразборный.Если нельзя заменить,подскажите как его можно восстановить этот холодильник,может кто встречался с подобными проблемами буду очень признателен. И еще есть вопрос: можно ли вместо сгоревшего компрессора ЭКМ-10 работаещего наR600 заменить на ОКМ-7 работающий на R134 ? СПАСИБО ВСЕМ.
Лучше передай этот заказ гарантийщикам - они и за плату сделать могут, заказав запчасти (шкаф).
поверь, много на таком не заработаешь, а времени уйдет немеряно.
Лучше передай этот заказ гарантийщикам - они и за плату сделать могут, заказав запчасти (шкаф).
поверь, много на таком не заработаешь, а времени уйдет немеряно.
Наши гарантийщики за это невозмутся ,сами прибегают ко мне.На счет зарплаты- сдесь уже больше принцип чем заработок.
Наши гарантийщики за это невозмутся ,сами прибегают ко мне.На счет зарплаты- сдесь уже больше принцип чем заработок.
Ой, поверь - все пройдено: и попытки самоутверждения, и упрямство типа "или я или он"... тоже когда-то брался за все подряд, но пришел к выводу, что когда отбираешь сливки (и остьавляешь гемор за бортом) - больше дома с семьей, доходность выше, работа приносит удовольствие, а не бессонницу.
Все равно это не надолго - дыра после ножа большая. Карандаш не возьмет, даже по рекламе он до 1 мм дыры берет. Припои за счет прогрева выжгут пену под испарителем, краску на самом испарителе, полезут другие проблемы...
оставь - умельцы найдутся :D зато никто в спину пальцем не покажет: этот взялся, все испохабил, а вот Васька сказал, что сделал бы по высшему классу, но не после этого ремонта... так ты дашь повод конкурентам долго говорить, что у тебя получается. :(
Возьми за правило - если делать, то как надо, а не как получится, и вскоре перейдешь в другую ценовую категорию :).
Желаю тебе этого.
Спасибо 444 за правильное направление ,наверное так и сделаю.
Спасибо 444 за правильное направление ,наверное так и сделаю.
Делать надо так, чтоб после ремонта работало, как с нуля, потом рекомендации в твой адрес посыплются, поверь...
[font=Arial] Действительно дан дельный совет.
dima.grinevic
31.01.2011, 20:41
[font=Arial] Действительно дан дельный совет.
Аесли все так думают, то кто его будет делать?:D
Аесли все так думают, то кто его будет делать?:D
За норд и так браться не хочется, да и ещё испаритель запенянны менять, так это вообще....
Можно конечно повесить на стенку испаритель, но красоты это не добавит.
А вообще, когда делаю норд, хочется молитву прочитать, чтоб компрессор не сгорел во время ремонта.
dima.grinevic
07.02.2011, 20:27
А я люблю сложные ремонты.:)
А я люблю сложные ремонты.:)
С опытом это проходит.На этой модели без замены шкафа нормального ремонта не получится,а с заменой шкафа цена большая.
Ruslikm81
25.06.2011, 14:37
С опытом это проходит.На этой модели без замены шкафа нормального ремонта не получится,а с заменой шкафа цена большая.
необезательно менять шкаф там в етих холодильниках два типа испарителей простой пластина , трубочный я про холодильное отделения в морозильной камере редко бывает утечка ,в старых холодильниках пластина, в новых трубка на алюминевой пластине , если трубка на пластине ейо отодрать пластину зачистить взять трубку намотать и преклееть з помощю алюминевой ленты (спаять алюминей) простой заводской испаритель можно поменять ,а вобще я зделал етих нордов и днепров штук 50-60, и если всьо зделать нормально он служыт долго только бы корпус выдержал.(масло на моторе компресоре проверять всегда и если нужно менять ).Они хорошо ремонтируются и после ремонта хорошо слкжат неверть в то что ети холодильники плохо ремонтируются:mellow:
Ruslikm81
25.06.2011, 14:57
Здравствуйте. Попал мне в ремонт холодильник НОРД ДХ-244-010 КДШ 317/69 с механическим повреждением испарителя/прорезали ножом/,после проверки оказалось еще и отсутствие проходимости вобщем испаритель требует замены, Подскажите пожалуйста как его заменить? Особенности этого прибора в том что в морозилке испаритель открытый а в холодильной камере закрытого типа,да и сам холодильник неразборный.Если нельзя заменить,подскажите как его можно восстановить этот холодильник,может кто встречался с подобными проблемами буду очень признателен. И еще есть вопрос: можно ли вместо сгоревшего компрессора ЭКМ-10 работаещего наR600 заменить на ОКМ-7 работающий на R134 ? СПАСИБО ВСЕМ.
есть 2 способы ево работы простой и неочень простой
можно поставить пластину со старого холодильника например днепр2м прикрепить в середине морозильной камеры вывести на заднюю крышку трубки и подпаять к системе предварительно обрезав систему от повреждьонной морозильной камеры Но ето нужно делать в том случае если в морозилке испар здох .(пену нужно убрать на задней панели инайти там трубки от морозилки). Можно также просто запаять дырку и( поменять капилярку,иногда бывает так что если там газ 134м то капиляр может быть забитый или наполовину закупорен).Масло на моторе компресоре проверить обезательно)
2 способ выглядьть естетичней но дороже нужно смотреть скока лет холодильнику но не очень уж так и дороже
Андрей-холодильщик
25.06.2011, 18:22
мдаа...
последних два поста - нет слов...
про гарантию, повторы - даже и спрашивать не буду, надоело!
Ой, поверь - все пройдено: и попытки самоутверждения, и упрямство типа "или я или он"... тоже когда-то брался за все подряд, но пришел к выводу, что когда отбираешь сливки (и остьавляешь гемор за бортом) - больше дома с семьей, доходность выше, работа приносит удовольствие, а не бессонницу.
Все равно это не надолго - дыра после ножа большая. Карандаш не возьмет, даже по рекламе он до 1 мм дыры берет. Припои за счет прогрева выжгут пену под испарителем, краску на самом испарителе, полезут другие проблемы...
оставь - умельцы найдутся :D зато никто в спину пальцем не покажет: этот взялся, все испохабил, а вот Васька сказал, что сделал бы по высшему классу, но не после этого ремонта... так ты дашь повод конкурентам долго говорить, что у тебя получается. :(
Возьми за правило - если делать, то как надо, а не как получится, и вскоре перейдешь в другую ценовую категорию :).
Желаю тебе этого.
Тут всё сказано добавить нечего.